yacc>> Факт очень простой - большинство GPL софта написано на С
Balancer> Ну я же не виноват, что у Си так много поклонников именно на уровне языка, без привязки к лицензиям.
Да какие поклонники?

С появился на свет раньше С++ на пару десятков лет. Компиляторы приличного уровня с приличной переносимостью (и методы писания программ под переносимость) на С намного старше. Язык проще — компиляторы проще. Приличный GNU С++ компилятор с template-ми вообще появился в середине 90-х. Ну и с переносимостью и совместимостью у С++ хуже. Народ не понимает внутренностей С++, name mangling часто ставит крест на совместимости программ, откомпилированных разными версиями того же компилятора, с библиотеками начинается морока. Вот С и рулит здесь. А уж позже, когда аппаратура позволила, то Java, Python, Ruby и куча других стали использоваться народом вовсю. Посмотри на развитие Web Programming — как только стало не надо понимать устройство скомпилированной программы, так С и проиграл. И С++ тоже. А так красиво начиналось — CGI и прочее.

Так что я тут с тобой соглашусь, а не с yacc-ом.
Balancer> Кроме того - я так и не понял твою мысль, чем Си++ мешает GPL? Есть масса GPL-софта под Си++. В том числе и очень наворочанного
Смотри на KDE. Более того, KDE не помешала даже двойная лицензия Qt.
Да ничего не мешает. Просто язык — инструмент. Не нужна мощь и гибкость языка (минус дисциплина и техники/технологии программирования — те, которые помогают избежать ошибок), сразу приходим к другим языкам.
yacc>> Байт-кодовые языки разницу между ОС стирают и то, что раньше в силу ограниченности ОЗУ или частоты проца было выгоднее удобно написать на Delphi\VC+MFC под виндами а на Linux надо было писать на С, сейчас будет бродить свободно между платформами.
Balancer> И слава Богу, под Linux больше юзеров будет
Это уже приводит к тому, что множество OpenSource проектов идут на не С/С++, а других языках.

И это хорошо!
Balancer> Что сегодня - почти синонимично 
BSD не плохая система. И линь у неё многому научился. Сказать, что она совсем мертва — нельзя. Многие компании её неявно поддерживают — очень уж хочется изменять и не публиковать.
Потерялась подпись. (С) Brab
Нашедшего прошу вернуть за небольшое вознаграждение ... переслаными байтами.