JBForth2 [Murkt#15.06.07 19:24]

А вы знаете, что на форумах снова оживлён чат?

Murkt

Pythoneer

Я имел в виду, что ты в метод передаёшь вроде как ограниченное и чёткое количество аргументов, но на самом деле столько, сколько тебе надо. То есть, положить на стек вызываемой функции массив (это ведь не полноценный объект, по идее должно быть быстро) со стопкой параметров, а на выходе отдавать тоже массив, и его ты тоже можешь варьировать так как тебе надо - хочешь, без элементов вообще, хочешь - десяток.

Я себе слегка так представил - в принципе, сделать можно, и работать должно быстрее, чем с действително внешним стеком. Хоть это и будет небольшой rocket science.

Я бы посоветовал сначала сделать с полноценным внешним стеком, а потом попробовать сделать с фейковым (как я вот сказал), так как преждевременная оптимизация :)

В Питоне все входящие параметры сворачиваются в кортеж и словарь. По мере надобности, я думаю - если я не передаю именованных параметров, то словарь по идее не должен создаваться (во внутренних механизмах не силён, не ковырялся - сужу только по внешним проявлениям), и с кортежом так же (он хендлит неименованные параметры). На выходе стопка параметров заворачивается в тот же кортеж.

code python
  1. def myfunc():
  2.     return 1, 2, 'a'
  3.  
  4. first, second, third = myfunc()
[team Їжачки - сумні падлюки]  
Ссылки

в начало страницы | новое
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку