Balancer> Потому что производительность в гигафлопсах не самый важный фактор в производительности приложений. Процессор очень давно на 100% грузится редко и тормозит обычно не он.
ээ.. где? На компах? Смотря какого возраста и что на них стоит.
на околодесятилетней давности машинах под вин 8 при работающем симантеке (обязательное требование), какой-нибудь веб-аппликации, да еще с какими-то элементами на жабе - достаточно регулярно вижу.
И если скажешь, что это не процессор, то значит обычный таскменеджер, показывающий 100% загрузку, врёт.
Жаль, на телефонах ничего такого встроенного нет, бо поставить просто чтоб убедиться при зависании, мне лень...
Balancer> У них проще. Бери триатлонистов. Вот у них уже время прохождения дистанции не измеряется скоростью плавания.
оно измеряется временем прохождения дистанции, ага.
А не стоимостью велосипеда, шириной ладони или размером стопы.
Ты всё подменяешь понятие производительности на понятие числа нуликов.
Пусть гигафлопсы не полный критерий, не спорю, но тактовая или там размер диска, размер памяти - это вообще не критерии.
Критерий производительности - это именно производительность. Число произведенных системой действий в единицу времени. Подкинь такой - с удовольствием с тобой соглашусь. А пока не с чем.
Balancer> То есть ты предпочтёшь пользоваться софтом 10-летней давности, но идеально вылизанным, летающим на машинах 10-летней давности? 
да. И по возможности так и делаю.
Потому что не вижу смысла в bells&whistles.
Я уже приводил примеры не раз. Первое попавшееся - акроридер. Первый с которым работал, четвертый, весил что-то порядка 5 мегабайт. Сейчас DC разжирается до полугигабайта и больше. И ухитряется приводить в сильную задумчивость при загрузке себя даже только закупленные офисные машины под десятой вынью.
А задача, решаемая им, всё та же: открывать и читать контейнеры пдф, в которых голый текст и/или отсканенные картинки. И зачем мне все его новшества? Понятно, что старым пользоваться нельзя, бо производитель позаботился: доки, созданные на новых, просто не откроются в старых, но мне с этого какая радость?
Или там офис. 99,99% юзеров использует ворд-ёксель-ппт, аутглюк. Из них 95% только первые два.
Уровень использования - пишмашинка, то есть, ворда 97 хватило бы за глаза. Честно говоря, даже не смогу назвать хоть какую-либо полезную для меня функцию, появившуюся там позже. С ёкселем чуть иначе - там некоторые полезные функции вычислений добавляются по мере роста версий, хоть таких по паре на поколение.
Или там, ФШ - я на цс6 перешел только когда узнал, что штамп там теперь показывает предполагаемое изменение - реально полезная фича. Единственная. Остальное сгодилось бы и из более ранних. На более поздние версии смотрел, почитал про мучения переделки интерфейса под привычный, срачи о том,какой красивее, и забил болт - для меня это инструмент, а не фетиш.
и так по всему мясокомбинату.
Кто гордится, что у него самый распоследний софт, и то, как он летает на самом распоследнем железе ценой в автомобиль, - пусть гордятся. Надо же чем-нибудь гордиться

А мне достаточно того, чтоб он выполнял свои задачи и не грузил ни машины ни мне мозги своими глюками или лезущими свистоперделками ))
Voeneuch, учи физику, манажор ))
