Непонятки: комп отлично понимает одни диски и воротит рожу от других.

А вы знаете, что на форумах снова оживлён чат?

Anika

Литератор
★★★★☆
техника | компьютеры
Была катаклизьма... и получилось:
Одни диски распознаются, другие - нет.
Вплоть до того, что назло бондарчуку "ОО-1" работает, а "ОО-2" - нет.
Где засада, товарищи?
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (с) Ю.Шерман.  
Это сообщение редактировалось 06.02.2010 в 13:01

Kernel3

Опытный
★★☆
Anika> Одни диски распознаются, другие - нет.

В смысле, вообще не читаются? Это только к фильмам относится?

Anika> Где засада, товарищи?

Звуки очень страшные устройство издаёт при этом? :F
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  

xo

Опытный

Anika> Одни диски распознаются, другие - нет.
Anika> Где засада, товарищи?

Ничего засадного, просто умирает привод.
Попробуй почистить голову.А вообще - меняй.
Лехаим!  

Anika

Литератор
★★★★☆
Kernel3> В смысле, вообще не читаются? Это только к фильмам относится?
Вроде бы да.
Kernel3> Звуки очень страшные устройство издаёт при этом? :F
Нет, очень страшных - не издаёт.

xo> Попробуй почистить голову. А вообще - меняй.
Менять - это никогда не поздно.
А как чистить голову? Требуется неполная разборка или есть другие методы?

Обратил внимание: первые полчаса после включения компа - читается всё. Похоже, проблемы - тепловые.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (с) Ю.Шерман.  

hnick

Опытный
★★★★☆
Anika> А как чистить голову? Требуется неполная разборка или есть другие методы?

есть специальные диски с мохнушкой и пизирьки - так и называются, наборы для чистки сдромов - но это всё ботва имхо.

Anika> Обратил внимание: первые полчаса после включения компа - читается всё. Похоже, проблемы - тепловые.

луч лазаря имеет свойство слепнуть со временем. линзочка мутнеет, фокусировочка сбивается, да и мощность вроде падает - очень похоже на это, так что скорей всего "в морг".
 3.5.7

TEvg

Аксакал
★☆

Anika>> Одни диски распознаются, другие - нет.
Anika>> Где засада, товарищи?
xo> Ничего засадного, просто умирает привод.
xo> Попробуй почистить голову.А вообще - меняй.

Личные наблюдения: У приятелей массово умирают личные приводы. Как правило в приводах СD/DVD умирает что-то одно. У меня на работе помер СD/DVD, по чтению СD, выпросил новый, поработал месяцев 5, опять отказ по СD. DVD - читает. Массовый отказ приводов на блочных щитах, там они не использовались вообще. Но через год работы выяснилось, что из 5 приводов не работают все 5. Недавно пришла партия новых приводов им на замену. Шеф дал мне нулевый привод - иногда с трудом проглатывал ROM диски, R, RW не читались в принципе, но и ROM-диски тоже через раз. Дал, мне другой - этот пока работает. Итого из примерно 20 приводов с виденных мною за последний год, полностью или частично вышло из строя не менее 15 (!). Причем цены на приводы возросли на треть в магазине. Что это за засада?

TEvg

Аксакал
★☆

<стерто>

TEvg

Аксакал
★☆

<стерто>

Jerard

Опытный
☆★
TEvg> Что это за засада?

"Это Киитай..."(С) Кар-мен.
 3.5.7
+
-
edit

Jerard> "Это Киитай..."(С) Кар-мен.

Это был высер Гулькиной Наташи. :)
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  

Anika

Литератор
★★★★☆
Мелкий офтоп:
Jerard>> "Это Киитай..."(С) Кар-мен.
AGRESSOR> Это был высер Гулькиной Наташи. :)
Музон Лемоха, слова Гулькиной, исполнение Кар-мэн, во-кал Гулькиной...
В общем, Китай - он и есть Китай :D

TEvg

Аксакал
★☆

Но к примеру видеокарты так не умирают. CD/DVD стали самыми умирающими компонентами в писюках.
US Спокойный_Тип #08.02.2010 09:34 @TEvg#08.02.2010 08:46
+
-
edit

TEvg> Но к примеру видеокарты так не умирают. CD/DVD стали самыми умирающими компонентами в писюках.

угу, одно радует что при нонешних терабайтных винтах можно исошки делать и на диск складывать + лицензии как то подешевели - так что лицензионный диск на полочку, исошку на винт и используем
 3.6

Mishka

Координатор
★★★★★
TEvg> Но к примеру видеокарты так не умирают. CD/DVD стали самыми умирающими компонентами в писюках.

Умирают. :) Вот на работе китаец купил китайскую видеокарточку — второй в комп рабочий. Через несколько месяцев взорвались кондёры. Он долго по-китайски на китайцев ругался. Не помогло. Карточка валяется у него на столе. :)
Потерялась подпись. (С) Brab Нашедшего прошу вернуть за небольшое вознаграждение ... переслаными байтами.  3.6

RST_37

Опытный
★★
TEvg>> Что это за засада?
Jerard> "Это Киитай..."(С) Кар-мен.

У меня ноут с вистой Verbatim просто не видет, а TDK с аппетитом хавает.
[img]http://s9.rimg.info/9831330d6e14d273a22ff9ddc05ae7c9.gif[/img]  3.6.3

hnick

Опытный
★★★★☆
RST_37> У меня ноут с вистой Verbatim просто не видет, а TDK с аппетитом хавает.

и это пройдёт ©

в смысле и ТДК перестанет, дай срок. :D
 3.6.3
RU Алдан-3 #11.05.2010 11:05 @RST_37#11.05.2010 00:14
+
-
edit

RST_37> У меня ноут с вистой Verbatim просто не видет, а TDK с аппетитом хавает.

Кстати, +1, у сидюков моей Пандоры тоже религиозная ненависть к болванкам Вербатума.

Я сидюков уже три штуки сменил, а ненависть на лице :)
Особенно его pаздpажало то, что его постоянно спрашивали, чем он так pаздpажен.  3.6.3
RU Ведмедь #11.05.2010 13:34 @Алдан-3#11.05.2010 11:05
+
-
edit

Алдан-3> Кстати, +1, у сидюков моей Пандоры тоже религиозная ненависть к болванкам Вербатума.

Mirex forever :)

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies