Продолжу.
Прежде чем приступать к укладке плитки - возьмите бумагу и карандаш и подробно, с указанием размеров и расстояний зарисуйте все коммуникации спрятанные в стену. Эту бумагу положите на хранение вместе с техдокументацией на квартиру. И прежде чем где-то сверлить - свертесь с ней. Я вот не сделал, потом - чуть не нарвался.
После этого наступила художественная часть работы. Укладка плитки и фриза. Я поменял мастера на плиточника и мешал ему раствор. А он ставил плитку. Мой Вам совет: не закупайте материалы не посоветовавшись с плиточником. Перед ремонтом я опрашивал знакомых, которые только что сделали ремонт и оказалось, что у каждого мастера своя технология укладки плитки. У одного знакомого сначали цементным раствором выровняли стены, потом на специальный клей укладывали плитку. У другого это делали одновременно, но клей для плитки добавляли в раствор. Тот мастер, что работал у меня тоже клал плитку одновременно выравнивая стену, только в цементный раствор добавлял гашенную известь "для мягкости в работе". Стены я покрыл плиткой от пола до потолка. Просто и практично. Пол - тоже плиткой, но в раствор, который шёл на пол, добавляли ещё клей ПВА.

Так что "заначка" весьма пригодилась.

При укладке плитки обязательно надо закрыть ванну чтобы не повредить эмаль. На дно кинуть упаковочный картон сверху на него - старую штору и закрепить её скотчем, чтобы не сваливалась.
Закончив с плиточником опять позвал мастера широкого профиля. Мы делали потолок. Потолок мы делали из широкой "безшовной" вагонки. Из старой обналички (сухое выдержанное дерево

) сделали продольные брусья. По периметру пустили плинтус с держателем и зашили потолок в вагонку. К брусьям крепили степплером. Получилось - хорошо. Светильник я повесил на стену, так что на потолке никаких отверстий не надо было делать.
Собрались ставить раковину. Уже приставили её к месту, уже накернили стенку, где будем сверлить отверстия под крепёж. И тут как молотком по голове: а труба где у нас проходит???

Кинулись заглядывать, прикидывать: чертежа-то нет! В общем как раз там, где собирались сверлить и проходит водяная труба :o. Пришлось раковину крепить к стенке на клей. Ничего, держиться. А ещё - очень трудно сверлить напольную плитку. Крепкая очень. Сверло жаром так и дышало.
Вот, в общем, и всё. Если не считать всякой мелочи вроде установки кранов, вешания зеркала, подключение вытяжки и светильников и т.п. Зато санузел - заглядение. Создаёт впечатление действительно чистого места в котором можно помыться и ещё кой-чего сделать
Общий вывод такой: что можешь делать сам - делай сам. Себе - удовольствие, от тёщи - уважение!

Не знаешь - ищи мастера. Очень много работы где лучше делать вдвоём. Втроём - может быть мало места (с нашими площадями

) Обязательно имейте парочку крепких табуреток для ремонта. Положенная на них старая дверь - очень удобная площадка для работы под и на потолке.
Опять таки времени это всё занимает по-разному. Мне удалось справиться за две недели. Одному знакомому делали месяц...
А в остальном - успехов Вам!