Traveler: Все сообщения за 28 Октября 2015 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Traveler

опытный

Сейчас спрошу глупость, сильно не пинайте.
Вопрос по Кирову.
Знаю, что у него проблема с реактором. В крайнем случае еще в 2012 году собирались его модернизировать. Значит можно утверждать, что с корпусом там порядок.
Но в конце 2013 года, что то было обнаружено и появилась необходимость скорейшей утилизации активной зоны . Сейчас Росатом работает над этой проблемой и к концу 2016 года планирует подготовить проект утилизации.
Вопрос такого характера.
Если с корпусом порядок то рассматривалась ли возможность установки обычной не ядерной установки?
Понимаю, далеко не умный вопрос. ( умней было бы спросить о возможности установки новейшего ядерного реактора типа Ритм-200 или еще какого то )
Но.
Если рассмотреть не ядерного Кирова как флагмана КЧФ. Пусть наводит ужас на супостата в Средиземном море. Благо ходить не далеко, не ядерной силовой хватит за глаза и экологи лишний раз вой подымать не будут, типа черноморский курорты, а тут корабль с ядерным двигателем дислоцируется.
Знаю, что все скажут он такой большой.
Во первых не такой и большой если вспомнить, что на черном море есть у России корабль с полным водоизмещением почти 20 тыс тонн, бывший флагман КЧФ крейсер Михаил Кутузов, ныне корабль-музей.
Во вторых, как тут многими сказано, что Киров отличается от последующих
кораблей серии 1144. Типа рубка не стальная и еще много чего не так.
Ну так и провести модернизацию Кирова по упрощенной версии. Скажем на Ушакове ставят 80 крылатых ракет. На Кирове поставить только 40 но установить больше пвошных ракет и заточить Киров под мощный рэб. Отлично будет прикрывать черноморскую малышню в виде фрегатов и стайки корветов с ракетными катерами.

Но главное не это. Здесь много сказано о способности ремонтных коллективом выполнять ту или иную работу, иметь и набирать опыт.
Если после полного демонтажа реактора с Кирова, а это закончится в 2017 году.
Перевести для модернизации Киров в Керчь. К тому времени 2018 году закончится строительство Керченского моста. На судостроительном в Керчи организационно сформируются и притрутся все структуры. Очень большая нагрузка по железу ляжет на Керчь при строительстве моста. Всё будут делать, резать, варить и собирать в Керчи. в Керчи к слову есть и док готовый принять корабль уровня Киров.
Одновременно с 2019 года сразу начать модернизацию трёх Орланов.
на Севере - Петр Великий
на Восточной Звезде - Лазарев
на юге в Керчи - Киров.
в итоге получим еще два коллектива с колоссальным опытам работ такого маштаба . Как то так.
 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru