Fakir> Во-во, а если там все разбито в хлам и с перепадами высоты по два см? 
зависит, насколько тебе критично пространство в санузле.
Бывает, кажется, пару см сократил, а бац - раковина не лезет. Машина не лезет. Тумбочка или шкафчик... Полотенцесушитель внезапно оказывается внутри стены, потому что опоры у него должны на прочное опираться, а они фиксированной длины.
Всю эту хрень надо продумать до начала работ, чтоб потом не было мучительно больно.
Fakir> Кстати, а если кидать пластик поверх старой плитки и масляной краски?
Или грибок с плесенью заведутся по полной?
если ванная хорошо прогревается, то, по идее, не должно плесневеть ничего.
Я себе потолок в санузле вагонкой сделал - да вообще никаких проблем.
Но стены вагонкой.. хз.. Оно ж продавливается легко. Несколько раз попользуешься и стены в трещинах-продавлинах.. Как по мне, вагонка кое-как сгодилась бы зашить ниши, до которых руками не добраться, типа за толчком и вроде того.. А просто на стены - хз...
Или тогда уж - продаются здоровые листы чего-то подобного линолеуму, на внешней стороне изображена или глазурованная плитка (с рельефом!), или деревянные панели, или кирпич, или что.. Задняя сторона шершавая для легкой приклейки.. Вот, тоже.. Нашлепнуть гипсовую панель на всю кривизну стен, дабы получить плоскость, сверху наклеить эту хрень - и якобы "плиткой облицовано". Хотя никогда не видел, чтоб кто покупал.
По поводу перепадов на полу - можно комбинированный метод: уровнем находишь пики, обрисовываешь их. Перфом с лопаткой (или, если соседей жалко, - сначала болгаркой насечку нужной глубины каждый сантиметр сделать, а потом по насечке перфом)
А ямы - стяжкой замазываешь. Итог - мозгоё-ства меньше, чем при любом методе отдельно.