Кто что делает, компьютерный вариант [часть 4]

А вы знаете, что на форумах снова оживлён чат?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 52
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
SAS | SATA | быстродействие | жёсткие диски | компьютеры
Без малого два года спустя после запуска двух, почти идентичных серверов, одного с SATA, другого с SAS-винтами, когда система сильно фрагментировалась от интенсивной работы, скорость работы отличается просто разительно. Не в пользу SATA :) И это при том, что на SATA-машине 16Гб оперативки, а на SAS — только 8Гб. Это к тем, кто считал, что лишняя память может компенсировать меньшую отзывчивость SATA.

// Транслировано с juick.com
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
компьютеры | прогресс
Как-то странно, когда ноутбука в автономной работе хватает дальше, чем коммуникатора :)

// Транслировано с juick.com
+
-
edit

Mishka

Координатор
★★★★★
Balancer> О как! Не знал :)

Когда создаёшь проект, то на главной страничке свойств проекта надо задать тип этого дела — там можно выбрать ASCII (который по умолчанию UTF-8 и представляет), UNICODE иои MBCS (или MBSC? Приду на работу гляну, а то дома моя ХР приказал долго жить с компом вместе).
Balancer> ...
Balancer> А так, в общем случае, двух байтов давно уже мало. Это ж всего 64к символов. Влезает только самый основной базис.

Это немножко другая разница. Во 2-й версии стандарта не было столько символов. Один из глюков виндов был такой — берёшь код из третей версии и суёшь в винду, а она вопросики рисует. Поэтому схемы в 2 байта достаточно — там есть способ расширения, когда будет 4 байта — аналогично UTF-8 (не помню на всидку, есть ли такая схема в UTF-32 — думаю, что нет, т.к. не хотели плодить более лимона глифов). Просто в раннем юникоде он не использовался.

Balancer> Потому в Linux на UTF-8 ставку и сделали. В принципе, он до 231 символов может указывать (хотя сегодня по стандарту только 221 символов и длина символа до 4 байтов только описаны).

Не, ставку сделали потому, что IETF его выбрало. :) А потом фряха и линь начали работать вполне корректно с инетом и другими. И давалось это просто, т.к. работать с ними можно было как с С-ными строками. Выше писал.
Потерялась подпись. (С) Brab Нашедшего прошу вернуть за небольшое вознаграждение ... переслаными байтами.  2.0.0.18
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
Mishka> Так вроде.

Ну да, так и есть где-то :) UTF-8 - один из способов кодирования юникода. Но, поскольку стал сегодня под Linux и сетевых протоколах основным методом кодирования, то Unicode и UTF-8 уже машинально синонимами являются.

Особенно, если разработчик на ЯВУ не заморачивается вопросом внутреннего представления. Сорцы и файлы содержат UTF-8. Или потоки данных из БД. А во что оно отконвертируется при чтении - уже для него не так принципиально.

Kernel3

Опытный
★★☆
Mishka> ...или MBCS (или MBSC? Приду на работу гляну, а то дома моя ХР приказал долго жить с компом вместе).

MBCS. Multi-Byte Character Set :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  

GOGI

Старожил
★★★★★
Полтора года считал, что у меня в компьютере сломан ДВД привод. Оказывается, я его интерфейсный кабель воткнуть забыл :-)
Вечный здесь обрел покой, Один электрик молодой. В напоминание потомкам: Нельзя нейтраль искать рукой!  3.0.5
+
-
edit

HolyBoy

Опытный

Сегодня был день провайдера.

Сперва обнаружил, что почта в очереди висит. Стал разбираться, оказалось, пропала PTR-запись для моего хоста.

Звоню провайдеру, саппорт первой линии, какая-то девушка, поначалу не поняла, чего это я хочу от неё. Пришлось провести краткий ликбез на тему «Что такое PTR-запись и зачем она мне нужна». (и это, блин, саппорт⁈) Наконец она сообразила, что лучше меня на саппорт второй линии переключить и мои мучения с этой проблемой закончились. Оказалось, что PTR-запись обнулилась. Самопроизвольно, не иначе. Оформили заявку, пообещали максимум за сутки разобраться.

Зато обнаружилась еще одна проблема: скорость скачивания фактическая была в среднем в 2 раза ниже скорости тарифной.

Звоню. Снова берет трубку девушка. Другая, правда. И начались хождения по мукам. Тарифная скорость по договору 1 Mbit/s. Говорю: «Вот я на компьютере с сетевым интерфейсом, через который ходит весь внешний трафик, скачиваю файл с вашего сайта, параллельно еще с другого сайта, плюс тут почта ходит. Должно показывать скорость порядка 900…1000 kbit/s, а показывает в лучшем случае 300–500.», а она мне: «А вы выключите почту… А вы знаете, что надо скорость поделить на 8? Это будет правильная! А вы выключите почту и попробуйте скачать файл с нашего сайта. А вы поделите скорость…». Кое как объяснил ей, что скорость именно такая, про которую я говорил, и т.д.

Переключили на вторую линию. А там минут 10(!) инженеГр второй линии сношал мне мозг абсолютно в том же стиле, причем, напирал на то, что я скорость должен перевести в Kb/s, это, дескать правильно будет. Еле-еле удалось его убедить в существовании неполадок с сетью. Добил его, конечно, результат пинга сайта самого провайдера: порядка 3-4 тыс. мс ответ ходил. Ура! Долгожданная заявочка! :)

Вот мне интересно, что это такое с прежде относительно технически грамотной корпоративной поддержкой провайдера случилось? Неужели постновогодний синдром? Или кризис, грамотных поувольняли, оставили тупых обезьян?

PS Провайдер Стрим.

Mishka

Координатор
★★★★★
GOGI> Полтора года считал, что у меня в компьютере сломан ДВД привод. Оказывается, я его интерфейсный кабель воткнуть забыл :-)
А на третий день Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет четвёртой стены... :F

HolyBoy> Сегодня был день провайдера.

Я уж подумал, что в России такой праздник завели и ты его празднуешь водкой... :)
Потерялась подпись. (С) Brab Нашедшего прошу вернуть за небольшое вознаграждение ... переслаными байтами.  6.0
+
-
edit

Принесли мне рабочий хард, подключил его через внешний контейнер-хранилище с помощью USB. Надо открыть одну проблемную папку. При попытке доступа к ней explorer виснет намертво. В папке, насколько я знаю, куча документов с весьма солидными размерами - кое-кто их туда бездумно складывал. Остальные папки открываются беспроблемно.

У кого есть предложения, как открыть? Может, какой-нибудь "Тотал коммандер" поможет? Только мне надо 64-битное приложение (ОС такая).
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

Mishka

Координатор
★★★★★
AGRESSOR> Принесли мне рабочий хард, подключил его через внешний контейнер-хранилище с помощью USB. Надо открыть одну проблемную папку. При попытке доступа к ней explorer виснет намертво. В папке, насколько я знаю, куча документов с весьма солидными размерами - кое-кто их туда бездумно складывал. Остальные папки открываются беспроблемно.

У меня комп упал. Взял LiveCD Gentoo и примонтировал всё. Всё прочиталось.

AGRESSOR> У кого есть предложения, как открыть? Может, какой-нибудь "Тотал коммандер" поможет? Только мне надо 64-битное приложение (ОС такая).

Не надо 64, 64 битная разрешает исполнять 32 битные тоже.
Потерялась подпись. (С) Brab Нашедшего прошу вернуть за небольшое вознаграждение ... переслаными байтами.  6.0
+
-
edit

Mishka> У меня комп упал. Взял LiveCD Gentoo и примонтировал всё. Всё прочиталось.

Но тут комп не падал, Миша. Хард живой, малоюзанный. Еще вот что... Там уйма фотографий с некорректными именами - взяты с китайских и вообще азиатских сайтов. Комп не распознает, как мне думается, обилие знаков с неверными кодировками, из которых состоят имена. Могет такое быть?
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

Mishka

Координатор
★★★★★
AGRESSOR> Но тут комп не падал, Миша. Хард живой, малоюзанный. Еще вот что... Там уйма фотографий с некорректными именами - взяты с китайских и вообще азиатских сайтов. Комп не распознает, как мне думается, обилие знаков с неверными кодировками, из которых состоят имена. Могет такое быть?

Зависит от того, с какой версии операционки ты принёс. В общем случае, не должно играть роли. Но там может быть и битое. Может и вирус. Ты на нём гонял тест на проверку целостности.
+
-
edit

Mishka> Зависит от того, с какой версии операционки ты принёс. В общем случае, не должно играть роли. Но там может быть и битое. Может и вирус. Ты на нём гонял тест на проверку целостности.

Система там установлена 32-разрядная ХР. Американская, Home Edition. Какой сервис пак, не помню. Вирусов не обнаружил двумя различными антивирусами. Тест на проверку целостности - это, в смысле, штатная проверка диска через "Мой комьютер - диск такой-то - правая кнопка мышки - свойства - сервис - проверка на ошибки"? Ты об этом или о каких специфических программах?
+
-
edit

Mishka

Координатор
★★★★★
AGRESSOR> Система там установлена 32-разрядная ХР. Американская, Home Edition. Какой сервис пак, не помню. Вирусов не обнаружил двумя различными антивирусами. Тест на проверку целостности - это, в смысле, штатная проверка диска через "Мой комьютер - диск такой-то - правая кнопка мышки - свойства - сервис - проверка на ошибки"? Ты об этом или о каких специфических программах?

Ага, об этом — элементарный checkdisk
chkdsk z: /V
из досовского окна. Можно правда добавить ключи /F /R /X
+
-
edit

Э... Ну Checkdisk запустить можно, но как это сделать из DOS - в ХР его нету!
+
-
edit

HolyBoy

Опытный

AGRESSOR> Э... Ну Checkdisk запустить можно, но как это сделать из DOS - в ХР его нету!

Всё есть. Правда, не ДОС, а эмулятор, но нам же неважно. ;)

Пуск-программы-стандартные-командная строка.

DSB

Втянувшийся

AGRESSOR> Э... Ну Checkdisk запустить можно....
Первое, что я бы попробовал, это отобразить содержимое папки командой DIR. Если она это сделает успешно, то дальнейшую работу можно продолжить из командной строки... скажем копировать группу файлов по маске куда-нить и открывать там. А если неуспешно, то да - chkdsk.

Я сталкивался с ситуацией, что, когда я складывал в папочку файлы, скопилось их там тысяч 5 и в один прекрасный момент папочка почему-то оказалась пуста... :(
 7.0

DSB

Втянувшийся

HolyBoy> Пуск-программы-стандартные-командная строка.
Да он шутил :)
 7.0
+
-
edit

HolyBoy>> Пуск-программы-стандартные-командная строка.
DSB> Да он шутил :)

Угу. Но если вдруг не шутил: "Start" --> "Run", и в открывшейся строчке набираешь cmd. А дальше - как Мишка велит :)

RU HolyBoy #13.01.2009 22:47 @Ведмедь#13.01.2009 21:41
+
-
edit

HolyBoy

Опытный

Ведмедь> Но если вдруг не шутил: "Start" --> "Run", и в открывшейся строчке набираешь cmd.

Я видел винду, не знаю правда, твикованную или такую версию, у которой пункт Run отсутствовал.

Mishka

Координатор
★★★★★
Ведмедь>> Но если вдруг не шутил: "Start" --> "Run", и в открывшейся строчке набираешь cmd.
HolyBoy> Я видел винду, не знаю правда, твикованную или такую версию, у которой пункт Run отсутствовал.

Идёшь в редактор полисей и там говоришь — запретить его. :)
+
-
edit

Проверку еще не сделал, но вспомнил вот, что сама проблемная папка легко переносится на другой хард или флешку. Это нормально?

DSB

Втянувшийся

AGRESSOR> Проверку еще не сделал, но вспомнил вот, что сама проблемная папка легко переносится на другой хард или флешку. Это нормально?
Тогда скорее всего Explorer у тебя загибался, когда начинал открывать картинки с целью заполнения колонок для текущего view. У тебя там часом не Thumbnails режим стоит? Хорошо бы поставить просто List. Наверняка другими программами (CMD.EXE, Far, Total Commander) будет читаться нормально.
 7.0

DSB

Втянувшийся

Mishka> Идёшь в редактор полисей и там говоришь — запретить его. :)
Угу. GPEDIT.MSC. Для W9X и NT4 это называлось POLEDIT.EXE.
 7.0
+
-
edit

ОК, ща буду качать и пробовать Total Commander. Правда, нашел только х32. Надеюсь, он зафурычит и на х64. %)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 52

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies