Google Wave

RU Balancer, 24.11.2009 19:07
+
-
edit

Balancer

Администратор
Кто-то уже щупал? Идея по-первости интересная и давно назревшая. E-mail + чат + закрытый форум + обмен документами + к этому всему - плагины.

Собираешься куда-то ехать с друзьями, заводишь волну, куда кидаешь координаты нужной точки в Google Maps, прогноз погоды на время поездки, фотки и всё это обсуждаешь. Всё это сохраняется на сервере, с поиском, категориями...

Недурственно! :)

...

В Опере не работает. Рекомендуется, понятно, Google Chrome :)

Upd: инвайты пока не спрашивайте, мало осталось, а я ещё всех своих не осчастливил :)
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...  OperaLinux
RU Ведмедь, 24.11.2009 19:23(ответ на Balancer, 24.11.2009 19:07)
+
-
edit

Ведмедь

Модератор
Balancer> Upd: инвайты пока не спрашивайте, мало осталось, а я ещё всех своих не осчастливил :)

Кто б сомневался насчет Хрома. Когда инвайты появятся вновь, то запиши меня первым :)
"Контрразведчик должен знать, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому - порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно..." (с) Мюллер Штирлицу
RU Тихон, 25.11.2009 19:16(ответ на Ведмедь, 24.11.2009 19:23)
+
-
edit

Тихон

Опытный
Ведмедь> Когда инвайты появятся вновь, то запиши меня первым :)

Чур я второй!

П.С.: Единственное, что меня беспокоит - онлайновость. Очень хочется подобного внутри корпоративной ЛВС. А выкладывать к сервер на гуглу конфидециальное - это безумие.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  FirefoxWindows
RU Balancer, 25.11.2009 21:27(ответ на Тихон, 25.11.2009 19:16)
+
-
edit

Balancer

Администратор
Тихон> Очень хочется подобного внутри корпоративной ЛВС.

Гугль обещает открытость протокола и поддержку Wave с другими Jabber-серверами. Посмотрим, что имелось в виду (я сам напрямую этих заявлений не видел)
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...  Google ChromeLinux
RU BrAB, 30.11.2009 21:48(ответ на Тихон, 25.11.2009 19:16)
+
-
edit

BrAB

Аксакал
Ведмедь>> Когда инвайты появятся вновь, то запиши меня первым :)
Тихон> Чур я второй!

Раздача. LiveJournal.com — начните свой бесплатный журнал или блог сегодня
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот говорит - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё отлично. Пршел он благодарить. А равин ему - надпись главное не стирай.  FirefoxWindows
RU Balancer, 30.11.2009 22:43(ответ на BrAB, 30.11.2009 21:48)
+
-
edit

Balancer

Администратор
BrAB> Раздача. LiveJournal.com — начните свой бесплатный журнал или блог сегодня

"У вас нет полномочий смотреть эту защищённую запись."
RU BrAB, 30.11.2009 22:51(ответ на Balancer, 30.11.2009 22:43)
+
-
edit

BrAB

Аксакал
Balancer> "У вас нет полномочий смотреть эту защищённую запись."

тебе инвайт нужен?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот говорит - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё отлично. Пршел он благодарить. А равин ему - надпись главное не стирай.  FirefoxWindows
RU Balancer, 30.11.2009 23:04(ответ на BrAB, 30.11.2009 22:51)
+
-
edit

Balancer

Администратор
Balancer>> "У вас нет полномочий смотреть эту защищённую запись."
BrAB> тебе инвайт нужен?

Нет, просто непонятно, какой смысл ссылаться на закрытую запись? :)
RU Тихон, 30.11.2009 23:38(ответ на BrAB, 30.11.2009 22:51)
+
-
edit

Тихон

Опытный
BrAB> тебе инвайт нужен?

Мне нужен, но запись закрыта.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  FirefoxWindows
RU BrAB, 30.11.2009 23:45(ответ на Тихон, 30.11.2009 23:38)
+
-
edit

BrAB

Аксакал
Тихон> Мне нужен, но запись закрыта.

оставляй адрес. единственное условие - напиши ЗАЧЕМ она тебе нужна. может я тогда пойму зачем она нужна мне
US russo, 01.12.2009 00:02(ответ на BrAB, 30.11.2009 23:45)
+
-
edit

russo

Аксакал
BrAB> единственное условие - напиши ЗАЧЕМ она тебе нужна

Дык того. Поковыряться. Посмотреть что там высоколобые ишшо удумали. Вдруг хорошая штука?
 FirefoxWindows
RU BrAB, 01.12.2009 00:15(ответ на russo, 01.12.2009 00:02)
+
-
edit

BrAB

Аксакал
russo> Дык того. Поковыряться. Посмотреть что там высоколобые ишшо удумали. Вдруг хорошая штука?

я поковырялся. придумал только одно теоретически полезное применение. вот и думаю - может кто чего умнее подскажет?
RU hnick, 01.12.2009 00:15(ответ на russo, 01.12.2009 00:02)
+
-
edit

hnick

Опытный
russo> Дык того. Поковыряться. Посмотреть что там высоколобые ишшо удумали. Вдруг хорошая штука?

я естессным путем (у гугля) попросил инвайт - а он попросил в ответ побыть пациентом...вот жду :)
 FirefoxWindows
RU Тихон, 01.12.2009 18:34(ответ на BrAB, 30.11.2009 23:45)
+
-
edit

Тихон

Опытный
BrAB> оставляй адрес. единственное условие - напиши ЗАЧЕМ она тебе нужна. может я тогда пойму зачем она нужна мне

Да всё просто :) Я эту систему тоже придумал, независимо от Гугля :D Ну, точнее, думал над тем, что было бы супер на базе вебадвануля объединить вообще решительно всё в единую систему дел. Чтобы почта, чаты, ссылки, записи, вики, майндмапы и органайзинг были крепко взаимоувязаны и интегрированы и не приходилось бы для каждого из дел использовать одну программу и не иметь возможности экспорта/импорта.

Вот хочу позырить - насколько у них это вышло.
RU hnick, 01.12.2009 20:06(ответ на Тихон, 01.12.2009 18:34)
+
-
edit

hnick

Опытный
Тихон> Да всё просто :) ...почта, чаты, ссылки, записи, вики, майндмапы и органайзинг ...

кто все эти люди? :eek:

hnick> я естессным путем (у гугля) попросил инвайт - а он попросил в ответ побыть пациентом...вот жду :)

дождался - заняло дня 4 емнип.
есть 8 инвайтов :)
 FirefoxWindows
RU Тихон, 01.12.2009 21:06(ответ на hnick, 01.12.2009 20:06)
+
-
edit

Тихон

Опытный
Тихон>> Да всё просто :) ...почта, чаты, ссылки, записи, вики, майндмапы и органайзинг ...
hnick> кто все эти люди? :eek:

Дык как - кто. Они и есть.

Почта - ты же понимаешь, что другу в "Контакте" писать сообщение гораздо проще и быстрее, чем по электропочте? Та же фишка - если все твои люди будут там, то не надо помнить е-майлов, и вообще.
Чаты - система обмена мгновенными сообщениями, аська. Плюс возможность на несколько человек, а в асе нельзя. Т.е. если она будет там же, где и возможность написать письмо, тем же одним щелчком.
Сервис для хранения ссылок, коротких записей, свого справочника на Вики-движке, организации планирования дел и рисования интеллект-карт.

Ну, короче, взаимоувязанная система ведения дел.

Такое мне бы хотелось видеть.
RU Тихон, 01.12.2009 21:09(ответ на Тихон, 01.12.2009 21:06)
+
-
edit

Тихон

Опытный
Ну и система совместного редактирования любых документов.
RU BrAB, 01.12.2009 21:40(ответ на Тихон, 01.12.2009 21:09)
+
-
edit

BrAB

Аксакал
кинь в аську свой мейл
RU Kuznets, 02.12.2009 14:19(ответ на Тихон, 01.12.2009 21:06)
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
Тихон>>> Да всё просто :) ...почта, чаты, ссылки, записи, вики, майндмапы и органайзинг ...
hnick>> кто все эти люди? :eek:
Тихон> Дык как - кто. Они и есть.
Тихон> Ну, короче, взаимоувязанная система ведения дел.

да ну, каких "дел". это чисто фенечка для упрощения персонального общения, для организации своего досуга и т.д.
никто в здравом уме рабочие вещи протаскивать через открытые сети не будет.
ну если только под "делами" не школьные домашки имеются в виду :)

btw лично мне по внутренней почте ГОРАЗДО проще с сотрудниками общаться. в контакте-то ни меня ни их почти всех нету ;) аутлук в плане повседневных дел даже избыточен по своим возможностям. хотя кой чего не мешало бы добавить.
 FirefoxWindows
+
-
edit

russo

Аксакал
Гм. ВНЕЗАПНО в ящик свалился инвайт в вейв. Зашел, пощщупал. Тоже не вполне понимаю зачем мне такое счастье.
 FirefoxWindows
Поиск
Поддержка
Поддержи Авиабазу!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Персональное
Новости сайта
Популярные темы
География форума

АвиаТОП

Сайт работает на сервере ETegro Technologies