Asta la Vista, Billy.

А вы знаете, что на форумах снова оживлён чат?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

yacc

Опытный

Joel on Software - Как Microsoft проиграла битву Р·Р° API - относительно собственно сабжа. Вообще там статейки интересные... :)

au

resident alien
★★★★★

Лоскутное одеяло от группы больных художников...
“████ ██ █ ████ everything ███ █████ is█████ ████ ████ fine ████ ███ █ ██████ love. █████ ██████ ███ your █████ ████ government.”  

Kernel3

Опытный
★★☆
Mishka> Это не так. Тот же ключик говорит, какая часть памяти будет глобальная (доступ через GDT региср описания глобального сегмента, а какая — локальная — LDT — /3GB говорит, что сегменты описанные через /LDT будут занимать 3ГБ, а остаток — в GDT).
Что не так? Из кода аппликации вы получите доступ только к сегментам из LDT. В GDT NT хранит дескрипторы только с CPL=0. Только я не об этом :)

Mishka> Там не биос. и не AGP, там PCI Express и как он сделан у некоторых чипсетах. В частности в одном из Интеловских.
Mishka> http://hardware.mcse.ms/message188850.html
Mishka> Tim Anderson's ITWriting
Ааа :) Только я таки не понял, чем поможет 64-битность :F
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
Это сообщение редактировалось 06.12.2007 в 21:06

Mishka

Координатор
★★★★★
Kernel3> Что не так? Из кода аппликации вы получите доступ только к сегментам из LDT. В GDT NT хранит дескрипторы только с CPL=0. Только я не об этом :)

Не совсем. Там лежат коды ядра. Они тоже занимают место. Да, с CPL 0 и переход на них так идёт. Но в виндах принята плоская модель памяти.

Kernel3> Ааа :) Только я таки не понял, чем поможет 64-битность :F

А тем, что адреса переназначения идут в память, которая в плоские 4ГБ не попадает. Только этим.
Потерялась подпись. (С) Brab Нашедшего прошу вернуть за небольшое вознаграждение ... переслаными байтами.  
+
-
edit

Mishka

Координатор
★★★★★
Ладно, вот компнания ввела 199 уе линуховый десктоп и собирается вводить 299 уе линуховый лаптоп — http://www.computerworld.com/action/...
Потерялась подпись. (С) Brab Нашедшего прошу вернуть за небольшое вознаграждение ... переслаными байтами.  

yacc

Опытный

Mishka> Ладно, вот компнания ввела 199 уе линуховый десктоп и собирается вводить 299 уе линуховый лаптоп — http://www.computerworld.com/action/...
Там фраза забавная есть:
Compared with Windows PCs, previous attempts by Wal-Mart to sell low-cost Linux-based Lindows and Microtel PCs were failures, Milman said.

Everex studied the Lindows and Microtel PCs and is confident its $198 PC will succeed. GOS Linux brings familiar Google icons and applications to users, which earlier PCs didn't have, Everex's Kim said.

Не, чес слово прям какое-то поколение инфантильных людей-потреблятелей ( не ругаюсь - видел такую книжку, так и называется "Потреблятство" не помню как в английском оригинале называется - переводная ) - сделаем в стиле Гугл - тогда купят :) А еще лучше рекламу на всех стендах повесить с какой-нибудь знаменитостью - еще более высок шанс, что купят :) Выбирай, как говорится, сердцем, а не разумом :)
Сегодня был случай - принесли мне ноут Леново который после хитрой установки игры и перезагрузке перестал видеть ДВД-РВ. Глянул я в диспетчер устройств, посносил драйвера ( чтобы само определило ) - тот сказал что видеть он его видит но данные в реестре битые. Погуглил, нашел описалово как починить, удалил пару ключей в реестре и перегрузил - нашелся! ... На меня смотрели как на МАГа ! :) Не, чес слово как, кажется, Кларк, говорил - продвинутая технология неотличима от магии :)

+
-
edit

Mishka

Координатор
★★★★★
Ты, видимо, никогда не присутствовал при продаже компов в Wal-Marte, Best Buy, Circuit City, Costco, Sam's Club, CompUSA. Так вот ситуация, когда СД или ДВД считаю за подставку для кофе — она нормальная.

pokos

Опытный

Mishka> ...Далее, в силу архитектуры PCI Express появилось ограничение на использование физической памяти — на наших деллах можно поставить 4ГБ, но видны только 3 с чем-то.
Я, конечно, давно подозревал, что ПСИкс - знатное говно, но чтобы вот так вот грубо...

Kernel3

Опытный
★★☆
Kernel3>> Ааа :) Только я таки не понял, чем поможет 64-битность :F
Mishka> А тем, что адреса переназначения идут в память, которая в плоские 4ГБ не попадает. Только этим.
Мнэээ... Если данные PCI-E чипсеты требуют отражения I/O на нижние 4Гб физической памяти, то размер виртуального адреса значения не имеет. Если же чипсет позволяет "передвигать" RAM на старшие физические адреса (но не выше 64-ого Гб), то поможет и PAE на 32-битных системах. Что не так? :)

yacc

Опытный

Mishka> Ты, видимо, никогда не присутствовал при продаже компов в Wal-Marte, Best Buy, Circuit City, Costco, Sam's Club, CompUSA. Так вот ситуация, когда СД или ДВД считаю за подставку для кофе — она нормальная.
Все лучшее - детям!!! :)
Только сегодня нашел на баше:
- Скажите, в чём разница между этим и этим телефонами?
- Разница между этим и этим телефонами в том что вот это MP3-плеер, а это - фотоаппарат...

А кто помнит времена?... : Сидят на скамейке Комманд Ком и Командир Нортон и подходит к ним Отец Вындовс ...
ОВ: "У меня горе - у меня из прихода все иконки поукрадывали."
КК: "Гады они, нехристи!" ... и подумав вполголоса добавил "и оболочки дешевые!" и радостно улыбнулся. :)
Ситуация с Линухом и ценами ничего не напоминает? :)

Mishka

Координатор
★★★★★
Kernel3>>> Ааа :) Только я таки не понял, чем поможет 64-битность :F
Mishka>> А тем, что адреса переназначения идут в память, которая в плоские 4ГБ не попадает. Только этим.
Kernel3> Мнэээ... Если данные PCI-E чипсеты требуют отражения I/O на нижние 4Гб физической памяти, то размер виртуального адреса значения не имеет. Если же чипсет позволяет "передвигать" RAM на старшие физические адреса (но не выше 64-ого Гб), то поможет и PAE на 32-битных системах. Что не так? :)

Они требуют отображения на значительный адресный кусок памяти. Местоположение роли не играет. РАЕ, конечно, помогает. Только надо, чтобы ОС могла управлять этим. 2003 может. ХР 32 — вроде, нет.

Mishka

Координатор
★★★★★
yacc> Ситуация с Линухом и ценами ничего не напоминает? :)

Не совсем. Wal-Mart, как продавец специализированной техники — расчитан на большой, но совершенно особый слой населения. Это кто совсем ничего не представляет в большинстве. И в статье сказано правильно — они его купят, попытаются установить на него MS Office и не смогут. В растройстве и гневе вернут машину назад. То же самое относится к играм. Вот, если кто-то (гы-гы, я даже знаю кто) озаботится установкой Open Office заранее, то они смогут возврат машин отложить. Ну и с игрушками надо ставить эммуляторы, линуховские игрушки и т.д. Но, если WM продаст достаточное их количество, то что будет...

Kernel3

Опытный
★★☆
Mishka> Они требуют отображения на значительный адресный кусок памяти. Местоположение роли не играет. РАЕ, конечно, помогает. Только надо, чтобы ОС могла управлять этим. 2003 может. ХР 32 — вроде, нет.
Умеет :) http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa366796.aspx

Mishka

Координатор
★★★★★
Mishka>> ...Далее, в силу архитектуры PCI Express появилось ограничение на использование физической памяти — на наших деллах можно поставить 4ГБ, но видны только 3 с чем-то.
pokos> Я, конечно, давно подозревал, что ПСИкс - знатное говно, но чтобы вот так вот грубо...
Это не совсем он, это Интел срезал углы в дешёвом чипсете. И установил моду. Если бы они могли адресовать больше 4ГБ, то двинуть её бы за пределы и делов-то. А так, все наши компанейские машинки (мы у Делла покупаем стандартно GSX 2x0 серию) сидят с 3 GB RAM и не жужат. Т.е. есть и с 4, но последний не доступен. На серверах всё нормально. Но мы сейчас закупаем сервера с 16 GB, ставим на них VMWare GSX/ESX Server-а и крутим там до 4 машин виртуальных. Иногда больше. Очень удобно — откат машины на чистое состояние происходит очень быстро. :)

yacc

Опытный

Mishka> То же самое относится к играм.
А вот здесь.... увы ой :)
Mishka>Вот, если кто-то (гы-гы, я даже знаю кто) озаботится установкой Open Office заранее, то они смогут возврат машин отложить.
... и начнется второй виток гонки с MS ( только теперь она будет истцом ) которая сначала поставила IE и перекрыла воздух Netscape ( а на Win 3.1 под Trumpet Winsock или под Win 3.11 работал он гораздо лучше чем IE 2.0-3.0 ), а потом на нее ругались за дефолтовые программы ( кажется медиаплейер ) что опять они закрывают воздух третьим разработчикам... :)

Mishka>Но, если WM продаст достаточное их количество, то что будет...
Ой бабла на рекламу надо... :) Помнится у Intel тогда были танцующие рэп чуваки в защитных ( а-ля как у пожарников ) спецкостюмах... AMD после этого как-то скромно ушел на второй план :) Прикольная рекламка была :) Не купит сейчас никто этого без рекламы :)

Mishka

Координатор
★★★★★
yacc> ... и начнется второй виток гонки с MS ( только теперь она будет истцом ) которая сначала поставила IE и перекрыла воздух Netscape ( а на Win 3.1 под Trumpet Winsock или под Win 3.11 работал он гораздо лучше чем IE 2.0-3.0 ), а потом на нее ругались за дефолтовые программы ( кажется медиаплейер ) что опять они закрывают воздух третьим разработчикам... :)

Дык, пусть начнёт MS раздавать офис бесплатно. :) Я же только за! Но MS не начнёт этого делать. У них на офис приходится огромная часть прибыли.

yacc> Ой бабла на рекламу надо... :) Помнится у Intel тогда были танцующие рэп чуваки в защитных ( а-ля как у пожарников ) спецкостюмах... AMD после этого как-то скромно ушел на второй план :) Прикольная рекламка была :) Не купит сейчас никто этого без рекламы :)

WM покупатели в этом не разбираются. :) Стоит комп и стоит. Дешёво стоит. Покупают. Вот ты знаешь, кто в США имеет наибольшую силу в определении будет ли диск продаваться? Wal-Mart. Они продают больше всех. Помогал я одно время писать софт NRM — они диски выпускают. Так сидим там и смотрим людишки забегали. Спрашиваем — чего? А нам и говорят, что WM отказался диск продавать — песня им не понравилась. Убрали песню с диска. Я потом поговорил на эту тему, оказалось, что WM так может вести себя со всеми компаниями. И ведёт.

yacc

Опытный

Mishka> Дык, пусть начнёт MS раздавать офис бесплатно. :) Я же только за! Но MS не начнёт этого делать. У них на офис приходится огромная часть прибыли.
Я бы тоже за! :)

Mishka> WM покупатели в этом не разбираются. :) Стоит комп и стоит. Дешёво стоит. Покупают. Вот ты знаешь, кто в США имеет наибольшую силу в определении будет ли диск продаваться? Wal-Mart. Они продают больше всех. ...
Тык я же говорил - "самое лучшее - детям!" :) Надо под Линь начать игры писать тогда это будет игрушка которую можно детям подарить - будут и продажи :)
пробежись вот по этому ( применительно к открытому софту да и вообще ) - Joel on Software - Пять РјРёСЂРѕРІ . Штука пятилетней давности, но тем не менее - что скажешь? :)

+
-
edit

HolyBoy

Опытный

Ничего себе Microsoft and SUSE Renew Successful Interoperability Agreement | SUSE
о_О

+
-
edit

Mishka

Координатор
★★★★★
Как-то ты пропустил обсуждение этой новости. :)
+
-
edit

Mishka

Координатор
★★★★★
NYSE Places Buy on Linux, Hold on Unix

The New York Stock Exchange is investing in x86-based Linux servers to help power its Hybrid Market trading system, at the expense of Unix machines.

NYSE Places Buy on Linux, Hold on Unix

The New York Stock Exchange is investing in x86-based Linux servers to help power its Hybrid Market trading system, at the expense of Unix machines.

// cwflyris.computerworld.com

+
-
edit

HolyBoy

Опытный

RU Ведмедь #04.03.2008 04:35
+
-
edit

"Спасём космос!" (С) :)

The campaign to save Windows XP

Your one-stop shop for InfoWorld's coverage of the "Save XP" campaign and the issues surrounding the migration to Windows Vista.

// weblog.infoworld.com

+
-
edit

Mishka

Координатор
★★★★★
http://www.computerworld.com/action/...
Red Hat: Open source benefits from U.S. unpopularity

"I never thought I would say this but actually, being very unpopular in the world, as frankly the U.S. is these days, is a huge benefit to open source," because people are resentful of sending billions of dollars back to the U.S. in IP taxes, Whitehurst said. They also do not want to pay it to Western Europe, he said.

-- Я никогда не думал, что скажу такое, но непопулярность США в мире сегодня, честно говоря, приносит большую пользу опен сорцам. Всё потому, что людям не хочется отдавать ярды долларов назад Америке в качестве плат (налогов) за интелектуальную собственность, — сказал Уайтхёрст, президент и CEO Красной Шапочки.

:F

Vale

Сальсолёт
★★★★★

Микрософт пообещала продавать XP Home после намеченного на 30 июня конца продаж для "сверхдешевых писюков" типа eeePC, и еще 3 года - XP Starter edition на "развивающихся рынках".

Balancer

Администратор
★★★★★
Vale> Микрософт пообещала продавать XP Home после намеченного на 30 июня конца продаж для "сверхдешевых писюков" типа eeePC

Гы.

...

Всё равно, на eeePC Xandros грузится с холодного старта за 20-25 секунд, а WinXP - почти минуту :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies