Вот же, блин, одно к одному. Похоже, материнка накрылась...

RU Balancer, 14.08.2009 09:50
+
-
edit

Balancer

Администратор
На домашнем серверочке, который у меня используется как основная рабочая машина.

Скорее всего - мать. М.б. кондёры, м.б. ещё что. После начала загрузки (с инсталляционных дисков, либо с HDD с установленной системы - пофиг) или виснет в произвольном месте, или валится с kernel panic (чаще всего - на каких-то IRQ-вызовах). При этом memtest86 работает как часы.

Может, конечно, и БП дурит, но тогда, скорее всего, memtest не работал бы. Поотрубал всю переферию, кроме видео - пофиг. Виснет.

Socket-478 (Asus P4P800 Deluxe) - фиг нормальную материнку на замену сейчас найдёшь...

В прайсах только непонятные ASRock P4i65GV за ~2500руб.

И жаба душит за морально устаревшее деньги отдавать, и на полный апгрейд этой машинки денег нету.

И решать надо, блин, быстро. Работать нужно. До понедельника дофига всего сделать надо...

Квартира какая-то несчастливая :) Уже 4-я (вроде) материнка горит на моей памяти. И это не смотря на то, что питается через ИБП. До этого - ни одна не сгорала за всю историю. А Asus P2B - аж больше 7 лет непрерывно отработала и ещё дальше потом к родственникам поехала... :) А тут - прямо напасть...
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...  OperaLinux
RU xo, 14.08.2009 09:54(ответ на Balancer, 14.08.2009 09:50)
+
-
edit

xo

Опытный
Balancer> Socket-478 (Asus P4P800 Deluxe) - фиг нормальную материнку на замену сейчас найдёшь...
дальше потом к родственникам поехала... :) А тут - прямо напасть...

Сочуствую.Но, совершенно недавно (то есть с пару месяцев назад) брал знакомому материнку под 478-й сокет на 945-м чипсете, под ддр2 и все такое.Асус из 5-й серии что-то, микроатх. ДЕнег в районе 2к обошлось все это, нулевая абсолютно.
Лехаим!  OperaWindows
RU Jerard, 14.08.2009 09:56(ответ на Balancer, 14.08.2009 09:50)
+
-
edit

Jerard

Опытный
Balancer> Квартира какая-то несчастливая :) Уже 4-я (вроде) материнка горит на моей памяти. И это не смотря на то, что питается через ИБП. До этого - ни одна не сгорала за всю историю.

Может где-то рядом радиолюбитель? или еще что мощное. У нас как-то в одном кабинете в одном месте компы горели один за другим. Выяснилось, что за стеной мощный насос стоит.
Человек перестал быть рабом человека и стал рабом вещи(С) Ф. Энгельс  FirefoxWindows
RU Balancer, 14.08.2009 10:00(ответ на xo, 14.08.2009 09:54)
+
-
edit

Balancer

Администратор
xo> под ддр2

У меня тут гора DDR-1 памяти :)
RU Balancer, 14.08.2009 10:02(ответ на Jerard, 14.08.2009 09:56)
+
-
edit

Balancer

Администратор
Jerard> Может где-то рядом радиолюбитель? или еще что мощное.

Думаю, тогда бы компы просто часто висли. Фиг там аптайм по два месяца - пофиг. И за ИБП. Т.е. от бросков питания мы защищены (да я и кидал ссылки на график напряжения - он почти идеален), а мощный ЭМП-источник, скорее комп бы просто завешивал. Но зависов нет, кроме тех, которые появляются с накрытием компа :)
RU Jerard, 14.08.2009 10:14(ответ на Balancer, 14.08.2009 10:02)
+
-
edit

Jerard

Опытный
Balancer> Думаю, тогда бы компы просто часто висли.

У нас они не висли, а просто тормозили. И по экрану ЭЛТ мерцание шло.
Человек перестал быть рабом человека и стал рабом вещи(С) Ф. Энгельс  FirefoxWindows
RU Balancer, 14.08.2009 10:14(ответ на Jerard, 14.08.2009 10:14)
+
-
edit

Balancer

Администратор
Jerard> У нас они не висли, а просто тормозили. И по экрану ЭЛТ мерцание шло.

Не... Ничего такого нет. И на ЭЛТ-экране всё чисто :)
RU Balancer, 17.08.2009 07:29
+
-
edit

Balancer

Администратор
В итоге взял десктоп жены (она всё равно на ноуте сидит) со стареньким S775, воткнул туда три винта со сгоревшей машины... Но, блин, насколько же на этой 945G дисковый ввод-вывод тормознее, чем на старой 845P! Сижу и тихо матерюсь :-/

А если вдобавок к этому учесть, что на HD2600XT я в этот раз fglrx поднять не смог и пришлось открытые драйвера ставить (на сгоревшей стоял X1550/AGP, там fglrx как часы работал), а они тоже тормозят, собаки... Такое ощущение, что крутой downgrade произошёл... И это не смотря на то, что частота проца поднялась с 2.8ГГц до 3.4, и шины с 400 до 533 :-/
Поиск
Поддержка
Поддержи Авиабазу!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Персональное
Новости сайта
Популярные темы
География форума

АвиаТОП

Сайт работает на сервере ETegro Technologies