yacc> Разумеется. Но когда рука "отвисать" начинает от тяжести пистолета - это не менее хреново - колебания только увеличиваются и точность едет нафик.
Это называется затягиванием выстрела. И во время тренировок его надо всячески избегать. Хотя бы потому, что он совершенно чужероден самому искусству стрельбы, его парадигме - нападение или оборона - вскидка, наведение и выстрел требуют быстроты.
А избегают затягивания движением тела, изгибанием ведущей руки в суставе. Поэтому, например, у тех, кто занимается всякой там Практической Стрельбой, а также у всяких боевых и полицейских подразделений этой проблемы нет. Никаких монументальных "олимпийских стоек", одни только плавные переходы, четкое управление своим телом. Это единственно верный подход.
Кстати, если ты не знал. Затягивание выстрела также может быть по дыханию, по утомлению глаз, по избыточно долгой обработке спуска. К примеру, задержал дыхание - кислородное голодание повлекло дрожь в конечностях. Пуля ушла мимо. Долго, не моргая, вглядывался, напрягая глаза - ошибся с прицеливанием в момент выстрела. Палец долго нажимал, плавно выбирая спуск - не сумел рассчитать момент выстрела.
yacc> Да они собстно стандартные
Нет.

Упражнение именно под пистолет - другое. Берешь гантельку весом с пистолет или чуть побольше...
... ухватываешь ее так, чтобы один шарик был в центре ладони, второй указывал на мишень, а пальцы шли по рукоятке, обжимая ее. И после этого, направив гантельку на мишень, делаешь вращательное движение по часовой и против с небольшим углом отклонения, после чего быстро наводишь гантельку опять на мишень. То же самое можно делать и с пистолетом, но напряжение мышц запястного сустава здесь выше, работа эффективнее.
Также можно взять гантелю обычным образом, но потяжелее, килограмм на пять, и просто крутить кистью. Главное, не доводить в этом случе до переутомления.
yacc> Ну я не такой знаток оружия. 
Я в пневматике понимаю не больше тебя. И тут не надо быть знатоком. Достаточно понимать, что качественным оружие, сделанное для масс, да еще несерьезное (т.е. духовушка), быть не может.
yacc> Это то, что я не чувствую сам момент выстрела - пока его я контролировать не могу.
Теперь понял. Да, тогда и говорить не о чем. Если человек не чувствует момент срыва, то отработать на таком оружии спуск вообще нельзя.
yacc> Понимаешь, если сейчас взять в руки секундомер и дать мне скажем на выстрел четко 2-3 секунды - попаду я хреново. У меня на один выстрел 5-15 секунд уходит.
Это понятно.
yacc> Вань, я так не умею - точнее это не мой стиль. Я разбираю весь комплексный процесс на компоненты и их отдельно отрабатываю. Потом соединяю вместе.
Это все равно, что водить машину учиться по этапу. Сегодня еду в город учиться разгоняться, но тормозить и поворачивать еще не умею. Завтра учусь торможению, а после завтра - поворотам. Если ты не понимаешь всех нюансов, связанных со стрельбой, то не сможешь понять, какой именно из них повлек за собой плохой выстрел.
Да, проблема комплексная. Но отделять одно от другого нельзя.
yacc> Если почитать научную литературу на спортивную тематику то даже контроль выстрела между биениями сердца играет роль 
Это легенда, родившаяся из некоторой неточности высказываний снайпера. Речь не о биении сердца, а о частоте пульса. Грубо говоря, что нельзя стрелять, если у тебя пульс под адреналином высокий. Сначала надо успокоиться.
yacc> Ну и с концентрацией проблемы есть... почему я и начал записывать все педантично и заниматься систематически.
Молодец! Вообще, судя по отчетам, ты действительно педантично все отмечаешь.