>>Ничего страшного. У меня тоже (кажется) документы через OpenGL рисуются.
Vale> Это тормознее. Я не люблю, когда комп начинает тормозить. 2D часть в современных графических чипах уже лет 5 а то и 7 вылизана по самое не могу, и не меняется. Какого ;%%:%? было отказываться? Процессору, что ли больше заняться нечем??? Добро пожаловать назад в 1990й год, называется! Прогресс, ёптыть.
Vale> Меня не волнует их (бип) DRM, их (биип) Media Player, их (биииип) WGA, Movie Maker и остальная куча (бип-бип). Но мой софт рисует через GDI и я не буду учить рисование через DX - делать мне больше нечего.
Vale> В (бип) таких программеров и System Architects.
Как раз с точки зрения архитектуры микрософт трижды прав, переводя всё на ДиректХ.
Во-первых, процессор при этом как раз экономится, потому что примитивы гораздо мощнее.
Во-вторых, гораздо более доступна оперативка ускорителя (а её на нынешних ускорителях - немерено). По "куда более доступна" я имею в виду, что бОльшее количество более сложных примитивов её могут использовать.
В-третьих, резона поддерживать GDI нет - он умер по факту, пора закапывать труп, и хватит извращений. Сейчас большинство ускорителей именно эмулирует внутри драйверов ГДИ-функции через свои родные 3д. Так где смысл? Даже не упоминая его изначальные внутрение странности типа ограничений в 64к на дескрипторы элементов и кривость, из-за которой его переписать не смогли даже в вин2000/ХР. 16бит графическое ядро в 64-бит операционке, которое при этом дублирует функции более новых интерфейсов, хотя выглядит рядом с ними явным ублюдком - не перебор ли?
В-четвертых, это облегчает жизнь писателям драйверов, а жизнь у них и без того не лёгкая.
В-пятых, это даёт разработчикам программ бОльшие возможности.
То, что твой софт что-то там рисует через ГДИ - это дело тридцатое. Тебе это проэмулируют (причем, скорее всего, быстрее, чем раньше) и дело с концом. И твоё нежелание учиться не означает, что индустрия должна застыть на месте.
Короче, Вэйл, ты говоришь глупости в худшем "линуксоидско-кулхацкерном" стиле. Далеко не всё, что делает микрософт, он делает плохо или зря. Я бы сказал даже наоборот.
Такой вот парадокс, что именно в то время, когда их ТЕХНИЧЕСКИЕ решения становятся всё лучше и лучше (и лучше альтернатив), их начинают убивать маркетологи и они быстро проигрывают рынок.
Обидно. Очень обидно. И вдвойне, и втройне обидно, что этого не происходило, когда они выпускали кривые со всех сторон 95-е и 98-е.
Это сообщение редактировалось 06.12.2007 в 13:16