научный ликбез

А вы знаете, что на форумах снова оживлён чат?
Тема закрыта Создать новую тему
Страницы: 1 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

au

resident alien
★★★★★

Хочу чтобы он держался секунды-минуты-часы, и по команде аннигилировал. :) Не я один, кстати.
“████ ██ █ ████ everything ███ █████ is█████ ████ ████ fine ████ ███ █ ██████ love. █████ ██████ ███ your █████ ████ government.”  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
Ну уж про часы бы я и думать не мечтал, про минуты тоже.
Да и секунды - под ба-альшим вопросом...

Нет, конечно, если позитроний живёт один-одинёшенек в бескрайнем вакууме - то возбуждённый атом может быть очень, очень здоровенным: так, в дальнем космосе зарегистрированы обычные сильно возбуждённые атомы, которые так и называют - "гигантские атомы", радиусом чуть не в сантиметры. Но, НЯЗ, в лаборатории таких не видели. И получить их, ИМХО - оч-чень трудненько.
Конечно, если позитроний удастся настолько "раздуть" - волновые функции позитрона и электрона очень слабо будут задевать друг друга краями, и аннигиляция сильно оттянется; плюс, возможно, за счёт большого орбитального момента сможет добавиться какая-то запрещённость - хз.
Но тут надо еще и смотреть - сколько с чисто "атомной" точки зрения, безо всяких там аннигиляций, сможет прожить то возбуждённое состояние.
Плюс, самое главное - мы не в бескрайнем вакууме.3

И одного тебе, поди, мало будет? ;)
А ключевой вопрос - нафига?
"Про него говорили: несерьезен, любит сенсации. А когда я с ним прощался, я смотрел на него и думал - все наоборот, он очень серьезен, он серьезно любит сенсации." (с) Михаил Анчаров, "Сода-солнце" "Я живу в ожидании чуда, как маузер в кобуре..."  

au

resident alien
★★★★★

Ну вот кто-то хочет гамма-лазер на распаде позитрония, типа собрать и хором их жахнуть. Ну и другое на этом же нехитром принципе.. :)
Просто нужно чтобы скорость аннигиляции была << скорости накопления, чтобы подсобрать их.
“████ ██ █ ████ everything ███ █████ is█████ ████ ████ fine ████ ███ █ ██████ love. █████ ██████ ███ your █████ ████ government.”  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
ИМХО - анреал.
"Про него говорили: несерьезен, любит сенсации. А когда я с ним прощался, я смотрел на него и думал - все наоборот, он очень серьезен, он серьезно любит сенсации." (с) Михаил Анчаров, "Сода-солнце" "Я живу в ожидании чуда, как маузер в кобуре..."  
+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★★★★★

Получены молекулы из материи и антиматерии: Новости химии @ChemPort.Ru

Дэвид Кэссиди (David Cassidy) и Ален Миллс из Университета Калифорнии в Риверсайде сообщают, что ими получены свидетельства в пользу существования «молекулы», объединяющей два позитрона и два электрона. Гибриду антиматерии и материи дано название позитроний и обозначение Ps2

// www.chemport.ru

au

resident alien
★★★★★

Это Nature, а не чемпорт.ру :)

Vol 449| 13 September 2007| doi:10.1038/nature06094
The production of molecular positronium
D. B. Cassidy & A. P. Mills Jr

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
Да ушш, поди, "молекула" и плотности электронных облаков должны выглядеть весьма нетривиально... Даже сходу не представлю - как.

marata

Вахтер форумный
★★★★★
Fakir> Да ушш, поди, "молекула" и плотности электронных облаков должны выглядеть весьма нетривиально... Даже сходу не представлю - как.
Облака... позитронные :D

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
И электронные тоже :)

au

resident alien
★★★★★

Кто-то в курсе смачивается ли молибден жидким Al2O3 в атмосфере аргона?
Вроде как оксид молибдена смачивается, а есть ли он там, не растворится ли — не имею понятия.
+
-
edit

Математического подфорума нету, поэтому задам вопрос тут. Мне вот интересно, математика допускает существование абсолютно непросчитываемого рандомизатора? Т.е. я слышал, что создать программу, по-настоящему генерирующую случайные числа, невозможно - она все равно будет работать в рамках заданных алгоритмов, и любые созданные ею значения можно просчитать заранее.

Это так? Интересует именно возможность существования программа (или математических закономерностей), а не программно-аппаратная среда на основе датчиков, выбирающая значения из каких-либо протекающих физических или химических процессов.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

Mishka

Координатор
★★★★★
Ты говоришь о теории алгоритмов. По определению алгоритм конечная, но не ограниченная последовательность однозначно определённых шагов, которые приводят к результату. Поскольку есть последовательность (очевидно, что не единственная), то это всегда не случайное число, а вычисленное.
Потерялась подпись. (С) Brab Нашедшего прошу вернуть за небольшое вознаграждение ... переслаными байтами.  
+
-
edit

Т.е. мой пост верен? Или программно рандом может быть не только на алгоритме?
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

Mishka

Координатор
★★★★★
Алгоритм, алгоритм. Не получается RND.
Потерялась подпись. (С) Brab Нашедшего прошу вернуть за небольшое вознаграждение ... переслаными байтами.  
+
-
edit

GrayCat

Координатор

По определению, любая программа просто обязана на одинаковых наборах исходных данных (в широком смысле ;) ) выдавать одинаковые результаты. По крайней мере, "цифровая" программа.

Если под "вычислительным устройством" понимать в том числе аналоговые вычислители, то тут, конечно, возможны варианты ;)
Gray ©at [Семейство кошачих]  

MIKLE

Старожил
★★★★☆
таблицы случайных чисел помогут :D
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Mishka

Координатор
★★★★★
MIKLE> таблицы случайных чисел помогут :D
Не-а, в алгоритмах не помогут. :)
IL TheFreeMan #02.10.2007 17:31
+
-
edit

TheFreeMan

Втянувшийся

FYI

Генератор псевдослучайных чисел — Википедия

Генератор псевдослучайных чисел
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 января 2012;
проверки требуют 2 правки.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 января 2012;
проверки требуют 2 правки.

// Дальше —
ru.wikipedia.org

MIKLE

Старожил
★★★★☆
MIKLE>> таблицы случайных чисел помогут :D
Mishka> Не-а, в алгоритмах не помогут. :)

подумалось тут... рандомизатор+таблица случайных чисел(рандомизатор оуществляет выборку)...

хотя если есть алгоритм, то полюбому не случайно ели строго подходить...

хотя... произведение(логическое) случайной и неслучайной выборки-это что?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
IL TheFreeMan #02.10.2007 18:12
+
-
edit

TheFreeMan

Втянувшийся

"Никакой детерминированный алгоритм не может генерировать полностью случайные числа, а только лишь аппроксимировать некоторые свойства случайных чисел. Как сказал Джон фон Нейман, «всякий, кто питает слабость к арифметическим методам получения случайных чисел, грешен вне всяких сомнений»."

+
-
edit

Kernel3

Опытный
★★☆
А ещё Дональд наш Кнут, например, считает, что никакая конечная последовательность действительно случайной быть не может в принципе :-)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-
edit

Kernel3

Опытный
★★☆
Кстати, раз уж здесь топик для глупых вопросов, никто не подскажет, применим ли сопромат к стеклянным конструкциям? ЖР

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
Конечно, можно. Материал себе как материал.
EE Татарин #02.10.2007 20:57 @AGRESSOR#29.09.2007 22:46
+
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★

AGRESSOR> Математического подфорума нету, поэтому задам вопрос тут. Мне вот интересно, математика допускает существование абсолютно непросчитываемого рандомизатора? Т.е. я слышал, что создать программу, по-настоящему генерирующую случайные числа, невозможно - она все равно будет работать в рамках заданных алгоритмов, и любые созданные ею значения можно просчитать заранее.
Если ты знаешь алгоритм.

Но в теории алгоритмов есть даже принципиальное разделение между вычислительными машинами с возможностью получить истинно случайное число (получить - аппаратно, конечно же) и без такой возможности. В качестве оных обычно используются "недетерминированая машина Тюринга" и "детерменированая машина Тюринга".

Так вот, что интересно: недетерменированая - принципиально мощнее.
То есть, на ней выполнимы более эффективные алгоритмы.

Kernel3

Опытный
★★☆
Fakir> Конечно, можно. Материал себе как материал.
Ээээ... А с упругими деформациями у него как? Конструкции не абсолютно твёрдыми получаются, случайно? :-) Ну, пока не рассыпятся, конечно ЖР
Страницы: 1 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies