"Их нравы"

А вы знаете, что на форумах снова оживлён чат?
Страницы: 1 2 3
RU Клапауций #23.01.2007 21:35
+
-
edit

Случайно увидел - на eBay купили плату из какого-то контроллера (?) ради Интеловского процессора I4004 (это самый первый из) за... 636 баков!
Нехило так... Коллекционеры, мать их за ногу! :)
Прикреплённые файлы:

8b3d_1.jpg (скачать) [26,42кбайт, 195 загрузок] [attach=45805]
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
Эх, я при переездах выкинул когда-то арифмометр "Феликс" :D
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
RU Серокой #23.01.2007 22:38
+
-
edit

Серокой

Координатор
★★★★★
У меня до сих пор логарифмическая линейка на полке. Мало того, я умею ей пользоваться! В 10 классе у меня ещё не было калькулятора.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Anika

Литератор
★★★★☆
Клапауций> Случайно увидел - на eBay купили плату из какого-то контроллера (?) ради Интеловского процессора I4004...
Неправда ваша - на нём написано 4008 :)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (с) Ю.Шерман.  
RU Серокой #24.01.2007 01:52
+
-
edit

Серокой

Координатор
★★★★★
Anika> Неправда ваша - на нём написано 4008 :)

Это на регистре адресов для ПЗУшки так написано, а самый мелкий из трёх чипов на фоте и есть процессор. :)
CZ Postoronnim V #24.01.2007 02:28
+
-
edit

внимательно огляжусь по сторонам :)
У знакомых Атари где-то стоит. Мож на ибэй предложить? :)
А линейка и у меня была. И в 10 классе тоже. Но на первом курсе уже как там назывался - Б3-18, что ли.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★

СЧЁТЫ!!! Абакус - это круто :)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

au

resident alien
★★★★★

Покупатель через малое время перепродаст за 1000, вот и всё. Рынок искусства.. :)
“████ ██ █ ████ everything ███ █████ is█████ ████ ████ fine ████ ███ █ ██████ love. █████ ██████ ███ your █████ ████ government.”  
RU Клапауций #24.01.2007 10:29
+
-
edit

au> Покупатель через малое время перепродаст за 1000, вот и всё.

Там, кстати, можно посмотреть историю ставок - они начинались со ста одиннадцати. Потом до шести сотен "догнали"
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
+
-
edit

lenivec

Опытный
★★★★
А у меня есть процессор 8086 :-F (Специально в своё время выковырял из дохлой АТ-шки).
Но я его продавать не буду :P. Подожду годиков двадцать :bg000000: .
[big]"...Есть товарищи, которые звонят в Роскосмос и сообщают что я хочу “захватить весь космос..." (с) не скажу кто :Р [/big]  
RU Ведмедь #24.01.2007 14:53
+
-
edit

У меня где-то валялся винт Maxtor аж на 40 МЕГАбайт. Пятидюймовый :)

RU Серокой #24.01.2007 15:14
+
-
edit

Серокой

Координатор
★★★★★
Ведмедь> У меня где-то валялся винт Maxtor аж на 40 МЕГАбайт. Пятидюймовый :)
Такой? :)
Прикреплённые файлы:

DSCN8362.JPG (скачать) [118,55кбайт, 104 загрузки] [attach=45865]
RU Ведмедь #24.01.2007 18:46
+
-
edit

Потоньше. :)

RU Серокой #24.01.2007 19:25
+
-
edit

Серокой

Координатор
★★★★★
Значит, у меня раритетнее. :)
Когда-то я уже постил его фоту, и мне Андрей Суворов сказал, что на самом деле это и есть 5-дюймовый размер, а то, что мы сейчас называем 5-дюймовым - это половинной высоты.
+
-
edit

Balancer

Администратор
★★★★★
Эх, выкинул я ещё флоп. Нет, не восьмидюймовый, пятидюймовый. Но "двойной" высоты (два пятидюймовых слота). Односторонний. Такой гроб... :D

А вот 8088 у меня много было. Про КР580/Z80 вообще молчу :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
RU Клапауций #25.01.2007 08:53
+
-
edit

эх, там арифмометр где-то валялся, тут бабушкины счёты выкинули... люди на этом бизнес делают! ;)

(арифмометр конторский "Феликс", СССР, 40е годы ХХ века = около 1000 руб, счёты конторские и ученические в ассортименте, СССР, ХХ век = 30-500 руб) :D
+
-
edit

Клапауций> эх, там арифмометр где-то валялся, тут бабушкины счёты выкинули... люди на этом бизнес делают! ;)
Клапауций> DISKOBOL = техническая археология
Клапауций> (арифмометр конторский "Феликс", СССР, 40е годы ХХ века = около 1000 руб, счёты конторские и ученические в ассортименте, СССР, ХХ век = 30-500 руб) :D

Хорошая ссылка, спасибо.
Забавно - еще в 1993 году работая в лаборатории одного крупного предприятия я печатал документы на механической машинке, не Ремингтон конечно, но 1950-х годов точно :) .
"Форум - это не место для дискуссии"  

nbn

Новичок
http://cgi.ebay.com/...

http://www.futurebots.com/ebay/sn514b.jpg [not image]
Первая микросхема TI всего за 350 енотов...

+
-
edit

У меня где-то валяется "ZX Spectrum". Никому процессор Z80 не нужен? :)
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  

Darth

Опытный

Эх, а я свой MSX2 с тем же Z80 выбросил... А пару лет назад поставил эмулятор — такая ностальгия обуяла!

+
-
edit

matvey

Втянувшийся

А вот у меня волшебная баночка из под кофе стоит, а в ней - П416, П417, П16, МП23Б, МП16я11 - у кого такой транзистор есть? , П4, П213, П701...

au

resident alien
★★★★★

У меня был П-4 из зипа к старой радиостанции... И всё прочее перечисленное тоже, особенно лабуда мелкая. :) Самый уважаемый транзистор был! Ископаемый.

И ещё были какие-то Пххх — здоровенные такие, некрашенные, с выводами толстым металлическим тросиком. Непонятные.
“████ ██ █ ████ everything ███ █████ is█████ ████ ████ fine ████ ███ █ ██████ love. █████ ██████ ███ your █████ ████ government.”  
Это сообщение редактировалось 07.03.2007 в 23:16

ED

Координатор
★★★★★
П210
Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.  
RU Серокой #07.03.2007 23:58
+
-
edit

Серокой

Координатор
★★★★★
Сплошной германий. Даже забавно: при малом напряжении падения на pn-Переходе напряжения именно питания были какие-то экзотически-высокие. )

au

resident alien
★★★★★

Традиция. :)
Страницы: 1 2 3

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies