Asus WL-500gP v2 [роутер,Wi-Fi,VPN,Corbina,КПК]

А вы знаете, что на форумах снова оживлён чат?
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
техника | компьютеры
Взял сегодня сабж. Asus превратился в области роутеров в полное г. С прошивкой по умолчанию элементарно невозможно ввести параметры PPTP, выдаёт ошибку там, где её быть не может. Т.е. налицо продажа машинки с багованной фирмварей. Перепрошил на прошивку Олега с ASUS WL-500g custom firmware page - всё завелось, Корбина подцепилась сразу.

Другое дело, что пока система недоступна снаружи (Firefall выключен, порты переброшены - фиг там) и КПК по Wi-Fi никак не хочет цепляться :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
Ага, всё, Wi-Fi добил. Пишу с КПК для теста. Кстати, Опера 9.50 для КПК - это просто бомба. Такого удобства браузерного на КПК я ещё не видел. Вот только батарейку Wi-Fi кушает не по-детски: 100+мА против 5мА у того же Синезуба...
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
И надо поработать над дизайном форума, чтобы левая колонка убиралась ;)
US Сергей-4030 #21.04.2008 22:09
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★★★★

Ты бы какую статистику вел, кто что пользует - может, неплохая идея? Скажем, лично я из столбика слева пользую только линк "Новое". Если таких, как я большинство - он нужен ли вообще, этот столбик?

RU Balancer #21.04.2008 22:16 @Сергей-4030#21.04.2008 22:09
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
Сергей-4030> Ты бы какую статистику вел, кто что пользует - может, неплохая идея? Скажем, лично я из столбика слева пользую только линк "Новое". Если таких, как я большинство - он нужен ли вообще, этот столбик?

Столбик однозначно нужен, там много всего интересного будет :)

Кроме того, место всё равно пропадёт. Ибо крайне неэргономично читать, развернув страницу на все 22" по ширине :D
US Сергей-4030 #21.04.2008 22:21 @Balancer#21.04.2008 22:16
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★★★★

Сергей-4030>> Ты бы какую статистику вел, кто что пользует - может, неплохая идея? Скажем, лично я из столбика слева пользую только линк "Новое". Если таких, как я большинство - он нужен ли вообще, этот столбик?
Balancer> Столбик однозначно нужен, там много всего интересного будет :)
Balancer> Кроме того, место всё равно пропадёт. Ибо крайне неэргономично читать, развернув страницу на все 22" по ширине :D

Не у всех широкоформатные мониторы. В конце концов, если место будет - туда можно и самому чего-нибудь вставить. Серьезно, не пробовал на эти линки слева ставить счетчик - сколько людей по ним на самом деле проходят? Разве не хорошая идея отследить, что пользуется людьми, а что, мб, лишнее?

+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
Счётчик сложно сделать - страницы-то статические.

А на мнение людей в этом вопросе я меньше всего смотрю.

Главное, что я понял за последние годы - люди, как правило, хотят того, от чего им делается хуже :D
+
-
edit

timochka

Опытный

Balancer> Счётчик сложно сделать - страницы-то статические.
Balancer> А на мнение людей в этом вопросе я меньше всего смотрю.
Balancer> Главное, что я понял за последние годы - люди, как правило, хотят того, от чего им делается хуже :D

Рома, зачем ты взял v2? Надо было поискать первую версию. Они еще есть. У меня стоит - я не нарадуюсь.

Прошивка конечно от Олега :-). Про глючную фирмварь. Это новое поветрие - ставим Линукс, что оно с глюками получилось - фигня, юзера допилят сами. В целом хороший конструктор. Железо у первой версии очень даже, а софт - конструктор. Ну и спасибо Олегу.
http://rockets.restzone.info - Любительское ракетостроение.  
а я купил самый дешовый д-линк и всё нормально :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit

Роман, если я правильно понял, у тебя для сервера "Авиабазы" в провайдерах ходит "Агава", а для домашнего пользования "Корбина"? Почему такой выбор, если не секрет?
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
BrAB> а я купил самый дешовый д-линк и всё нормально :)

У меня тоже Д-Линк. DSL-200 паршивенький. Ничего так работает.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
AGRESSOR> Роман, если я правильно понял, у тебя для сервера "Авиабазы" в провайдерах ходит "Агава", а для домашнего пользования "Корбина"? Почему такой выбор, если не секрет?

Потому что по совокупности параметров альтернатив им нет :)

Агава - самый выгодный хостинг под свой сервер с большим трафиком.

Корбина - самый выгодный домашний Интернет при наличии больших объёмов p2p-трафика.
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
timochka> Рома, зачем ты взял v2? Надо было поискать первую версию.

Это первое, что я узнал, придя домой :D Ну да ничего, v2 тоже хватает.

xo

Опытный

Да хз, у клиентов наших v2 как часы работает, ни писка ни шороха от них не слышно.
У меня вообще тренднет дешевый
Лехаим!  

timochka

Опытный

Bums> Да хз, у клиентов наших v2 как часы работает, ни писка ни шороха от них не слышно.
Bums> У меня вообще тренднет дешевый

Да работать, он работает. Просто вторая версия несколько урезана в возможностях относительно первой. На память - это проц (меньше скорость через VPN), и память (просто всем твоим любимым прогам может и не хватить).
http://rockets.restzone.info - Любительское ракетостроение.  
+
-
edit

adarovsky

Новичок
Balancer> Перепрошил на прошивку Олега с ASUS WL-500g custom firmware page - всё завелось, Корбина подцепилась сразу.

Там есть каталог asus, в котором лежит WL500gpv2_0.0.0.3_EN.trx. Не в курсе, что это такое? Я скачал этот вот trx и firmware по ссылке, которая у тебя в сабже: http://oleg.wl500g.info/1.9.2.7-10/WL500gpv2-1.9.2.7-10.zip

Какую ты использовал?
 3.0.8
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
adarovsky> Какую ты использовал?

Сейчас стоит 1.9.2.7-10

Как прошил тогда, после покупки, так больше и не менял.
+
-
edit

adarovsky

Новичок
Ок, пасибо.

+
-
edit

Harsky

Опытный
★★
timochka> Рома, зачем ты взял v2? Надо было поискать первую версию. Они еще есть.

а где они еще есть? я хочу себе прикупить, не хочется на v2 нарваться
PS: v1 использую уже полтора года. сначала олеговская прошивка, сейчас чешская
Демократии в Японии нет. В США демократии тоже нет. (с) russo  3.0.8
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
timochka>> Рома, зачем ты взял v2? Надо было поискать первую версию. Они еще есть.
Harsky> а где они еще есть?

То год назад писалось :)
+
-
edit

Harsky

Опытный
★★
timochka>>> Рома, зачем ты взял v2? Надо было поискать первую версию. Они еще есть.
Harsky>> а где они еще есть?
Balancer> То год назад писалось :)

блин, точно ;)
у меня друг пару недель назад купил v1, но не целенаправленно, а случайно
есть подозрение что v1 выпускаются как и раньше, просто v2 стали выпускать больше (на другой линии/заводе)
+
-
edit

Harsky

Опытный
★★
закрывая поднятую мною тему о покупке v1:
с определенными сложностями удалось заказать в инет-магазине две v1. у них это были последние. видел еще в одном магазине, но те работают только с юриками от 1000 уе.

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies