Вуду>>> но летать по спутникам на ПМВ на трансзвуке над пересечённой местностью - дурных не будет.Foxhound-B>>не по спутнику - он нужен для коррекции счисленных ИНС координат, а по данным ИНС и СВС обработанным и сравненным БЦВМ с электронной картой и программой полета. Представляете какие возможности. Вуду> - Это ещё страшней, ещё ужасней!! :o
Не так страшен черт, как его малюют. Флаттера, сверхзвука тоже боялись.
А автопилоту не доверяли. Первые ракеты воздух-воздух тоже были неэффективны и т.п. Авиация это сфера опровержения всех постулатов и утверждений.
Foxhound-B>>Ладно, фиг с ним, с автоматичским полетом с огибанием рельефа, пускай будет полуавтоматический. Вуду> - Если полуавтоматический - это уже не низко!Foxhound-B>>Главное летчик будет заранее предупрежден не о преграде впереди, а о рельефе на всем маршруте с точностью до 10-15 м. Какой тогда можно держать профиль! Имею в виду очень ТОЧНЫЙ, конечно же плавный профиль. Его будет просчитывать БЦВМ, ниже только газонокосилки летают! B) Вуду> - А профиль всё равно придётся держать по плавной огибающей, не будетет же Вы на скорости 900 км/час огибать все мелкие неровности рельефа, с риском получить сотрясение мозга... 
Из всего вышеизложенного я понял, что Вы против создания ПНК "виртуального воздушного простанства"?
Вам интересней вдвоем на тяжелом бомбардировщике лететь на ПМВ на сверхзвуке в СМУ, да еще при пересеченной (горной) местности? С РЛС огибания рельефа? В сложной навигационной, помеховой и боевой обстановке? С углом обзора РЛС огибания рельефа в 3 градуса?
:o :o :o Это еще более опасно, чем то, на что Вы мне отвечали.
Foxhound-B>>Создав такой комплекс можно его и на фронтовой бомбардировщик поставить. В незнакомой местности на предельно малых в горах будет незаменим.Вуду> - Ну... В принципе... Только память на каждый маршрут придётся новую вводить... 
Виртуальное навигационное постанство, моделирующее весь район полета, текущее МПЛА, средства РТО и учитывающее боевую обстановку является основой, идеалом (пока конечно утопией) для навигациооного комплекса самолета. Самолет способен будет летать при любой видимости, в любых условиях, просчитывать возможные варианты действий и выбирать оптимальный. Это переход к полноценным БПЛА. И тогда не столь уж важно, включена ли РЛС следования рельефу - данные притекают и от РСБН, АРК, ИНС, РСДН, СВС, РВ, тех же РЛС с ФАР или РВ, ДИСС, РЛС огибания рельефа иобзорной РЛС. Данные с наземных станций р/л контроля, самолетов ДРЛО. Это единая информационная шина. Данные обрабатываются и просчитываются БЦВМ на секунды и минуты впред. И отказ или отключение в силу неоходимости каки-то одних элементов не повлечет за собой срыв полетного задания. Ведь Вы сами давали народу понятия о комплексных навигационных системах.
При этом, называя полет без РЛС следования рельефу самоубийством, в силу запоздания или неточности ИНС, Вы также исключаете способность БЦВМ просчитывать траекторию ЛА.
Если Вы в это все не верите, взгляните на работу современных диспетчеров в гражданских аэропортах, или на худой конец поиграйте по сети в FS или Lock On. Конечно примитив, но. Это на простой персоналке. Вспомните, что было 15 лет назад.
Создав такой комплекс, можно и о двухместном дальнем бомбардировщике подумать...
> А калькулятор я всегда с собой подпольно проносил, сколько его у меня не отбирали. Всегда имел запасной.