Кто что делает, компьютерный вариант [часть 4]

А вы знаете, что на форумах снова оживлён чат?
Страницы: 1 16 17 18 19 20 21 22 23 52
US Спокойный_Тип #21.09.2009 11:40 @Kernel3#18.09.2009 18:22
+
-
edit

Kernel3> Ээээ. Удаляем старую-перезагружаемся-добавляем новую. В какой именно момент зависает? :)

ну...в общем зависало после удаления старой сетевухи, после этого переставало вообще входить в оснастку управления сетью в НТ4, можно было ребутаться и ждать до посинения

удалось решить сначала добавив новый адаптер, виртуальны рабочий ( вмваровский АМД-чегото там), после ребута удаляем старую сетевуху, и оно отлично работает :-D

ну чего возьмеш с НТ, хорошо что она вообще поддается виртуализации
 3.5.3
RU Dem_anywhere #23.09.2009 07:45 @Спокойный_Тип#21.09.2009 11:40
+
-
edit

Dem_anywhere

Опытный
★★☆
Спокойный_Тип> ну...в общем зависало после удаления старой сетевухи, после этого переставало вообще входить в оснастку управления сетью в НТ4, можно было ребутаться и ждать до посинения

Это может быть - серверная винда очень не любит отсутствия сети. Помню, 2000я даже ставится нормально не хотела на машину, не воткнутую в свитч (чтобы сетевая плата не только была в наличии, но и активна)
Больше всего мешают развитию те, кто в нем остановился...  3.5.3
+
-
edit

Luchnik

Пария

Нужен совет по проге для мониторинга внешнего трафика. Конфигурация такая: есть сервер, на нём поднято 2 модемных соединения, сервер в локальной сети, пользователи которой пользуются интернетом. Одно модемное соединение - наружное (настоящий WEB), второе - некая внешняя подсеть (региональный "Домолинк"). Так вот главное требование к проге для мониторинга - уметь чётко отличать и показывать трафик идущий через разные модемы(соединения). Что посоветуете ? Заране спасибо. :)
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 1-2)  
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
Первый раз в жизни буду работать с кластером. Немножко волнуюсь.

+
-
edit

HolyBoy

Опытный

Полл> Первый раз в жизни буду работать с кластером. Немножко волнуюсь.

Эм…
А подробнее? Задачи этого кластера? Твоей работы? Что за система? Как проходить работа будет?

Если, конечно, не коммерческая тайна. :)

+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
Буду устанавливать програмное обеспечение и настраивать его.
По остальному - сорри, без комментариев. :(

+
-
edit

Jerard

Опытный
☆★

MS кластер?
 3.5.3
RU Dem_anywhere #27.09.2009 13:58 @Полл#23.09.2009 09:14
+
-
edit

Dem_anywhere

Опытный
★★☆
Это только первый раз страшно :) Я уже лет десять с ними вожусь, компы как компы :)
Больше всего мешают развитию те, кто в нем остановился...  3.5.3
RU Balancer #27.09.2009 13:59 @Dem_anywhere#23.09.2009 07:45
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
Dem_anywhere> Помню, 2000я даже ставится нормально не хотела на машину, не воткнутую в свитч (чтобы сетевая плата не только была в наличии, но и активна)

Неоднократно ставил 2000-ю на машины, вообще без сетевых карт. И XP тоже :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
+
-
edit

Вопросик появился, который давненько интересовал. Откуда в Интернете появилась мода в названиях файлов ставить дефис вниху. Например "Mad_Max_2_-_The_Road_Warrior__1981__HDDVD.part21.rar". Откуда эти значки, зачем усложнять себе жизнь, расставляя их?
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
CZ D.Vinitski #27.09.2009 21:29 @AGRESSOR#27.09.2009 21:22
+
-
edit

D.Vinitski

Филин-стратег
★★☆

файловые имена в MS-DOS не допускали пробела :)
"Вы меня фигнёй не грузите!"  

ED

Координатор
★★★★★
AGRESSOR>Откуда в Интернете появилась мода в названиях файлов ставить дефис вниху. Например "Mad_Max_2_-_The_Road_Warrior__1981__HDDVD.part21.rar".

В былые времена (да и сейчас не совсем потеряло актуальности) в имени файла не допускалось использование некоторых знаков. Например точка, запятая, двоеточие, тире.... И не допускалось пробелов, имя должно было быть цельным. Потому знак подчёркивания был самым удобным заполнением промежутка между отдельными словами.
Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.  3.0.14
Ну так это ж раньше было. Сейчас-то давно уже из-под MS-DOS никто не работает.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
CZ D.Vinitski #27.09.2009 21:44 @AGRESSOR#27.09.2009 21:38
+
-
edit

D.Vinitski

Филин-стратег
★★☆

Традишн! :)

ED

Координатор
★★★★★
AGRESSOR>Сейчас-то давно уже из-под MS-DOS никто не работает.

Во первых, ты спрашивал - ОТКУДА это появилось. Вот оттуда.
Во вторых - из под DOS работают. Скажем когда приходится переносить файлы со слетевшей системы с помощью "спасательного" диска/дискеты, то "правильные" имена файлов заметно облегчают жизнь.

D.Vinitski

Филин-стратег
★★☆

Лет 8 не брал в руки дискету. Кажется, и видел, всего несколько раз.
ED> Во первых, ты спрашивал - ОТКУДА это появилось. Вот оттуда.

Ну, это будет второй вопрос, если ты не против. :F

ED> Во вторых - из под DOS работают. Скажем когда приходится переносить файлы со слетевшей системы с помощью "спасательного" диска/дискеты, то "правильные" имена файлов заметно облегчают жизнь.

А не проще ли "Norton Ghost" и т.п. программы использовать?
US AGRESSOR #27.09.2009 21:50 @D.Vinitski#27.09.2009 21:47
+
-
edit

D.Vinitski> Лет 8 не брал в руки дискету. Кажется, и видел, всего несколько раз.

Я - лет пять назад брал. На нынешнем ПК даже флоппи-драйва нету. На прошлом был, но я им не пользовался совершенно.
US AGRESSOR #27.09.2009 21:52 @D.Vinitski#27.09.2009 21:44
+
-
edit

D.Vinitski> Традишн! :)

Странная традиция. Архивы пакуются явно не под ДОС, а кому-то из этой традиции охота заместо одного пробела две кнопки нажимать. %)
CZ D.Vinitski #27.09.2009 21:55 @AGRESSOR#27.09.2009 21:52
+
-1
-
edit

D.Vinitski

Филин-стратег
★★☆

UNIX тоже не переваривает пробел.

ED

Координатор
★★★★★
AGRESSOR> Ну, это будет второй вопрос, если ты не против.

Против. Ну не нравится мне, когда задают вопрос и начинают спорить с ответом на него, задавая вопрос совсем из другой оперы.

ED

Координатор
★★★★★
D.Vinitski> Лет 8 не брал в руки дискету.

Да хоть десять. В Виндах, В ХР, например, есть такое понятие как загрузочная дискета. Пишут её давно уже не на дискетках, но название осталось. Чтобы понятно было.

D.Vinitski

Филин-стратег
★★☆

В Висте осталось именно в 1,44 мб? Я не вникал, но, кажется там этого нету.

ED

Координатор
★★★★★
AGRESSOR> А не проще ли "Norton Ghost" и т.п. программы использовать?

И проще, и лучше. Но их иметь надо, а создание загрузочной дискеты возможно в любом компе.

ED

Координатор
★★★★★
D.Vinitski> В Висте осталось именно в 1,44 мб?

Вроде бы нет.
Страницы: 1 16 17 18 19 20 21 22 23 52

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies