Asta la Vista, Billy.

А вы знаете, что на форумах снова оживлён чат?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Vale

Сальсолёт
★★★★★
Как Владимир Малюх, кстати, как разработчик существенно 2D софта, отнесется к тому, что по некоторым сведениям DrawRect на Vista в 20 раз тормознее, чем на XP - на той же машине? (По словам западного разработчика CAD из обсуждения на RegDeveloper того самого сравнения XP и Vista).
Будете под DirectX 10 переписывать всё? :D

Или под X11? :D

Mishka

Координатор
★★★★★
yacc> Либо можно послать пользователей нафиг и спокойно делать дальше то, что через годик может оказаться бесполезным - сама среда Линукс ( компиляторы, другие библиотеки ) тоже за это время на месте не стояли. Просто байт-кодовые языки дают бОльшую стабильность.

GPL ничем не мешает послать пользователей туда же.
Потерялась подпись. (С) Brab Нашедшего прошу вернуть за небольшое вознаграждение ... переслаными байтами.  

Mishka

Координатор
★★★★★
Vale> The Register зажигает
Vale> http://regmedia.co.uk/2007/11/29/vista_error_message.jpg
Vale> У вас нет разрешения просмотреть разрешения, но вы можете поменять разрешения. Вам все понятно?
Vale> Это не подделка.
А что здесь такого? В юнихе ситуация, когда ты не можешь прочитать файл или директорию, но можешь его выполнить или запустить/достать файл из директории — нормальная. Поэтому просмотр списка аттрибутов и его изменение — операции разные.

Вот тебе картинка по возможным всяким аттрибутам в ХР там просмотр аттрибутов, чтение пермишинсов и смена перишинсов разные операции.
Прикреплённые файлы:

perm.JPG (скачать) [43,27кбайт, 10 загрузок] [attach=78830]
Потерялась подпись. (С) Brab Нашедшего прошу вернуть за небольшое вознаграждение ... переслаными байтами.  

Mishka

Координатор
★★★★★
Vale> Как Владимир Малюх, кстати, как разработчик существенно 2D софта, отнесется к тому, что по некоторым сведениям DrawRect на Vista в 20 раз тормознее, чем на XP - на той же машине? (По словам западного разработчика CAD из обсуждения на RegDeveloper того самого сравнения XP и Vista).
Vale> Будете под DirectX 10 переписывать всё? :D
Vale> Или под X11? :D

Сама Х11 тоже местами очень тормознутая. :)

pokos

Опытный

Подскажите, пожалуйста, друзья, такую вещь.

Тут аффилированные лица озаботились лицензированием Мелкомякотного ПО. При этом есть программа легалайз от Мелкой Мякоти. Моё мнение - лучше купить продукт по-человечески, чем легализовать кривой пиратский. Но аффилированные лица жмут деньги.
Какие вы знаете за и против обоих вариантов?

+
-
edit

Genocide

Втянувшийся

АФАИК с точки зрения российского закона требуется хотя бы один носитель с используемым лицензионным ПО. Мы недавно покупали винду. Лицензии стоят отдельно, а носители с лицензионной виндой, оффисом, ИСАй и др. стоят отдельно.
Т.е. как мы: например 3500*30руб лицензий + 800*1руб за носитель с ХП корп

EE Татарин #06.12.2007 12:31
+
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★

Встал перед вопросом на работе. Пришла новая машина Атлон6000+, 4Гб ОЗУ, 1.2Тб райд, все дела.
Что ставить из виндов?
ХР-64 - посмотрел на соседа, нет драйверов и вообще один сплошной гемморой и мучения;
ХР-32 - теряю гигабайт ОЗУ (а мне оперативка ОЧЕНЬ нужна, гораздо нужнее всего остального);

...и остаётся? Правильно. Виста-64.
Со всеми её минусами.

Ну ладно, допустим, что сейчас я ещё как-то на ХР проживу, ибо переход на висту, да ещё 64 бита может и побольше гигабайта съесть, так что резона нету. А если через полгода у меня будет выбор 8Гб под вистой или всё те же 3Гб по ХР?

И не надо про Линукс. Вижуальник, MS-SQL и .NET под Линуксом не побегут как надо.

pokos

Опытный

Ну, уж если там СКЮЛЬ, то надо какой-никакой мелкомякотный сервер. Только как оно там с 64 битами у них щас, не знаю.

EE Татарин #06.12.2007 12:50 @Vale#05.12.2007 16:11
+
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★

>>Ничего страшного. У меня тоже (кажется) документы через OpenGL рисуются.
Vale> Это тормознее. Я не люблю, когда комп начинает тормозить. 2D часть в современных графических чипах уже лет 5 а то и 7 вылизана по самое не могу, и не меняется. Какого ;%%:%? было отказываться? Процессору, что ли больше заняться нечем??? Добро пожаловать назад в 1990й год, называется! Прогресс, ёптыть.
Vale> Меня не волнует их (бип) DRM, их (биип) Media Player, их (биииип) WGA, Movie Maker и остальная куча (бип-бип). Но мой софт рисует через GDI и я не буду учить рисование через DX - делать мне больше нечего.
Vale> В (бип) таких программеров и System Architects.
Как раз с точки зрения архитектуры микрософт трижды прав, переводя всё на ДиректХ.
Во-первых, процессор при этом как раз экономится, потому что примитивы гораздо мощнее.
Во-вторых, гораздо более доступна оперативка ускорителя (а её на нынешних ускорителях - немерено). По "куда более доступна" я имею в виду, что бОльшее количество более сложных примитивов её могут использовать.
В-третьих, резона поддерживать GDI нет - он умер по факту, пора закапывать труп, и хватит извращений. Сейчас большинство ускорителей именно эмулирует внутри драйверов ГДИ-функции через свои родные 3д. Так где смысл? Даже не упоминая его изначальные внутрение странности типа ограничений в 64к на дескрипторы элементов и кривость, из-за которой его переписать не смогли даже в вин2000/ХР. 16бит графическое ядро в 64-бит операционке, которое при этом дублирует функции более новых интерфейсов, хотя выглядит рядом с ними явным ублюдком - не перебор ли?
В-четвертых, это облегчает жизнь писателям драйверов, а жизнь у них и без того не лёгкая.
В-пятых, это даёт разработчикам программ бОльшие возможности.

То, что твой софт что-то там рисует через ГДИ - это дело тридцатое. Тебе это проэмулируют (причем, скорее всего, быстрее, чем раньше) и дело с концом. И твоё нежелание учиться не означает, что индустрия должна застыть на месте.

Короче, Вэйл, ты говоришь глупости в худшем "линуксоидско-кулхацкерном" стиле. Далеко не всё, что делает микрософт, он делает плохо или зря. Я бы сказал даже наоборот.
Такой вот парадокс, что именно в то время, когда их ТЕХНИЧЕСКИЕ решения становятся всё лучше и лучше (и лучше альтернатив), их начинают убивать маркетологи и они быстро проигрывают рынок.
Обидно. Очень обидно. И вдвойне, и втройне обидно, что этого не происходило, когда они выпускали кривые со всех сторон 95-е и 98-е.

Это сообщение редактировалось 06.12.2007 в 13:16
EE Татарин #06.12.2007 12:51 @pokos#06.12.2007 12:39
+
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★

pokos> Ну, уж если там СКЮЛЬ, то надо какой-никакой мелкомякотный сервер. Только как оно там с 64 битами у них щас, не знаю.
Сервер 2003? Ну, оно чуть лучше ХР, но суть та же: 64-бита - полная попа с драйверами.

pokos

Опытный

А разве там 32-битные WDM драйверы не живут?

EE Татарин #06.12.2007 12:54 @pokos#06.12.2007 12:53
+
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★

pokos> А разве там 32-битные WDM драйверы не живут?
64 бита? Всё своё. :\
И от Висты - тоже не подходят.

pokos

Опытный

Ть!
Я, конечно, уверен, что подпишут со сременем, но если время жмёт, тогда да...

Кстати, а чем кроме 32-х разрядности, как таковой, 2003-й сервер не устраивает?

RU Balancer #06.12.2007 12:58 @Татарин#06.12.2007 12:31
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
Татарин> И не надо про Линукс. Вижуальник

Он как самоцель? :)

Татарин> MS-SQL

MySQL/PostgreSQL/Oracle/SQLite? :)

Татарин> и .NET под Линуксом не побегут как надо.

mono, java? :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
EE Татарин #06.12.2007 13:01 @pokos#06.12.2007 12:56
+
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★

pokos> Ть!
pokos> Я, конечно, уверен, что подпишут со сременем, но если время жмёт, тогда да...
pokos> Кстати, а чем кроме 32-х разрядности, как таковой, 2003-й сервер не устраивает?
Всем устраивает. :) Хорошая система, лучше ХР.
Но лицензий у нас меньше, а мне не столь уж важно, ХР тоже устраивает...

EE Татарин #06.12.2007 13:05 @Balancer#06.12.2007 12:58
+
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★

Татарин>> И не надо про Линукс. Вижуальник
Balancer> Он как самоцель? :)
Ну да. Я ж на работе.

Татарин>> MS-SQL
Balancer> MySQL/PostgreSQL/Oracle/SQLite? :)
Угу... вот сча мы купим Oracle или переведём сайт под MySQL потому что мне гига оперативки жалко и под висту не перелезть. :)

Татарин>> и .NET под Линуксом не побегут как надо.
Balancer> mono, java? :)
mono - дерьмо. Java - мнэ... Хуже, чем .NET.

CA pokos #06.12.2007 13:08 @Татарин#06.12.2007 13:01
+
-
edit

pokos

Опытный

Татарин> Всем устраивает. :) Хорошая система, лучше ХР.
Я его пользовал в 2003-4 годах как раз для СКЮЛя, мне очень понравился своей стабильностью и шустростью. И ограничений на память практически нету, если Enterprise. А база была тяжеловатая, с многочисленными несколькомегабайтными blob-ами. Ну, и RAID, и две серверные сетевые карты, и много чего ещё на нём жило, что на обычном компе редко встречается.

Balancer

Администратор
★★★★★
pokos> А база была тяжеловатая, с многочисленными несколькомегабайтными blob-ами.

А чем многомеговые блобы в SQL лучше, чем на файловой системе??

pokos

Опытный

Balancer> А чем многомеговые блобы в SQL лучше, чем на файловой системе??
Лучше тем, что лежат в одном месте и реплицируются на резервный сервак простыми методами и с поддержкой транзакций. В файловых системах, которые ныне популярны, такого нету вапще. С файлами я наелся в то время. Херак, и нету файла. Кто утащил - ХЗ.
Не знаю тонкостей реализации, но по времени доступа - это самое жоппо для любого СКЮЛя, я мерил. По сравнению с файлами, понятно.

EE Татарин #06.12.2007 13:27 @Vale#06.12.2007 01:15
+
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★

Vale> Как Владимир Малюх, кстати, как разработчик существенно 2D софта, отнесется к тому, что по некоторым сведениям DrawRect на Vista в 20 раз тормознее, чем на XP - на той же машине? (По словам западного разработчика CAD из обсуждения на RegDeveloper того самого сравнения XP и Vista).
Вопрос драйверов. Причём, я уверен, драйверов именно конкретной карты, которая у того девелопера.
Это как раз всё решается, и будет решено.

pokos

Опытный

Да, с файлами хуже ещё то, что товарищ Х пришёл и наредактировал там ХЗ чего. Потом приходит товарищ У и начинает материться, мол какой мудак и т.д. И где предыдущая версия.

Balancer

Администратор
★★★★★
pokos> Лучше тем, что лежат в одном месте

В FS они тоже будут лежать там, куда положишь.

pokos> и реплицируются на резервный сервак простыми методами и с поддержкой транзакций.

Тебе эти многомеговые блобы нужно постоянно модифицировать в несколько потоков? Тогда вопросов нет. Но ситуацию такую почти не представляю :) В остальных случаях - неужели так трудно засинкать каталог со статичными файлами? Хоть на FAT12? :D

pokos> Не знаю тонкостей реализации, но по времени доступа - это самое жоппо для любого СКЮЛя, я мерил. По сравнению с файлами, понятно.

Вот я так и не понимаю, зачем совать толстые блобы в БД :) Вот если это часто модифицируемые данные, например, частоиспользуемый и часто сбрасываемый кеш - то понятно, сам такое делаю. Но если это файловый архив, картинки какие-нибудь - то FS для них то, что доктор прописал. А в БД (пока у нас Ханс Рейзер в тюрьме сидит :)) - только инфу по файлам.

Balancer

Администратор
★★★★★
pokos> Да, с файлами хуже ещё то, что товарищ Х пришёл и наредактировал там ХЗ чего. Потом приходит товарищ У и начинает материться, мол какой мудак и т.д. И где предыдущая версия.

Гы. Ну так это дизайнера системы к стенке надо. Точно также товарищ X придёт, наредактирует в БД Х.З. там чего, а потом товарищ Y материться будет, что БД пропала :)
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
Кстати, версионный контроль на файлах - это тупо поднять CVS/SVN/git/mercurial по вкусу. И хоть всем отделом редактируйте.

А вот с БД - целую систему придумывать надо.

pokos

Опытный

Balancer> Тебе эти многомеговые блобы нужно постоянно модифицировать в несколько потоков?
Нет, в один.
Balancer>...неужели так трудно засинкать каталог со статичными файлами?
А как сделать, чтобы человек, создающий новый файл, автоматически лишался права его удалить?

Balancer> ...Вот если это часто модифицируемые данные, например, частоиспользуемый и часто сбрасываемый кеш - то понятно, сам такое делаю.
Да. Это именно такие данные, используемые в оперативной работе весь рабочий день.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies