Asta la Vista, Billy.

А вы знаете, что на форумах снова оживлён чат?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Vale

Сальсолёт
★★★★★
техника | компьютеры
Полгода прошло с момента выхода Windows Vista.

На Авиабазе всё ещё больше людей под Linux и даже под Win98, чем под Vista :F

+
-
edit

Мое ХО: ХР по сравнению с 98 или "Ме" - шаг вперед. "Виста" - в сравнении с ХР - шаг назад.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

Airwar

Новичок

Просто у людей пока нет железа, на котором проявляются преимущества Висты.

Vale

Сальсолёт
★★★★★
Корка 2 дуо, 2 гига рамы, X1400 128Мбайт... Дебиан 4. Гном.
Оперативка занята так: -300 мбайт ось и юзерские программы, 300 мбайт кэши. :p

+
-
edit

А какие они, эти преимущества? ХР дала лично мне куда большую стабильность, чем была у "Миллениума" (и тем более предыдущих). "Виста", как мне показалось после кратенького знакомства, ничего кроме визуальных эффектов не дает. Я имею в виду принципиально нового - не дает.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

Airwar

Новичок

Если вам неизвестны известны приумущества, это не знвчит, что их нет.
Поменяйте комп и убедитесь.

+
-
edit

Airwar> Если вам неизвестны известны приумущества, это не знвчит, что их нет.
Airwar> Поменяйте комп и убедитесь.

А кто сказал, что у меня комп слабый? :)

Хотя спорить нет смысла: кому-то одно нравится, кому-то другое. Меня пока что абсолютно устраивает ХР.
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
Airwar> Если вам неизвестны известны приумущества

Это как? :)

Airwar> это не знвчит, что их нет.

Так всё-таки, какие преимущества-то? Графические свистелки Aero у меня водятся в Beryl. И даже с фишками, которых в Aero нет (те же виртуальные рабочие столы). И при этом всё летает на древней NVidia 5200.

Так что тут Vista, как бы, в паритете.

А что там есть кроме Aero? Немного улучшенная работа с WiFi? Тормоза от и глюки DRM, пронизывающие систему? IE7, который до сих пор не проходит древний ACID2? IPv6, который в Linux работает уже много лет? Неработоспособность массы железа, прекрасно работавшего в XP? Потеря поддержки множества старого софта и, в первую очередь, игр?

...

Когда выходила NT5 aka W2K, это был прорыв. Когда выходила XP - это была серьёзная доработка диспетчера процессов, возможность более тонко работать с железом и множество полезных украшений.

А что сейчас?

Более 10 лет я ставил все новые ОС от Microsoft ещё с их альфа-версий, не говоря уже о бета :) А вот Vista мне нафиг не сдалась...

Сдулся MS :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
+
-
edit

Airwar

Новичок

А использование оперативки более 2 гигабайт? Скажите, вам не нужно? Так это - сегодня.

Vale

Сальсолёт
★★★★★
Airwar, еще раз... Я верю, что Win Vista МОЖЕТ использовать память больше 2 Гб. И больше 4. И больше 8... В скобках - думаю, что использовать память больше 4 Гб может и XP-64.

Но разговор сейчас не о религиозной войне. А о том простом факте, что - см. первый постинг.

Среди научно-технической интеллигенции :D экс -СССР Vista крайне не популярна. Точка. Пробел.

Когда я покупал последний комп (конфиг выше), я точно знал, что Vista на нём стоять не будет. На нем лицензионный XP Home, и Linux. По умолчанию грузится Linux.

+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
Airwar> А использование оперативки более 2 гигабайт? Скажите, вам не нужно? Так это - сегодня.

Под XP - нет. Она только для игрушек осталась, игрушкам пока и 2Гб хватает :D

Не станет хватать - возьму Sony PS3 :) Там играм и 256Мб сейчас хватает так, что PC не снилось...

Linux же 32-х битный может 3Гб на процесс использовать уже сто лет в обед, а на 64-х битном я сидел на десктопе уже 2 года назад :D При чём, в отличии от Windows, 64-х битным было ВСЁ (кроме Оперы и Flash'а, которые с закрытыми исходниками, они - были 32-х битными).

Ну и, наконец, 64-х битные есть Windows XP и Windows MCE. Так в чём революционность Vista? :)
+
-
edit

Jerard

Опытный
☆★
DRM!

au

resident alien
★★★★★

Ага. И ещё вроде DX10 не будет на ХР, по крайней мере сразу. Так что революционность буквальная — всем апгрейдиться, или никакого баловства.
“████ ██ █ ████ everything ███ █████ is█████ ████ ████ fine ████ ███ █ ██████ love. █████ ██████ ███ your █████ ████ government.”  

au

resident alien
★★★★★

Balancer> Не станет хватать - возьму Sony PS3 :)

А ведь это мысль. Разделить роли...
“████ ██ █ ████ everything ███ █████ is█████ ████ ████ fine ████ ███ █ ██████ love. █████ ██████ ███ your █████ ████ government.”  

Mishka

Координатор
★★★★★
Balancer>> Не станет хватать - возьму Sony PS3 :)
au> А ведь это мысль. Разделить роли...
Чего-то долго до тебя эта мысля шла. :F
Потерялась подпись. (С) Brab Нашедшего прошу вернуть за небольшое вознаграждение ... переслаными байтами.  
RU Алдан-3 #08.05.2007 04:44
+
-
edit

Собственно, единственное что может меня сподвигнуть на установку Висты - это куча, КУЧА, КУЧА новых игр к ней.

Или хотя-бы парочка уровня "TIE-Fighter".

Причём Vista будет только для этих игр и использоваться.

И, естественно, покупать её за деньги большие чем 100 рублей я не намерен :D
Особенно его pаздpажало то, что его постоянно спрашивали, чем он так pаздpажен.  
+
-
edit

Jerard

Опытный
☆★
Ну тады светит тебе "Красная шапка". :)
Книга еще нужна?

au

resident alien
★★★★★

Balancer>>> Не станет хватать - возьму Sony PS3 :)
au>> А ведь это мысль. Разделить роли...
Mishka> Чего-то долго до тебя эта мысля шла. :F

Раньше эта мысль была глупой.
С коллапсом развития винды, и при политике удушения предыдущих версий, она становится альтернативой.
RU Алдан-3 #08.05.2007 06:18
+
-
edit

> Книга еще нужна?

Книга-то нужна, но ума не приложу как мне её у тебя изъять и когда потом читать :(

Предлагаю отложить книгопередачу до ближайших Игр ;)

P.S> Тут ходят упорные слухи о возобновлении тренировок. Ты как, в пятницу вечером можешь выкроить на это дело часик-другой после работы ?
Особенно его pаздpажало то, что его постоянно спрашивали, чем он так pаздpажен.  
+
-
edit

Jerard

Опытный
☆★
Попробовать можно. И вообще я скоро в отпуск иду. %)

Balancer

Администратор
★★★★★
au> Ага. И ещё вроде DX10 не будет на ХР, по крайней мере сразу.

Не будет вообще. Иначе на Висту народ не полезет :) А так - захочется игр, придётся ставить Висту...

Но к революционности системы это отношения не имеет :D DX10 ничуть не хуже мог бы и на XP работать.

Кстати, хакеры, м.б., к XP его и прикрутят :D
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
Вот в Vista можно сделать так?
nohref
// Превью обложек fb2.zip-книг в Nautilus

au

resident alien
★★★★★

Нет, Крон, ты не понял. Революцию делают революционеры, а со всеми остальными она "случается", или "постигает". Вот нас она постигает в виде смены DX. Так что революционность самая настоящая. А если бы кудесники выпотрошили из Висты DRM, пустопорожние украшательства и всё прочее лишнее до уровня потребностей ХР, и оставили бы только DX10 и драйверы, это было бы интересно. Ура контрреволюции. :)
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
Не... Не согласен. Революция - это введение чего-то реально нового, а не запрет пользования новым в чём-то старом :)
RU Dem_anywhere #08.05.2007 19:35
+
-
edit

Dem_anywhere

Опытный
★★☆
au> Ага. И ещё вроде DX10 не будет на ХР, по крайней мере сразу.
А я вот ставил апрельский DX9 - там присутствовал файл с именем d3dx10_33.dll
К чему бы это? :)
Больше всего мешают развитию те, кто в нем остановился...  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies