Несколько вопросов по Ubuntu из деревни.

А вы знаете, что на форумах снова оживлён чат?
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
Неделю уже сижу на ней, будучи в глухом отрыве от цивилизации, а накопилось несколько вопросов.

1. Выхожу я на GPRS через PAND. Dial-Up сервиса на коммуникаторе нет. Вообще. Только PAND. Так вот, связь тут отвратительная и часто рвётся. И после этого машина повторно ни в какую не хочет снова соединяться с мобилой по PAND. Ошибок никаких не выдаётся, Connecting to..., bnep0 connected и всё. ifconfig этого bnep0 не показывает, если вызвать ifconfig bnep0, то интерфейс показывается, но без IP. Выгрузка модуля не работает, никакие pand -K и ручные убиения демонов не помогают. Только - рестарт всей машины. Анноит чудовищно. Это Linux или Win95, блин? На XP и то рестарты не нужны, реконнектит всё влёт.

2. Gnome не запоминает переключение раскладки. Вернее, запоминает, но не работает. После каждой перезагрузки мой CapsLock не пашет. Еадо зайти в настройки клавиатуры, параметры раскладки, убрать галочку напротив переключений по CapsLock, поставить снова, закрыть диалог. Тогда - работаетю Я бы настроил в xorg.conf, но у нас с женой разные настройки. И, вообще, это юзерфрендли убунта или где? Может, лучше было Gentoo ставить, где с этим всё ок? :)

3. Есть ли в Ubuntu что-то на манер Gentoo-webapps? Конкретно - как кошерно поставить phpMyAdmin, например? Копирование вручную в /var/www или симлинк и конфиг в /usr/share я кошерным не считаю, это каменный век. Как сделать это в Ubuntu правильно?

...

Ну и офтопик, по гаджетам в деревне. Оценил, наконец, OperaMini. При тормозном канале - это просто чума :) Когда типичная страница ужимается в десяток-другой килобайт, всё начинает летать, даже когда ближайшая базовая станция находится в 15км. Из-за этого на десктопном браузере работать просто противно. То, что в OperaMini открывается за 2..5 секунд, на десктопных браузерах грузится минуту. При чём на десктопе оно с выключенной графикой, а в Mini - с включенной :D

Ладно, пошёл завтракать: http://karshieva.ru/img/0807/IMG_5441-eda.JPG

Жду с надеждой ответа, особенно на первые два пункта. М.б. ещё что-то допишу, как вспомню.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
+
-
edit

добро пожаловать в реальный мир. Ну, или в Россию, если угодно.

Vale

Сальсолёт
★★★★★
http://forum.runtu.org/index.php?action=printpage;topic=1625.0

+
-
edit

Ага! Вот скоро Роман придет в правильную веру - ХР рулез! :F
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
На XP мои задачи вообще простыми средствами не решаемы :) Мне ж не просто сёрфиться надо, для этого одного коммуникатора по уши, обычно с него и сижу по вечерам, и быстрее и по трафику экономнее выходит. Мне ещё работать надо :) А Apache+MySQL+PHP+Mercurial+SSH+... под Windows, конечно, есть, но всё так криво, глючно и неудобно... :D
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Vale

Сальсолёт
★★★★★
Да в общем из приведенной мной ссылки понятно, что все это есть глюки xorg в бубунте. Вылечат.

А у меня кстати острый приступ неприязни к XP. Матери на комп лицензионку ставлю.
Буээ.

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies