Cheslav> Тепловозы в экспозиции Брестского железнодорожного музея
Cheslav> лето 2024г
Cheslav> ЖД-музей в Бресте: тепловозы: cheslav_kara — ЖЖ
У ТЭ3 кабина довольно просторная, но - шумная. Если сравнивать с другим тепловозом построенным в Луганске - М62, то там можно спокойно разговаривать и шум работающего в машинном отделении дизеля - абсолютно не мешает.
Тем не менее, чем мне запомнилась "Русская тройка" (так у нас называли ТЭ3) - машинист сумел стронуть с места состав (за станцией начинался довольно большой подъём) весом 5260 тонн и провёл его по участку (114 км) без проблем выдерживая перегонное время хода. (В 80-х машинисту за то что он провёл поезд массой в 6000 тн присвоили звание Героя Соц. Труда. Правда, у него и тепловоз был помощнее, а здесь - на дворе были "святые 90-е" и Машинисту кроме уважения от коллег ничего не было.)
Кабины тепловозов тоже отличаются кардинально. Если побывать в кабине ТЭП60 и поле этого зайти в кабину ТЭП70, то сразу может показаться что, это - космос !
Еще из ощущений, (возможно из-за размеров "транспортного средства") скорость не так сильно ощущается. Только глядя на скоростемер, понимаешь что разогнались очень даже прилично.
P.S. Белорусы - молодцы ! Содержат музейные тепловозы в очень приличном состоянии.