F.M.> А у меня вот как-то нет "чувства глубокого удовлетворения" - то там косяк, то тут что-то не получится чисто. Я даже стал сомневаться по поводу следующей модели ("Громобоя"), осилю ли...
А Вы не сомневайтесь! Вам отдельное спасибо, что этапы своей работы Вы последовательно отображаете здесь. То бишь, это полезно не только Вам, но всем прочим участникам форума и анонимусам. Очень поучительно и познавательно. Насчёт отсутствия чувства глубокого удовлетворения - отрицательные эмоции главный стимул к дальнейшему самосовершенствованию. Без этого получится "Наполеон на Березине". Или по выражению академика Тарле: "Самомнение убило гения". Главное: соблюсти баланс между недовольством собой и самодовольством - чтобы вышеупомянутые отрицательные эмоции не привели к потере веры в себя. Известный поэт не зря о самом себе написал: "Ай да Пушкин, сукин сын!"
По сути, Вы проводите исследовательскую работу: "Воссоздание облика исторического корабля". На Вашем месте я бы всю эту творческую часть работы изложил бы литературно, в виде, уж не знаю, книжки-брошюры. Может быть, с последующим изданием. Впрочем, Вам виднее. Что касается косяков и неточностей - да, они есть и они неизбежны. Модель - это всегда упрощённое отображение действительности. Никто не сможет точно воспроизвести корабль, уменьшив его в двести раз... И даже 1:1, учитывая, что с документацией, особенно с фотоматериалами у Вас не густо. Судя по ожесточенным словесным баталиям в Вашей ветке, очень много деталей приходится выполнять в категориях "возможно", "вероятно" и т.п. Стопроцентную истину Вы уже нигде не найдёте.
Насчёт "Громобоя" и последующих - конечно, Вам виднее. Хобби должно приносить радость, это не обязаловка. Но все свои недочёты здесь, Вы сможете учесть и избежать в последующих работах.
Здоровья и удачи в творчестве!