[image]

РДТТ конструкции технологии материалы 2020

1 72 73 74 75 76 77 78

EG54

аксакал
☆★
RocKI> "Профессор с производства"?! Сам то понял, что сказал?
Понял. Бывший ген.конструктор Энергии Лапота удален на преподавательскую деятельность. Пример убедителен?
   11

RocKI

опытный

EG54> Понял. Бывший ген.конструктор Энергии Лапота удален на преподавательскую деятельность. Пример убедителен?

Человек, окончивший политех и аспирантуру при нем теперь у нас "профессор с производства"? И с каких пор ген.конструктор стал производственником? :eek: Ты тяни за уши, да не оборви. :D
Так что насчет стенда? Замнем для ясности? :)
   135.0.0.0135.0.0.0

EG54

аксакал
☆★
RocKI> Человек, окончивший политех и аспирантуру при нем теперь у нас "профессор с производства"
Выражение "профессор от производства" образное. У нас на форуме с теоретиками все в порядке. А вот с "производственниками" что-то не очень. Тема практических пусков самая слабая. Она теоретикам не особо интересна. Алексей практически каждую неделю производит пуск. Но поостыл выкладывать свои поиски разнообразия.
Лично я так и не понял. Доказал ли я , что грузиком можно обнаружить апогей и выбросить парашют, или мои демонстрации так и считаются случайным совпадением? Реакция на мою антинаучную "производственную" деятельность около нуля.
RocKI> Так что насчет стенда? Замнем для ясности?
Ты же сам писал, в эпоху наезда на твою программу, что с карамелью давно все ясно и исследовано. Что я гуманитарий смогу на стенде получить нового? Я как и Алексей, все проверяю в практическом полете. Не доборщил, переборщил... интересно.

вот фото моего опыта ошибок трудных(летающие швабры). Приобрести опыт пусков для меня интереснее и труднее чем, прочитать теоретические рассуждения форумчан.

На неделе местное телевидение огласило подписанный указ губернатора о запрете запусков беспилотников. Говорили в основном о квадрокоптерах. Что-то запреты полетов не спасают даже генералов, но записывают законопослушных в террористы. Где будет брать операторов беспилотников губернатор, когда стоящая на границе дивизия ВДВ поляков пойдет попить кофе в янтарную столицу? Пару часов и они там. 60 км не расстояние.
Прикреплённые файлы:
IMG_6700.JPG (скачать) [3072x2304, 1.29 МБ]

11

RocKI

опытный

EG54> Лично я так и не понял. Доказал ли я , что грузиком можно обнаружить апогей и выбросить парашют, или мои демонстрации так и считаются случайным совпадением? Реакция на мою антинаучную "производственную" деятельность около нуля.

Однозначной физической (теоретической ;) ) основы для работы "грузика" нет. Положение грузика в апогее зависит от многих факторов. Использовать перепады сопротивления, вращение ракеты, её кривизну - не серьезно.

EG54> Ты же сам писал, в эпоху наезда на твою программу, что с карамелью давно все ясно и исследовано. Что я гуманитарий смогу на стенде получить нового? Я как и Алексей, все проверяю в практическом полете. Не доборщил, переборщил... интересно.

Это и есть метод "тыка". Не серьезно. Нельзя ставить мотор на ракету, не обкатав на стенде, не просчитав по профилю и давлению.

EG54> На неделе местное телевидение огласило подписанный указ губернатора о запрете запусков беспилотников.

Не дави на больную мозоль.
   135.0.0.0135.0.0.0
+
-
edit

Брат-2

опытный

...
EG54> На неделе местное телевидение огласило подписанный указ губернатора о запрете запусков беспилотников. Говорили в основном о квадрокоптерах. Что-то запреты полетов не спасают даже генералов, но записывают законопослушных в террористы. Где будет брать операторов беспилотников губернатор, когда стоящая на границе дивизия ВДВ поляков пойдет попить кофе в янтарную столицу? Пару часов и они там. 60 км не расстояние.

Да Олег! Избавил ты меня от одной проблемы, спасибо! Где ты живешь и где мы? Оказывается, у Вас официального запрета на полеты не было. А у нас с 22 года, поэтому и не летаем. А запрет касается всего, включая и китайские фонарики! В закрытом помещении любые старты проводить разрешено, вне помещения - ничего. Ну, да поймают, не поймают, но мы законопослушные граждане! Мне очень было удивительно смотреть на твои старты :eek: , даже возникала мысль, а ты не провокатор? от ... :) Сейчас время недоразумений и свои на языке, могут вполне оказаться врагами на деле! :(
   2525
+
-
edit

Брат-2

опытный

...
EG54> Лично я так и не понял. Доказал ли я , что грузиком можно обнаружить апогей и выбросить парашют, или мои демонстрации так и считаются случайным совпадением? Реакция на мою антинаучную "производственную" деятельность около нуля.
...
Ну за грузики –пузики спрашивать и спорить с тобой бесполезно, не скромничай твоя "производственная" (правильно, что в кавычках) не около нуля, а абсолютный ноль! :D Лучше поясни по отработанным двигателям, а чего они такие чумазые? У нас (у меня и Алексея) и бессопловики и с соплом пластиковые абсолютно белые, причем, если почистить от ТЗП то и внутри!
   2525
+
-
edit

EG54

аксакал
☆★
Брат-2> не скромничай твоя "производственная" (правильно, что в кавычках) не около нуля, а абсолютный ноль!

я же прямо сказал, что это швабры(от швабры). Швабры грязи не боятся Эти грязнули летали несколько раз с одним и тем же соплом гайка эпокси смола. на одном двигателе металл даже чуть вздулся. Краска естественно подгорела. Чертовы производители, не могут качественно красить :D
Качественно подготовленные двигательные отсеки под ал.трубку от катриджа было жалко выбрасывать. А эти трубки как раз входили в ал.катридж. Пластиковый двигатель потребовал бы переделки. А это долгий по времени процесс. Пока осталась одна такая ракета с отсеком с ал.трубкой. Но ей мой датчик не дает разбиться. Три подряд успешных полета на изделии с горячим сердцем, с идеальным выбросом в апогее. Надеюсь, что еще три года ждать не придется. Вся надежда на Трампа.
   11
Это сообщение редактировалось 27.04.2025 в 11:11
KZ Максим656565 #05.05.2025 16:22
+
-
edit

Максим656565

втянувшийся
У кого-нибудь есть емайл Атмосфера: Информация
Этого участка форума?
   135.0.0.0135.0.0.0
Последние действия над темой