Непонятки: комп отлично понимает одни диски и воротит рожу от других.

+
-
edit

Anika

Литератор
Была катаклизьма... и получилось:
Одни диски распознаются, другие - нет.
Вплоть до того, что назло бондарчуку "ОО-1" работает, а "ОО-2" - нет.
Где засада, товарищи?
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (с) Ю.Шерман.  OperaWindows
Это сообщение редактировалось 06.02.2010 в 13:01
+
-
edit

Kernel3

Опытный
Anika> Одни диски распознаются, другие - нет.

В смысле, вообще не читаются? Это только к фильмам относится?

Anika> Где засада, товарищи?

Звуки очень страшные устройство издаёт при этом? :F
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  OperaWindows

xo

Опытный
Anika> Одни диски распознаются, другие - нет.
Anika> Где засада, товарищи?

Ничего засадного, просто умирает привод.
Попробуй почистить голову.А вообще - меняй.
Лехаим!  OperaWindows
+
-
edit

Anika

Литератор
Kernel3> В смысле, вообще не читаются? Это только к фильмам относится?
Вроде бы да.
Kernel3> Звуки очень страшные устройство издаёт при этом? :F
Нет, очень страшных - не издаёт.

xo> Попробуй почистить голову. А вообще - меняй.
Менять - это никогда не поздно.
А как чистить голову? Требуется неполная разборка или есть другие методы?

Обратил внимание: первые полчаса после включения компа - читается всё. Похоже, проблемы - тепловые.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (с) Ю.Шерман.  OperaWindows

hnick

Опытный
Anika> А как чистить голову? Требуется неполная разборка или есть другие методы?

есть специальные диски с мохнушкой и пизирьки - так и называются, наборы для чистки сдромов - но это всё ботва имхо.

Anika> Обратил внимание: первые полчаса после включения компа - читается всё. Похоже, проблемы - тепловые.

луч лазаря имеет свойство слепнуть со временем. линзочка мутнеет, фокусировочка сбивается, да и мощность вроде падает - очень похоже на это, так что скорей всего "в морг".
 FirefoxWindows

TEvg

Аксакал
Anika>> Одни диски распознаются, другие - нет.
Anika>> Где засада, товарищи?
xo> Ничего засадного, просто умирает привод.
xo> Попробуй почистить голову.А вообще - меняй.

Личные наблюдения: У приятелей массово умирают личные приводы. Как правило в приводах СD/DVD умирает что-то одно. У меня на работе помер СD/DVD, по чтению СD, выпросил новый, поработал месяцев 5, опять отказ по СD. DVD - читает. Массовый отказ приводов на блочных щитах, там они не использовались вообще. Но через год работы выяснилось, что из 5 приводов не работают все 5. Недавно пришла партия новых приводов им на замену. Шеф дал мне нулевый привод - иногда с трудом проглатывал ROM диски, R, RW не читались в принципе, но и ROM-диски тоже через раз. Дал, мне другой - этот пока работает. Итого из примерно 20 приводов с виденных мною за последний год, полностью или частично вышло из строя не менее 15 (!). Причем цены на приводы возросли на треть в магазине. Что это за засада?
Имеющий уши слышать, да слышит  FirefoxWindows

TEvg

Аксакал
<стерто>

TEvg

Аксакал
<стерто>

Jerard

Опытный
TEvg> Что это за засада?

"Это Киитай..."(С) Кар-мен.
Человек перестал быть рабом человека и стал рабом вещи(С) Ф. Энгельс  FirefoxWindows
+
-
edit

AGRESSOR

Литератор
Jerard> "Это Киитай..."(С) Кар-мен.

Это был высер Гулькиной Наташи. :)
Расползается тлея ткань Бытия
Ярость светла, словно факел клинок.
И не Нижний Мир получит тебя,
А с улыбкою встретит воинственный бог...
 OperaWindows
+
-
edit

Anika

Литератор
Мелкий офтоп:
Jerard>> "Это Киитай..."(С) Кар-мен.
AGRESSOR> Это был высер Гулькиной Наташи. :)
Музон Лемоха, слова Гулькиной, исполнение Кар-мэн, во-кал Гулькиной...
В общем, Китай - он и есть Китай :D

TEvg

Аксакал
Но к примеру видеокарты так не умирают. CD/DVD стали самыми умирающими компонентами в писюках.
US Спокойный_Тип #08.02.2010 09:34 @TEvg#08.02.2010 08:46
+
-
edit

TEvg> Но к примеру видеокарты так не умирают. CD/DVD стали самыми умирающими компонентами в писюках.

угу, одно радует что при нонешних терабайтных винтах можно исошки делать и на диск складывать + лицензии как то подешевели - так что лицензионный диск на полочку, исошку на винт и используем
не, я всё понимаю, но транспортный налог надо отменить, тут двух мнений быть не может  FirefoxWindows

Mishka

Координатор
TEvg> Но к примеру видеокарты так не умирают. CD/DVD стали самыми умирающими компонентами в писюках.

Умирают. :) Вот на работе китаец купил китайскую видеокарточку -- второй в комп рабочий. Через несколько месяцев взорвались кондёры. Он долго по-китайски на китайцев ругался. Не помогло. Карточка валяется у него на столе. :)
Потерялась подпись. (С) Brab
Нашедшего прошу вернуть за небольшое вознаграждение ... переслаными байтами.  FirefoxWindows
+
-
edit

RST_37

Опытный
TEvg>> Что это за засада?
Jerard> "Это Киитай..."(С) Кар-мен.

У меня ноут с вистой Verbatim просто не видет, а TDK с аппетитом хавает.
:cannabis:  FirefoxWindows
+
-
edit

hnick

Опытный
RST_37> У меня ноут с вистой Verbatim просто не видет, а TDK с аппетитом хавает.

и это пройдёт ©

в смысле и ТДК перестанет, дай срок. :D
 FirefoxWindows
RU Алдан-3 #11.05.2010 11:05 @RST_37#11.05.2010 00:14
+
-
edit

Алдан-3

Опытный
RST_37> У меня ноут с вистой Verbatim просто не видет, а TDK с аппетитом хавает.

Кстати, +1, у сидюков моей Пандоры тоже религиозная ненависть к болванкам Вербатума.

Я сидюков уже три штуки сменил, а ненависть на лице :)
Особенно его pаздpажало то, что его постоянно спрашивали, чем он так pаздpажен.  FirefoxWindows
RU Ведмедь #11.05.2010 13:34 @Алдан-3#11.05.2010 11:05
+
-
edit

Ведмедь

Модератор
Алдан-3> Кстати, +1, у сидюков моей Пандоры тоже религиозная ненависть к болванкам Вербатума.

Mirex forever :)
"Контрразведчик должен знать, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому - порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно..." (с) Мюллер Штирлицу

Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Популярные темы
География форума

АвиаТОП

Сайт работает на сервере ETegro Technologies