[image]

Мебель - просто, оригинально...хочу!

неожиданые трансформации

1 2 3 4 5 6 7

hcube

старожил
★★
... и четвертая. Ром, сделай хотя бы 5 картинок к одному сообщению, а? Пусть с тем же общим размером.

Подъемные механизмы ща продаются во многих местах, цены - от 4 тысяч, искать яндексом по ключевым словам подъемная кровать ;-). Если предполагается 'легкое' основание, типа как у меня, на кровать 140-160 см шириной (у меня 140) - можно взять 1800 КН. Если с тыльной стороны будет зеркало или ДСП фасад - то 2000 или 2200. Мощность газлифта примерно пропорциональна массе кровати умножить на среднее плечо. В моем случае - 70 кг умножить примерно на 90 см соответствуют газлифту в 1600 КН. Для 160 см ширины наверное подошел бы 1800. Я сейчас догрузил дальнюю часть кровати грузами на 7 кг общей массы - т.е. увеличил ее эффективную массу на 20% - и это как раз балансирует момент создаваемый газлифтами.
Прикреплённые файлы:
DSC00171S.JPG (скачать) [1000x750, 61 кБ]

8.08.0
Это сообщение редактировалось 27.04.2011 в 11:03
+
-
edit

hcube> Подъемные механизмы ща продаются во многих местах, цены - от 4 тысяч, искать яндексом по ключевым словам подъемная кровать ;-).
А точки опоры всего этого - какие?
Стенки "шкафа" к стене дюбелями, а механизм врезал в стенки?
Я просто немного на надежности переклиниваюсь, бо переделывать уж очень не хочется потом =)
   3.0.193.0.19
+
-
edit

hcube

старожил
★★
Bredonosec> А точки опоры всего этого - какие?

Там игольчатые подшипники в узлах поворота. Думаю, каждый легко по тонне поперечной нагрузки удержит. Я бы скорее беспокоился за крепление газлифтов - там сделано через задницу - кстати, на это надо внимание обращать при выборе - нагрузка-то там того же порядка, что на основной опоре.

Вообще-то, технически, газлифты в конструкции вообще не нужны. При размещении точек поворота вблизи дна кровати, в верхнем положении равновесие устойчиво 'в малом'. Но я бы их ставил - лучше пусть понадобится приложить усилие для опускания кровати, чем она неожиданно на кого-то упадет ;-).

Bredonosec> Стенки "шкафа" к стене дюбелями, а механизм врезал в стенки?

Механизм, да, крепится к боковой стенке, а та к стене анкерами - 4 штуки с каждой стороны ;-). Паранойя рулит ;-))

Bredonosec> Я просто немного на надежности переклиниваюсь, бо переделывать уж очень не хочется потом =)

Совершенно проблем нет - вешаешь ограничители хода на газлифты, разжимаешь механизм, снимаешь газлифты, разбираешь поворотный узел и переделываешь. По мне, даже в том варварском виде, в котором его сделали, лет на 10-15 его точно хватит на ежедневное складывание-раскладывание. А если там везде подшипники - то анлим. Стенки скорее испортятся ;-).
   8.08.0
+
-
edit

Bredonosec>> А точки опоры всего этого - какие?
hcube> Там игольчатые подшипники в узлах поворота. Думаю, каждый легко по тонне поперечной нагрузки удержит. Я бы скорее беспокоился за крепление газлифтов - там сделано через задницу - кстати, на это надо внимание обращать при выборе - нагрузка-то там того же порядка, что на основной опоре.
там что-то навроде такого используется?

Всего 2 неподвижные полосы, приклепанные к стенкам и с осью поворота кровати, + газлифты, приклепанные к той же металл. полосе на раме, к которой подшипник и ось крепятся?

Насколько понял из "сделано" - это готовые механизмы?

hcube> Вообще-то, технически, газлифты в конструкции вообще не нужны. При размещении точек поворота вблизи дна кровати, в верхнем положении равновесие устойчиво 'в малом'. Но я бы их ставил - лучше пусть понадобится приложить усилие для опускания кровати, чем она неожиданно на кого-то упадет ;-).
само собой =))
Тем более, что у меня на той хате "сами собой" уже падали прислоненные к стене двери, щиты, трубы, упаковки косяков, и всё, что только еще может упасть, потому что длина больше основания =))))

hcube> разбираешь поворотный узел и переделываешь.
пойду погляжу...
А еще тут пылятся древние принтеры.. Fujitsu M3043 - по 250 кг каждый.. Их уже лет 5 никто вывозить не хочет, потому что не вынести.. Мож оттуда что пружинное или какую железяку сниму =)
   3.0.193.0.19
+
-
edit

hcube> Рама - дерево, стенки - тоже дерево (мебельный щит), боковые стенки - он же. Собственно, вот :
зы, ножки тоже, как вижу, не поворотные?
для надежности?
(наверно, сам буду делать с висящей панелью..
Прикреплённые файлы:
legs.GIF (скачать) [321x158, 1.95 кБ]

3.0.193.0.19
LT Bredonosec #27.04.2011 15:45  @Bredonosec#27.04.2011 15:34
+
-
edit

зы, чтоб не потерять,

Подъемные механизмы шкаф-кровати трансформера

Описание, схема работы, основные характеристики по нагрузке механизмов для откидных кроватей компании Gilardi и других производителей //  www.wallbed.ru

3.0.193.0.19
+
-
edit

hcube

старожил
★★
Bredonosec> зы, ножки тоже, как вижу, не поворотные?
Bredonosec> для надежности?
Bredonosec> (наверно, сам буду делать с висящей панелью..

Ага, конструкция именно такая и есть. Там были в комплекте механизма поворота ножки, просто их надо перед тем как ставить, слегка переделать. Так что пока что использую неубирающиеся.
   8.08.0
RU Cormorant #24.05.2011 07:31
+
-
edit

Cormorant

опытный
★★
Некоторые поймут :F
http://www.furniturestoreblog.com/image/2009/... [Image access forbidden: 403]

Attention Required! | Cloudflare

This website is using a security service to protect itself from online attacks. The action you just performed triggered the security solution. There are several actions that could trigger this block including submitting a certain word or phrase, a SQL command or malformed data. You can email the site owner to let them know you were blocked. Please include what you were doing when this page came up and the Cloudflare Ray ID found at the bottom of this page. Cloudflare Ray ID: 918ca2d6dd7a70fa • Your IP: 81.177.34.226 • Performance & security by Cloudflare //  www.worldvisionmagazine.org

[показать]
   11.0.696.6811.0.696.68
LT Bredonosec #21.01.2012 17:56
+
-
edit

+
-
edit

hcube> Подъемные механизмы ща продаются во многих местах, цены - от 4 тысяч, искать яндексом по ключевым словам подъемная кровать ;-). Если предполагается 'легкое' основание, типа как у меня, на кровать 140-160 см шириной (у меня 140) - можно взять 1800 КН. Если с тыльной стороны будет зеркало или ДСП фасад - то 2000 или 2200.

а саму кровать - деревянную раму, с решеткой или чем там надо - наверно, лучше заказать сделать, учитывая возможность знакопеременных нагрузок и необходимость расчета на усталость соединений после, скажем, 100 000 циклов в год?
И если да, то во что это примерно обходится?

(в нашей европопупии вообще не продают газлифтов большой мощности, единственное, что в одном месте предложили - классические пружины. Соответственно, и кроватей подьемныъ нет. В польше попросил поляков знакомых поглядеть - стоимость кровати самого простого варианта (даж без "фасада" и стенок "шкафа" доверху) - примерно 1900 лт или порядка 22 тыр, что многовато.. И это в самой дешевой фирме.

Так что, всё еще ищется вариант, откуда заказать.
   12.012.0
US Mishka #28.08.2013 03:09  @Bredonosec#28.08.2013 03:04
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> И это в самой дешевой фирме.

Не бери кровати в самой дешёвой фирме. Они ломаются, как правило, быстро. А кровать должна жить более десятка лет точно. У меня моя кровать с декабря 1995. С гарантией на 20 лет (уже заканчивается).
   23.023.0
+
-
edit

hcube

старожил
★★
Bredonosec> (в нашей европопупии вообще не продают газлифтов большой мощности, единственное, что в одном месте предложили - классические пружины. Соответственно, и кроватей подьемныъ нет.

Кхе, кхе... я тут во вторую комнату тоже сделал кровати подъемными - две штуки. Так как думаешь, откуда там газлифты, а? ;-) Итальянские, кажется. Вру, немецкие. suspa.

По поводу прочности - не, не считал, честно говоря. Просто собрал, и все ;-) Причем, может быть, узлы крепления сделаны не идеально - просто здоровенный шуруп в торец. Может быть, лучше поставить два уголка на каждый стык, и их стянуть болтом. Плюс пара шурупов поменьше в торец. Но там на днище лист фанеры 6 мм, это усредняет нагрузку.

Ща с деньгами чуть получше будет - еще на дачу две большие откидные кровати буду делать.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 28.08.2013 в 08:56
+
-
edit

Bredonosec>> (в нашей европопупии вообще не продают
hcube> Так как думаешь, откуда там газлифты, а? ;-) Итальянские, кажется. Вру, немецкие. suspa.
имел в виду, в нашей европопупии - малэнкой, но оччччшн гордой стране, считающей себя пупом европы - где могу просто пойти в магазин, а не заказывать. Вот тут нема. Насчет заказов понял, придется, походу, по германиям искать, где заказать.

hcube> Просто собрал, и все ;-) Причем, может быть, узлы крепления сделаны не идеально - просто здоровенный шуруп в торец. Может быть, лучше поставить два уголка на каждый стык, и их стянуть болтом. Плюс пара шурупов поменьше в торец. Но там на днище лист фанеры 6 мм, это усредняет нагрузку.
Лист фанеры - в качестве днища? Вместо "фасада" из дсп? Или помимо его?
А, нескромный вопрос, кровати интенсивно используются? ))) В смысле, нагрузочные циклы на усталость конструкции набегают быстро? :)

В советское время видел какую-то мебель, где толстая, 2 см фанера соединена в зуб, причем, зуб сам клином - не раскачаешь при всем желании.. Но это уже мечтания ))) Просто сам не особо хочу заниматься строганием мебели...
   20.020.0
+
-
edit

hcube

старожил
★★
Bredonosec> А, нескромный вопрос, кровати интенсивно используются? ))) В смысле, нагрузочные циклы на усталость конструкции набегают быстро? :)

Знаешь, интенсивную циклическую нагрузку с полной массой - не пробовал пока :-P. Думаю, что может и поплохеть, несмотря на распределение нагрузки через основание.

С другой стороны, там все-таки 60*40 брусок, на ребре, да еще сверху 18*200 доска опять же на ребре. Так что сразу точно не развалится, а вот насчет ресурса - не скажу ;-) У коллеги с работы в ходе интенсивной циклической нагрузки дешевая икейная кровать таки развалилась, да ;-) Но там и конструкция, прямо скажем, пожиже ;-)

Но это просто решается - поставить не 60*40, а 50*100 :-P. Газлифтам пофиг, они и не такое поднимут, особенно если взять не 1800, а скажем 2200.
   8.08.0
LT Bredonosec #13.10.2013 14:24
+
+1
-
edit

Парящий диван. Левитирует при помощи магнитов.

однако ж ))
   12.012.0
LT Bredonosec #13.10.2013 14:26
+
+1
-
edit

Парящий диван. Левитирует при помощи магнитов.

однако ж ))
   12.012.0
LT Bredonosec #24.06.2014 18:15
+
+1
-
edit

FlexibleLove Flexible Furniture

I bet your sofa is not as cool as these FlexibleLove sofas. Depending on the model you pick up, these could handle up to 16 users. The Eco-looking //  www.gadgetify.com

26.026.0
LT Bredonosec #24.06.2014 20:22
+
-
edit

Ложный книжный шкаф - кровать. Для малогабаритных квартир.

Может на изображении шкаф и ложный, а как Вам идея НЕ ложный стол+ НЕ ложная библиотека+ НЕ ложная кровать и еще НЕ ложные трансформеры Мебель-трансформер Clei от эксклюзивного представителя в России

У нас с мужем такая кровать-трансформер с 2005 года - офигенно удобно! Бельё при поднятии платформы пристегивается ремнями. После складывания превращается в огромное зеркало (зеркала - не стекло, а стеклянный пластик - не бьется). В противовесе конструкции 5 очень тяжелых подобий кусков рельс - нужно небольшой толчок-усилие чтобы поднять или опустить конструкцию, а дальше уже противовес делает своё дело. Правда при подъеме нужно придерживать чтобы не вырвалось - вес все же большой, ребенок не справится.
Правда ответ на вопрос друзей "А где вы спите?" "В шкафу!" уже стал классикой :)))
Каркас сварной, короче такая конструкция никогда не сломается как бы её не использовали =)) Как-то в мебельном видела слабое подобие - там каркас был на каких-то шурупах и фанерный - ерунда полная, увидите такое - обходите стороной.

Алексей, там нет ничего сложного - ничего разбирать не надо, убирать белье не надо - ремнями пристегнули, каркас подняли и все. Времени уходит меньше минуты. Вечером опустили, ремни расстегнули и спать легли :)

а как насчет трансформера с диваном Мебель-трансформер Clei от эксклюзивного представителя в России

26.026.0
LT Bredonosec #19.07.2014 16:21
+
+1
-
edit

LT Bredonosec #25.07.2014 20:13
+
-
edit

LT Bredonosec #25.07.2014 22:22
+
-
edit

ahs

старожил
★★★★

Силикон, обещается текстура и запах человеческой, вернее даже мужской кожи, в ароматизаторе использована даже нотка лосьона после бритья мужчины-модели. Просто, оригинально; хочу - если дизайнером будет мужик, а не женщина, с соответствующим изменением текстуры, запаха и ноток в нем :D

А то на мужском пузе мне как-то неуютно

36.0.1985.12536.0.1985.125
LT Bredonosec #15.08.2014 18:06
+
-
edit

+
-
edit

hcube> Прочность расчитана... с запасом. На глаз, поэтому с запасом - в основании рамы - 5 брусков 4*6 см, длинной стороной по вертикали. Каждый держит мой вес на середине - по ощущению, с двухкратным запасом.
кстати, как кровати? Живы? Не расшатались? не растрескались? Имеет смысл раму именно из брусков делать? Или пилить из толстой многослойной фанеры? У меня тут до 34мм видел, продают листы и услуги распила...
Что думаешь насчет всяких там заомрочек типа соединения в шип? Полезно. или лишние только страдания фигней без существенного прироста прочности изделия?
Видел среди комментов, что кто-то вообще сварную из труб каркасину творит - оно того стОит? Или голимый стимпанк только ?

и да, кстати, сколько оставлял промеж стенкой "шкафа" и рамой кровати на механизмы? Понятно, что там придется по размеру механизмов точно миллиметры высчитывать, но примерно хоть чтоб представлять, во что обойдутся эти механизмы, в какие потери пространства.
Прикреплённые файлы:
krovat.GIF (скачать) [400x400, 3.9 кБ]

26.026.0
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter