Murkt>> updated. А! Понял! Балансер, это всё у тебя из-за того, что ты на PHP программируешь, оно засырает тебе моск!
Balancer> Ну-ну. Думаешь, тебя это красит?
Это была шутка

Но, как оказалось, в каждой шутке есть только доля шутки:
Murkt>> Предлагаю сделать нормальные тесты, и уже их сажать в репозиторий
Как у меня сделано.Balancer> Гы. Что значит «нормальные тесты»? Однократно проверить только что написанную функцию - ты предлагаешь городить огород? Воистину, заставь молиться...
Я не думал, что в PHP всё так плохо

Чтобы однократно проверить только что написанную функцию, я просто запускаю консоль, и там смотрю
Murkt>> Тесты ведь на разных компах запускать надо, файлы с тестовыми данными лежат рядом с тестами.Balancer> Во-во. Воистину. Муркт, давно тебе хотел сказать, ты меры не знаешь, когда проникаешься какой-то идеей 
Если бы я не знал меры, то у меня было бы 100%-ное покрытие кода тестами, а так... Ну, может процентов 15 наберётся

Ну и действительно удобно: написал
manage.py test, создаётся чистая БД, туда заливаются тестовые данные, и прогоняются все тесты. Не надо самому лазить по всему сайту/программе тыкать во все кнопочки, не надо читать на форуме возмущённые возгласы "хххх и ууууу не работает!". Например, один тест, на написание которого я потратил минут 10-15 (и спустя месяц на расширение где-то столько же) сэкономил мне часов десять рабочего времени. А насчёт на разных компах запускать - на домашнем компе, на ноуте, на сервере. Поменял, быстро проверил, закоммитил.
Murkt>> Чёрный логик, да? У меня совсем другой workflow, никакого мусора вокруг практически не наблюдается
Balancer> Скорее всего, ты просто необъективен 
Да ну. Вот мой доморощенный проектик - под 600 кб, 265 файликов, в данный момент по
hg st,
hg add ничего не показывает и не делает.