Фагот, 07.04.2004 19:08:41 :Впрочем, я вовсе не яростный борец, и даже просто не борец с творчством Резуна. Просто раздражает, что народ клюёт на столь любимую простую и в тоже время сенсационную и банально-модно противоречащую официальной историю.
Вуду, 07.04.2004 15:58:42 :Поскольку Резун был майором ГРУ, то оценивать степень достоверности "Аквариума" в части касающейся приёма, обучения, характера работы этой оргнизации может компетентно только человек, имевший отношение к той же работе.
...
И скажу Вам по секрету: в той части жизнеописания, с которым я был знаком не хорошо, а отлично (вдобавок, хронологически близко), книги Резуна (не только Ледокол, но и "Освободитель") были самыми правдивыми книгами о современной советской армии, которые я, прослуживший в этой армии 26 лет, читал вообще. В этой части сопадение с реальностью в его книгах, ИМХО -100%.
Могу подтвердить, как человек служивший в войсках спецназначения ГРУ ГН ВС СССР(дмб83), что в части описания быта и службы этих войск Резун лишь слегка исказил(скорее-приукрасил) некоторые незначительные детали.
Фагот, 08.04.2004 08:40:12 :Vandal>>>А это что вам напоминает?
Да ничего. Враньё если только
Но никакой связи с Резуном не вижу. Можно подумать стоит выбор верить ли одной крайности, или другой. А посередине ничего нету?
Фагот, 08.04.2004 08:40:12 :Вуду>>>Вы за "большевиков, али за коммунистов"?!
Ммм... совсем не понялНи за кого. А в чём шутка или ирония?
Я интересуюсь именно этой областью. Хобби!
И именно поэтому подобное козыряние именно здесь меня и раздражает.
Впрочем, я вовсе не яростный борец, и даже просто не борец с творчеством Резуна. Просто раздражает, что народ клюёт на столь любимую простую и в тоже время сенсационную и банально-модно противоречащую официальной историю.
Мне напоминает это современную попсовую, т.н. "альтернативную" музыку - знаете, её слушатели разгуливают обычно в маечках с портретом Че Гевары.
танки БТ были совершенно беспомощны на плохих дорогах советской территории. Когда Гитлер начал "Операцию "Барбаросса", практически все танки БТ были брошены. Даже на гусеницах их использовать вне дорог было почти невозможно. А на колесах они не использовались НИКОГДА. Потенциал великолепных танков БТ не был реализован, но его и НЕЛЬЗЯ БЫЛО РЕАЛИЗОВАТЬ НА СОВЕТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ. БТ создавался для действий только на иностранных территориях, причем только таких, где были хорошие дороги.
В 1945 году Красная Армия нанесла внезапный удар по японским войскам в Маньчжурии и Китае. 6-я гвардейская танковая армия совершила беспримерный рывок через пустыню, горный хребет Большой Хинган и рисовые поля к океану. За 11 суток вне дорог танковая армия покрыла расстояние по прямой в 810 километров, а ее передовые отряды — 1100 километров. В этом рывке принимали участие и сотни танков БТ-5, БТ-7, Т-26, сохранившихся в войсках Дальнего Востока. Танки с малым ресурсом использовались в приграничных боях, а танки с ресурсом 40 и более часов дошли до океана.
Дипломатическую резидентуру ГРУ в Вене охраняют диверсанты из 6-й гвардейской танковой Армии. Это горная армия с особыми традициями. Она через Большой Хинган прорвалась на пути к Тихому океану. Она 800 километров без остановки прошла по местам, которые любыми теоретиками считались недоступными для танков.
В сравнении с Хинганом Австрийские Альпы, конечно,
просто холмы. Но и их надо умело преодолевать. Вот поэтому в Вене только из
этой Армии диверсанты постоянно находятся. Им впереди идти. Им дорогу
очищать своими острыми ножами.
Фагот, 08.04.2004 10:05:46 :Замечено, что у Резуна много ошибок например.
А на мой взгляд это лишь другая, нежели официальная советская история, крайность.
Мне гораздо ближе мнения... ну скажем Исаева того же.
Эта музыка ... так же модна, как примерно и Резун, явления одного порядка.
Фагот, 08.04.2004 11:32:22 :Вуду
Ну вот такое у меня мнения. Прцент ошибок не считал - делать мне больше нечего.
А марксизм-ленинизм никогда не читал. Там картинок нету
Vandal, 08.04.2004 19:15:42 :quote>Еще о летающих танках можно вспомнить...
Почему бы и нет, конструкции Антонова (в единственном экземпляре) КТ-1.