[image]

Чем МакДональдс богатеет...

Перенос из темы «Холивар Беларусь- Россия»
 
1 2 3
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
.
Dio69> В Мюнхене Макдональдсов меньше, чем в Минске :)
В Минске их 5 шт.
А в Мюнхене 5 шт. только на первой странице в поисковике.

McDonalds-Restaurants - München

Restaurants und Gastronomie in München: Die McDonalds-Restaurants

// www.munichx.de
 


А в Риме Маков больше, чем во всей России. Их там 300 шт. При населении менее чем 3 млн.

Dio69> По крайней мере их труднее найти.
Не вижу сложностей.

Dio69> Заработок для КОГО? Деньги из космоса будут возникать? Это экспортно-ориентированный отрасль? Или всё-таки ИМПОРТНОориентированная?
Мак - это ориентированная на внутреннее потребление и производство отрасль.
Почти всё они стараются покупать на месте.

Dio69> Отрицательного полно. Только положительное ЕЩЁ пока перевешивает.
Но при этом появился запрет на строительство новых.
Кухня Мака вовсе не опаснее домашней. Если дома жрать исключительно хлеб, котлеты и жареную картошку - даже хуже будет.

Dio69> ИМХО качество жизни в Минске, выше чем в Москве.
Не спорю. Не знаю.
   3.0.63.0.6
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Бяка> А в Мюнхене 5 шт. только на первой странице в поисковике.
На улицах из окна автомобиля :)

Бяка> А в Риме Маков больше, чем во всей России. Их там 300 шт. При населении менее чем 3 млн.
Жуткий запах от них ещё не так сильно отравляет воздух в Минске. Как в Риме. Хуже этого - только запах горелого мяса от шашлыков на улицах Москвы (в парках). Что же теперь - увеличивать количество мангалов на улицах? Только потому что это даёт заработок кому-то?

Dio69>> Заработок для КОГО? Деньги из космоса будут возникать? Это экспортно-ориентированный отрасль? Или всё-таки ИМПОРТНОориентированная?
Бяка> Мак - это ориентированная на внутреннее потребление и производство отрасль.
Бяка> Почти всё они стараются покупать на месте.
Нет. Не правильно.
Это иностранное предприятие, которое откачивает валюту из страны. НЯЗ беларусские Маки завозят полуфабрикаты из Польши.
Т.е. вывозится из страны как затратная часть, так и прибыль.
Можно я кофейню устрою у Вас на кухне? Всё буду приносить с собой и поить утром вас кофеем. Цена моего кофе будет дешевле, чем услуги вашей жены. :))))))))))))))


Dio69>> Отрицательного полно. Только положительное ЕЩЁ пока перевешивает.
Бяка> Но при этом появился запрет на строительство новых.
Прекрасно. Кстати, на ЧЁМ зарабатывают Маки?

Бяка> Кухня Мака вовсе не опаснее домашней. Если дома жрать исключительно хлеб, котлеты и жареную картошку - даже хуже будет.
Ну это моветон.. :)))))))))))) Уже всё обсудили...

Dio69>> ИМХО качество жизни в Минске, выше чем в Москве.
Бяка> Не спорю. Не знаю.
Я могу, ибо провожу примерно время 70 на 30% там и там.
   8.08.0

Dio69

аксакал

Бяка>> Мак - это ориентированная на внутреннее потребление и производство отрасль.
Бяка>> Почти всё они стараются покупать на месте.
Dio69> Нет. Не правильно.
Dio69> Это иностранное предприятие, которое откачивает валюту из страны. НЯЗ беларусские Маки завозят полуфабрикаты из Польши.
Dio69> Т.е. вывозится из страны как затратная часть, так и прибыль.
Dio69> Можно я кофейню устрою у Вас на кухне? Всё буду приносить с собой и поить утром вас кофеем. Цена моего кофе будет дешевле, чем услуги вашей жены. :))))))))))))))
Я буду приносить порошок "только добавь воды", а Ваша жена будет покупать натуральные зёрна. Вы-то конечно может и скажете "Фу!", но вот ваш ребёнок может выбрать мой вариант... :) Дальше думаю понятно.

Dio69> Dio69>> Отрицательного полно. Только положительное ЕЩЁ пока перевешивает.
Бяка>> Но при этом появился запрет на строительство новых.
Dio69> Прекрасно. Кстати, на ЧЁМ зарабатывают Маки если помните?
Может отсюда ноги растут?
Но вот если конкретно - Вы читали этот запрет и ПОЧЕМУ он появился? Конечно "нерыночно", но всё же по-че-му?

Бяка>> Кухня Мака вовсе не опаснее домашней. Если дома жрать исключительно хлеб, котлеты и жареную картошку - даже хуже будет.
Dio69> Ну это моветон.. :)))))))))))) Уже всё обсудили.
И курение тоже до сих пор невредно кому-то кажется...

Dio69> Dio69>> ИМХО качество жизни в Минске, выше чем в Москве.
Бяка>> Не спорю. Не знаю.
Dio69> Я могу, ибо провожу примерно время 70 на 30% там и там.
   8.08.0
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Dio69> Это иностранное предприятие, которое откачивает валюту из страны. НЯЗ беларусские Маки завозят полуфабрикаты из Польши.
На 5 шт. ресторанов невозможно сделать инфраструктуру обслуживания.
А вот на 50 - уже можно. Кстати, в России, по моему с 50 ресторанов они вышли на закупки 80% сырья на внутреннем рынке.

Dio69> Т.е. вывозится из страны как затратная часть, так и прибыль.
Нет. В дешёвых ресторанах стоимость пищевого сырья не превышает 1/3 стоимости продукта. Операционная прибыль держится в размере около 5-10% от оборота. Это примерно 50% от НДС.

Dio69> Прекрасно. Кстати, на ЧЁМ зарабатывают Маки?
На всём, понемногу. В основном - продажа услуг персонала и помещения. Это не менее 2/3 от их общего заработка.

В общем, государство получает с ресторанов быстрого обслуживания, в виде НДС и налога на прибыль не менее чем в 2 раза больше, чем владелец самого ресторана.
Не считая заработков строителей и обслуживающего персонала.
   3.0.63.0.6
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Бяка> На 5 шт. ресторанов невозможно сделать инфраструктуру обслуживания.
Бяка> А вот на 50 - уже можно. Кстати, в России, по моему с 50 ресторанов они вышли на закупки 80% сырья на внутреннем рынке.
И я про это :)
В Беларуси - вывоз валюты.

Dio69>> Т.е. вывозится из страны как затратная часть, так и прибыль.
Бяка> Нет. В дешёвых ресторанах стоимость пищевого сырья не превышает 1/3 стоимости продукта. Операционная прибыль держится в размере около 5-10% от оборота. Это примерно 50% от НДС.
Это лишь подтвержает вывоз денег из страны.
Т.е. перекрыть лавочку можно разными методами. Рыночными-нерыночными, денежными-неденежными.
Но КТО должен это решать?


Dio69>> Прекрасно. Кстати, на ЧЁМ зарабатывают Маки?
Бяка> На всём, понемногу. В основном - продажа услуг персонала и помещения. Это не менее 2/3 от их общего заработка.
Это ВСЕМИРНО известный вопрос хозяина Мака студенту американского ВУЗа на публичной лекции, на который он сам дал такой же ВСЕМИРНО известный ответ... :)))))

Бяка> В общем, государство получает с ресторанов быстрого обслуживания, в виде НДС и налога на прибыль не менее чем в 2 раза больше, чем владелец самого ресторана.
Бяка> Не считая заработков строителей и обслуживающего персонала.
В конкретном примере, белорусские власти НЕ смогли получать такую часть денег на этом проекте. Потому решили этот вопрос так.
   8.08.0
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Dio69> В Беларуси - вывоз валюты.
Сначала был ввоз. Этой самой валюты. Строительство ресторана обходится, примерно в 1000 долларов на квадратный метр, только по отделке. Каждый погонный метр оборудования примерно 1500 Евро.
И отбивается это, в лучшем случае, года за 3. Это если ресторан - якорный клиент.

Dio69> Это лишь подтвержает вывоз денег из страны.
Ну м что? Вывезти то можно весьма незначительную часть от заработанного.


Dio69> Но КТО должен это решать?
Решать надо вопросы налогообложения.


Dio69> Это ВСЕМИРНО известный вопрос хозяина Мака студенту американского ВУЗа на публичной лекции, на который он сам дал такой же ВСЕМИРНО известный ответ... :)))))
Ничего удивительного. Остальные закусочные работают по совершенно тому же принципу.

Dio69> В конкретном примере, белорусские власти НЕ смогли получать такую часть денег на этом проекте. Потому решили этот вопрос так.
Вопрос. Почему не смогли? Рестораны убыточны или налоговые инспектора продажные?
Даже если ресторан просто бесприбыльный, то НДС с него сдирается по полной программе.
   3.0.63.0.6
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Dio69>> В Беларуси - вывоз валюты.
Бяка> Сначала был ввоз. Этой самой валюты. Строительство ресторана обходится, примерно в 1000 долларов на квадратный метр, только по отделке. Каждый погонный метр оборудования примерно 1500 Евро.

Явный перебор.
К тому же к обороту ресторана это копейки.
(У меня есть опыт - ночной клуб+встроенный ресторан - 1100м2)

Бяка> И отбивается это, в лучшем случае, года за 3. Это если ресторан - якорный клиент.
У обычного ресторана -50% выручки = ЧИСТАЯ прибыль учредителя. Понятно, что бухгалтерия Мака отличается от такого, то 3 года - это в Германии. В СНГ - это год максимум, а то и несколько месяцев.


Dio69>> Это лишь подтвержает вывоз денег из страны.
Бяка> Ну м что? Вывезти то можно весьма незначительную часть от заработанного.
Можно. А можно и более, чем значительную.
Важно другое - это ОТСАСЫВАЮЩИЙ валюту насос.

Dio69>> Но КТО должен это решать?
Бяка> Решать надо вопросы налогообложения.
А КТО это сказал?
Почему именно налогообложения?


Dio69>> Это ВСЕМИРНО известный вопрос хозяина Мака студенту американского ВУЗа на публичной лекции, на который он сам дал такой же ВСЕМИРНО известный ответ... :)))))
Бяка> Ничего удивительного. Остальные закусочные работают по совершенно тому же принципу.
Удивителен был ответ :)))))
Остальные закусочные как раз работают совсем по другому принципу :))))
Пищевой цикл там вообще ни при чём. :)
Более того, пищевой цикл устроен так, что вы не сможете с ним конкурировать не разорившись.
Булка Мака - это лишь бренд, символ. Флаг воткнутый на карте. Но к собственно бизнесу он отношения не имеет.

Dio69>> В конкретном примере, белорусские власти НЕ смогли получать такую часть денег на этом проекте. Потому решили этот вопрос так.
Бяка> Вопрос. Почему не смогли? Рестораны убыточны или налоговые инспектора продажные?
Мне это не известно.
Но я знаю подоплёку нескольких известных в прессе скандалов в Минске. И в большинстве случаев одобряю действия белорусских чиновников. Они часто, принимают тупейшие решения, но я видел и грамотные и логичные. Это при том, что СМИ и общественное мнение громогласно осуждали их.


Бяка> Даже если ресторан просто бесприбыльный, то НДС с него сдирается по полной программе.
Ну это надо видеть конкретные налоговые декларации.
Минские и уж тем более (!) московские рестораны налогов почти не платят (то что они платят - курам на смех).
Ещё раз - я не ровняю Мак и обычный ресторан - там идеология (налоговая) другая, да и контроль за "нерусским" явно жёсче, но тем не менее. Какими льготами и дырками пользовался/пользуется Мак я не знаю.
   7.07.0
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Сначала был ввоз. Этой самой валюты. Строительство ресторана обходится, примерно в 1000 долларов на квадратный метр, только по отделке. Каждый погонный метр оборудования примерно 1500 Евро.
Dio69> Явный перебор.
Никакого перебора. Отделка ресторана, где такие клиентские потоки - дело очень капитальное. При всей видимой простоте, качество материалов там отменное. Иначе всё сыпаться начнёт.

Dio69> К тому же к обороту ресторана это копейки.
Вы видели кассы в Маке? Каждая касса даёт, в среднем, в Москве, 1 доллар в минуту. Это оборот. Подсчитать средний оборот Мака, при постоянной загрузке, совсем не сложно.

Dio69> (У меня есть опыт - ночной клуб+встроенный ресторан - 1100м2)
Не годится. Мак - это не мишура ночного клуба.

Бяка>> И отбивается это, в лучшем случае, года за 3. Это если ресторан - якорный клиент.
Dio69> У обычного ресторана -50% выручки = ЧИСТАЯ прибыль учредителя. Понятно, что бухгалтерия Мака отличается от такого, то 3 года - это в Германии. В СНГ - это год максимум, а то и несколько месяцев.
Нее. Такие прибыли только от ресторанов высочайшего класса. Проценты там высокие. Доходы - не особо.
А в Маке, за 2005г общий оборот 20,5 млр. долларов. Прибыль до налогообложения - 2,6 млр. долларов. Это в 32 тысячах ресторанов по всему миру.
Годовой оборот ресторана, в среднем, 700 тыс. долларов в год. Средняя численность персонала, в ресторане 50 чел. Понятно, что большинство из них работают по паре часов.


Dio69> Важно другое - это ОТСАСЫВАЮЩИЙ валюту насос.
Любая иностранная инвестиция делает тоже самое.

Dio69> Почему именно налогообложения?
Это самый универсальный механизм управления государства.


Dio69> Удивителен был ответ :)))))
Я его не знаю.

Dio69> Остальные закусочные как раз работают совсем по другому принципу :))))
Dio69> Пищевой цикл там вообще ни при чём. :)
Не понял. Мак - совсем не оригинал, в сегоднешних условиях.



Бяка>> Даже если ресторан просто бесприбыльный, то НДС с него сдирается по полной программе.
Dio69> Ну это надо видеть конкретные налоговые декларации.
Но кто же их нам тут покажет?

Dio69> Минские и уж тем более (!) московские рестораны налогов почти не платят (то что они платят - курам на смех).
Это легко исправимо. И совершенно без расстрелов, как многие думают.
   3.0.63.0.6
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Бяка>>> Сначала был ввоз. Этой самой валюты. Строительство ресторана обходится, примерно в 1000 долларов на квадратный метр, только по отделке. Каждый погонный метр оборудования примерно 1500 Евро.
Вся фишка в том, что стоимость ввезённой валюты намного ниже, стоимости труда (в частности строительного, раз говорим о капстроении) в стране куда её ввезли :) Для этого её (валюту) и ввозят.... В страну с высоким уровнем оплаты труда валюту никто не ввозит.
Механизм ограбления развитыми странами менее развитых. Обсуждали ведь уже. :)


Dio69>> Явный перебор.
Бяка> Вы видели кассы в Маке? Каждая касса даёт, в среднем, в Москве, 1 доллар в минуту. Это оборот. Подсчитать средний оборот Мака, при постоянной загрузке, совсем не сложно.
Dio69>> (У меня есть опыт - ночной клуб+встроенный ресторан - 1100м2)
Бяка> Не годится. Мак - это не мишура ночного клуба.
Ну кое где отделка была и подороже нежели в Маке ;)
И ресторан классом как бы повыше.... И не просто повыше, а намного повыше...
Я знаю, о чём говорю ;)
У Мака не отделка, а капстроение (как правило) тянет много - весомую долю, ибо чаще всего его строят с нуля. А в обычном ресторане в основном отделка и тянет деньги. Можно использовать уже готовое помещение.

Бяка> Нее. Такие прибыли только от ресторанов высочайшего класса. Проценты там высокие. Доходы - не особо.
В очень дорогих местах - проток людей невелик.
Цифры я взял скромные. в ряде случаев чистая прибыль бывает и 70% от вы-руч-ки. Я знаю такие места.
30% - это неинтересный, с коммерческой точки зрения, пищевой проект.
Я имею ввиду ЧИСТЫЙ процент от валовой выручки. Оценили? :)


Бяка> А в Маке, за 2005г общий оборот 20,5 млр. долларов. Прибыль до налогообложения - 2,6 млр. долларов. Это в 32 тысячах ресторанов по всему миру.
Ну способы ухода от налогов в Германии и России очень как бы разные... :)

Бяка> Годовой оборот ресторана, в среднем, 700 тыс. долларов в год. Средняя численность персонала, в ресторане 50 чел. Понятно, что большинство из них работают по паре часов.
????
Это очевидно в Германии, где Мак на "пару столиков".
В СНГ в Маках аншлаг круглосуточно.


Dio69>> Важно другое - это ОТСАСЫВАЮЩИЙ валюту насос.
Бяка> Любая иностранная инвестиция делает тоже самое.
Вот поэтому и не стоит пускать к себе инвестиции подобного рода.


Dio69>> Почему именно налогообложения?
Бяка> Это самый универсальный механизм управления государства.
Это не универсальный механизм.
А во-вторых, каждый применяет тот механизм, который ему понятен и которым он умеет пользоваться.
Попытка привести всё к единому знаменателю (в данном случае налоговому) - это попытка вытянуть противника на своё поле, получить преимущества по времени и квалификации (покааа он сообразит как надо действовать) и разгромить его (нае*ать на деньги).


Dio69>> Удивителен был ответ :)))))
Бяка> Я его не знаю.

Когда на вопрос хозяина Мака, студент смущённо ответил, что весь мир знает, что Мак зарабатывает на булках, хозяин Мака засмеялся и сказал, что основной бизнес Мака - недвижимость.
Мак всегда занимает ключевые места в тех городах где он находится (здания на перекрёстках), после чего скупает окружающие здания в собственность.
Вывеска с гамбургером - это лишь демонстрация присутствия компании в этом месте.



Dio69>> Остальные закусочные как раз работают совсем по другому принципу :))))
Dio69>> Пищевой цикл там вообще ни при чём. :)
Бяка> Не понял. Мак - совсем не оригинал, в сегоднешних условиях.
Это скорее другие постоянно подыскивают способы конкуренции с Маком

В Маке, все булки продаются практически по себестоимости. Именно поэтому конкурировать с ним практически никто не может (другим приходится на гамбургерах зарабатывать, а Маку это не надо).
Что вот реально продаётся с 1000% накруткой - картошка. Именно поэтому практически КАЖДЫЙ продавец в Маке задаёт вопрос:"А картошки не хотите?"
Но в целом пищевой цикл не является основным бизнесом Мака.
Если это интересно, рекомендую почитать это подробно. :)


Бяка> Бяка>> Даже если ресторан просто бесприбыльный, то НДС с него сдирается по полной программе.
Dio69>> Ну это надо видеть конкретные налоговые декларации.
Бяка> Но кто же их нам тут покажет?
Отож... :)))))

Dio69>> Минские и уж тем более (!) московские рестораны налогов почти не платят (то что они платят - курам на смех).
Бяка> Это легко исправимо. И совершенно без расстрелов, как многие думают.
В Германии :)))))
   7.07.0

Dio69

аксакал

Бяка>> Нее. Такие прибыли только от ресторанов высочайшего класса. Проценты там высокие. Доходы - не особо.
Dio69> В очень дорогих местах - проток людей невелик.
Dio69> Цифры я взял скромные. в ряде случаев чистая прибыль бывает и 70% от вы-руч-ки. Я знаю такие места.
Dio69> 30% - это неинтересный, с коммерческой точки зрения, пищевой проект.
Dio69> Я имею ввиду ЧИСТЫЙ процент от валовой выручки. Оценили? :)
Бяка>> А в Маке, за 2005г общий оборот 20,5 млр. долларов. Прибыль до налогообложения - 2,6 млр. долларов. Это в 32 тысячах ресторанов по всему миру.
Dio69> Ну способы ухода от налогов в Германии и России очень как бы разные... :)
Бяка>> Годовой оборот ресторана, в среднем, 700 тыс. долларов в год. Средняя численность персонала, в ресторане 50 чел. Понятно, что большинство из них работают по паре часов.
Dio69> ????
Dio69> Это очевидно в Германии, где Мак на "пару столиков".
Dio69> В СНГ в Маках аншлаг круглосуточно.

Для обычных работающих ресторанов (неМаков) оборот 200-300 тыс.$ в месяц - это норма в Москве. Это для обычных. Если добавить модность - то побольше.
НЯЗ рекорд принадлежал (и вроде не побит уж лет восемь как) ресторану Узбекистан на Неглинной - 1200 тыс.$ за месяц. Но это относительно дорогой ресторан и не совсем рядовой.
   7.07.0
Vale: предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Dio69> Вся фишка в том, что стоимость ввезённой валюты намного ниже, стоимости труда (в частности строительного, раз говорим о капстроении) в стране куда её ввезли :) Для этого её (валюту) и ввозят.... В страну с высоким уровнем оплаты труда валюту никто не ввозит.
Не знаю. Экспорт капиталов - штука массовая.


Dio69> Ну кое где отделка была и подороже нежели в Маке ;)
В Маке отделка очень дорогая из за технических особенностей эксплуатации. Внешне - не броско. Но материалы дороги. И жутко дорогая мебель. Но у неё ресурс фантастический.

Dio69> 30% - это неинтересный, с коммерческой точки зрения, пищевой проект.
Ну что Вы. Это шикарная прибыль с оборота. Гляньте на отчёты ритейлеров. У них около 5%.

Dio69> Я имею ввиду ЧИСТЫЙ процент от валовой выручки. Оценили? :)
Оценил. Такое вполне возможно, при отсутствии конкуренции. Чего в ресторанах типа Мака не наблюдается.

Dio69> Ну способы ухода от налогов в Германии и России очень как бы разные... :)
Вовсе нет.


Dio69> Это очевидно в Германии, где Мак на "пару столиков".
Нет. Это в среднем, по миру.


Dio69> Dio69>> Важно другое - это ОТСАСЫВАЮЩИЙ валюту насос.
Бяка>> Любая иностранная инвестиция делает тоже самое.
Dio69> Вот поэтому и не стоит пускать к себе инвестиции подобного рода.
А смысл. Белорусы сами не прочь вывезти валютку.

Dio69> Вывеска с гамбургером - это лишь демонстрация присутствия компании в этом месте.
Страно. В Германии это не так. Там МАКам принадлежат только сами рестораны.


Dio69> В Маке, все булки продаются практически по себестоимости. Именно поэтому конкурировать с ним практически никто не может (другим приходится на гамбургерах зарабатывать, а Маку это не надо).
А у вьетнамцев по себестоимости продаётся обжареная лапша с соей. У турок - самый дешёвый дёнер. И по стоимости они весьма МАКу соперники.

Dio69> Что вот реально продаётся с 1000% накруткой - картошка. Именно поэтому практически КАЖДЫЙ продавец в Маке задаёт вопрос:"А картошки не хотите?"
Тоже не новость. Картофель фри - у всех в плюсе. Как впрочем и напитки.

Dio69> Но в целом пищевой цикл не является основным бизнесом Мака.
Не уверен, глядя на германские реалии.
2,57млр. оборот. 1550 точек.
891 млн. посетителей. 52 тыс работников.


Бяка>> Это легко исправимо. И совершенно без расстрелов, как многие думают.
Dio69> В Германии :)))))
В общем то, всюду. Было бы желание изучать чужой опыт.
   3.0.63.0.6
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Dio69> Для обычных работающих ресторанов (неМаков) оборот 200-300 тыс.$ в месяц - это норма в Москве. Это для обычных.
Если считать для МАКа - то для 10 тыс в сутки (16 часов) нужно 10-11 касс.
А для обычного ресторана нужно 500 посетителей, которые сьедят в среднем на 20 долларов. 3 часа на завтрак. 3 на обед и 3 на ужин. Ну 10 часов в сутки столики заняты. По 1 часу на каждого клиента. Это 50 стульев.
   3.0.63.0.6
DE Бяка #14.06.2009 00:25  @Bredonosec#13.06.2009 14:34
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Кроме того, Мак, в основном, это не франчайзинговые предприятия.
Bredonosec> в смысле? не местные организуют?
Подавляющее большинство Маков - не франшизы. Например, по германии, франшизы - это 1/7 часть точек. Причём, это мелкие точки.

Bredonosec> ну, скажем так, особо полезности фастфуда я как-бы не вижу,
За те деньги, что стоят их товары, ничего лучше Вы не можете получить. Если только не открыть сеть закусочных - салатниц. Вот только кто туда пойдёт?
Кстати, у турков дёнеры содержат большое количество зелени. Вроде бы полезны. Но не вкусны. Потому, что в горячий хлеб с горячим мясом кладётся много холодного салата. И мясо тут же остывает. Проще, в том же Маке купить отдельный салат.
Но, в принципе, хлеб и мясо, в Маке, менее вредны, чем домашнего приготовления. Картофель фри, тоже, жареной картошке фору даст, в смысле безвредности. Салаты там очень даже полезные.


Bredonosec> стоп, это почему не должно? именно что решение о том, какую инфраструктуру создавать, какие проекты поддерживать, что развивать, давая налоговые льготы, акцизная политика, регламентирование стандартов и процессов - как раз задача для.
Это и есть задачи формирования социальной и технической инфраструктуры. Задача государства - это образование, транспортная сеть общего пользования, здравоохранение и обеспечение старости.

Bredonosec> Минэкономразвития как раз для того и существует и нужен.
Bredonosec> Минсоцзащиты и труда - это как-бы несколько иное направление, как понимаю, и одно другим не заменяется.
Направление мыслей правильное. Но в России, как обычно, ищут собственных путей.
Минсоцзащиты - типичное подтверждение профанации здравой идеи и прекрасных образцов.
   3.0.63.0.6
+
+1
-
edit
 

Dio69

аксакал

Bredonosec>> ну, скажем так, особо полезности фастфуда я как-бы не вижу,
Бяка> За те деньги, что стоят их товары, ничего лучше Вы не можете получить. Если только не открыть сеть закусочных - салатниц. Вот только кто туда пойдёт?

Любая национальная кухня дешевле. Но она не разрекламирована.
Например блины и оладья-каши? Просто НИКТО не готовит нормальные блюда. Молодёжь привыкла у маковскому говну и ВСЛУХ называет это едой. :) Грубо, но это так.

Бяка> Кстати, у турков дёнеры содержат большое количество зелени. Вроде бы полезны. Но не вкусны. Потому, что в горячий хлеб с горячим мясом кладётся много холодного салата. И мясо тут же остывает. Проще, в том же Маке купить отдельный салат.
Я сам порой обедаю в турецком ресторане около дома в Германии - хоть я и не любитель турецкой кухни, но Мак и рядом не валялся. Увы.

Бяка> Но, в принципе, хлеб и мясо, в Маке, менее вредны, чем домашнего приготовления. Картофель фри, тоже, жареной картошке фору даст, в смысле безвредности. Салаты там очень даже полезные.

Блин... Дыханье спёрло... :))))
Даже не знаю, стоит ли возражать. Это на Нобелевку тянет.

Насчёт картошки - Вы видели как сливают масло из фритюрницы в Маке? Одного этого зрелища достаточно, что бы с полгодика обходить Мак стороной.
А помес достаточно обмакнуть салфеткой, что бы это рассмотреть и оценить и качество и количество...


Салаты в Маке - АБСОЛЮТНО безвкусные, равно как и безвредные/бесполезные.
Точнее польза от них одна - набивая брюхо соломой, вы уменьшаете объём желудка для более вредных блюд. :)
   7.07.0
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Dio69> Любая национальная кухня дешевле. Но она не разрекламирована.
Вот именно. А эта реклама чёрте сколько стоит. И ложится на себестоимость.

Dio69> Например блины и оладья-каши? Просто НИКТО не готовит нормальные блюда.
Раньше блинных было полно. Но это совсем не дешёвая еда. Это только мука дешёвая.
Что касается каш, то каши не дороги. Но каши - это только гарнир.
В принципе, это чуть чуть другая кухня. Но тот же бизнес.


Dio69> Я сам порой обедаю в турецком ресторане около дома в Германии - хоть я и не любитель турецкой кухни, но Мак и рядом не валялся. Увы.
Пардон. Турецкий ресторан - это действительно вкусно. Но это совершенно другие блюда. Там нет свинины.
А вот бутерброды у турков - барахло. И чисто технологически они не могут быть вкуснее Маковских.

Dio69> Насчёт картошки - Вы видели как сливают масло из фритюрницы в Маке? Одного этого зрелища достаточно, что бы с полгодика обходить Мак стороной.
Я даже видел как готовят колбасы. Многие люди, после этого зренлища, становятся убеждёнными вегетарианцами.
Вредность - это не внешний вид. Это хим. анализ продукта.


Dio69> Салаты в Маке - АБСОЛЮТНО безвкусные, равно как и безвредные/бесполезные.
Вы удивитесь. Но санитарное качество их салатов - высочайшее. Речь идёт то не о вкусности.
   3.0.63.0.6
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Dio69>> Насчёт картошки - Вы видели как сливают масло из фритюрницы в Маке? Одного этого зрелища достаточно, что бы с полгодика обходить Мак стороной.
Бяка> Я даже видел как готовят колбасы. Многие люди, после этого зренлища, становятся убеждёнными вегетарианцами.
Бяка> Вредность - это не внешний вид. Это хим. анализ продукта.
Вот именно. Я подозреваю, что даже автомобиль не поедет на масле, которое выливается из фритюрницы.
Вы просто попытались сравнивать жаренную картошку, где жир подвергается тепловому воздействию максимум 15 минут с помесом, который жарится в масле, которое находится на огне часами.
Фритюрница в общепите - это по определению более вредная технология.

Dio69>> Салаты в Маке - АБСОЛЮТНО безвкусные, равно как и безвредные/бесполезные.
Бяка> Вы удивитесь. Но санитарное качество их салатов - высочайшее. Речь идёт то не о вкусности.
Ну например пластмассовые помидоры в супермаркете тоже имеют высший санитарный бал. Было бы удивительно - чему ж там портиться?
Только вот когда Вы едите, точнее когда заходите в общепит, Вы расчитываете на то, что поместите в живот не только вкусную пищу, но и ту, которая будет разлагаться в животе.
Помидоры, которые не портятся месяцами, даже при высшем санитарном балле не имеют никакой пищевой ценности.
   7.07.0
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Dio69>> Можно я кофейню устрою у Вас на кухне? Всё буду приносить с собой и поить утром вас кофеем. Цена моего кофе будет дешевле, чем услуги вашей жены. :))))))))))))))

Ну, давай посчитаем.
Если брать статистику по Германии, а это весьма макдонеллизированная страна, то каждый немец, в среднем, посещает Мак 10 раз в год и оставляет там 25 Евро в год.
Мак - это ведь очень хорошая бутербродная, ну и ещё немного к бутерброду. И по своей сути, бутерброды Мака ничуть не хуже тех, что делаются дома.
Всякие ожирения и расстройства пищеварения - это не из за ресторанов быстрого питания. Это из за переедания и продуктов быстрого приготовления у себя дома. За месяц, средний немец ест в ресторанах быстрого питания (во всех их проявлениях) 1 раз в месяц. В других ресторанах и столовках - 24 раза в месяц. И 65 раз в месяц он ест дома. Кроме того, примерно 20 раз в месяц он ест сладкие булочки с кофе, чаем, мороженым. И дома он потребляет самую хреновую, по качеству пищу. Утром булочки с маслом, сыром, ветчиной и кофе. Каждое утро.
   3.0.63.0.6

ED

старожил
★★★☆
.
Прикреплённые файлы:
 
   3.0.113.0.11
+
-
edit
 

digger

аксакал

Согласен.Салаты в Макдональдсе в Израиле нормальные, их качество зависит от качества местных овощей.Они и с котлетами извращаются,делают на гриле, и жир у них по современной моде : изначально был свиной, потом поменяли из-за холестерина.Насчет вредности чипсов не уверен, но наверняка если бы их масло было вредно после многочасового использования , затаскали бы по судам.
   3.0.113.0.11
LT Bredonosec #22.03.2012 01:55
+
-
edit
 



&nbsp[показать]
   3.0.83.0.8
CA nexusxv #22.03.2012 02:01  @Bredonosec#22.03.2012 01:55
+
-
edit
 

nexusxv

опытный

Bredonosec>
Канадцы жрут кофе больше чем американцы=) мд в BC не так уж и много, но там еще есть сабвей (бутерброды клепает) и тимхоттенс (кофе и выпечку). Все же лучше чем макдональдс.
   
IL digger #22.03.2012 19:44  @Bredonosec#22.03.2012 01:55
+
-
edit
 

digger

аксакал

Швейцария окончательно протухла, вслед за Макдональдсом там запретят оружие.Всякая био и органика - это наглейшее надувательство, их не стоит брать хотя бы чтобы не поощрять мошенников и шантажистов.Еда на рынке есть какая надо,человек берет что ему больше хочется и что подсказывает инстинкт.Инстинкт подсказывает насыщенные жиры и сахара,самые питательные,которыми в природе невозможно объесться.
   3.6.83.6.8
LT Bredonosec #22.03.2012 19:44  @nexusxv#22.03.2012 02:01
+
-
edit
 
nexusxv> но там еще есть сабвей (бутерброды клепает) и тимхоттенс (кофе и выпечку). Все же лучше чем макдональдс.

запрещен весь фастфуд, а не только макдак. :)
   3.0.83.0.8
LT Bredonosec #04.12.2013 00:39
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Фундаментальный анализ ценных бумаг. Value Investment advisor. - Джейми Оливер показал из чего на самом деле делаются гамбургеры Макдональдс

Забыли пароль? Создать аккаунт Вы читаете inetmakers Previous Entry | Next Entry Шеф-повар Джейми Оливер недавно выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире, Оливер показал из чего не самом деле сделаны гамбургеры Макдональдс, а фирма объявила, что изменит свой рецепт. Согласно Оливера,  говяжий жир "промывают" в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. Без этого процесса, в соответствии с презентацией повара, еда считается непригодной для потребления человеком. Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер, который начал войну против индустрии быстрого питания, говорит следующее: "В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека". // Дальше — inetmakers.livejournal.com
 


Шеф-повар Джейми Оливер недавно выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире, Оливер показал из чего не самом деле сделаны гамбургеры Макдональдс, а фирма объявила, что изменит свой рецепт.

Согласно Оливера, говяжий жир "промывают" в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. Без этого процесса, в соответствии с презентацией повара, еда считается непригодной для потребления человеком.

Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер, который начал войну против индустрии быстрого питания, говорит следующее: "В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека".

Помимо низкого качества мяса, гидроксид аммония вреден для здоровья, при этом сам процесс Оливер называет - “процессом добавления цвета".

"Зачем разумному человеку кормить своих детей мясом с аммиаком?", спросил повар, который ведет войну против индустрии быстрого питания.

В одной из своих передач, Оливер демонстрирует детям как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов) с использованием аммония:

При этом использование гидроксида аммония считается частью "производственной процедуры", одобренной Министерством сельского хозяйства США, а потребители могут и не знать, что химические компоненты находятся в их еде.

На официальном сайте McDonald `s утверждается, что компания способна производить столь дешевые гамбургеры, так как из-за своих больших закупок, она может покупать мясо по наиболее низким - оптовым ценам. Кроме того, там сказано, что фирма приняла решение об изменении рецепта не в связи с кампанией Джейми Оливера.

Hamburger chef Jamie Oliver has just won a battle against McDonald’s

Hamburger chef Jamie Oliver has just won a battle against one of the largest fast food chains in the world. After Oliver showed how McDonald’s hamburgers are made, the franchise announced it will change its recipe. According to Oliver, the fatty parts of beef are “washed” in ammonium hydroxide and used in the filling of the burger. Before this process, according to the // projectavalon.net
 

Неполный перевод отсюда

Я вообще не понимаю зачем Вы покупаете все эти химические гамбургеры? Сделайте сами, как кстати говоря и фарш надо делать самостоятельно. Вообще Джемми Оливер большой молодец, но походу его борьба в общем то состоит в том, чтобы люди вновь начали готовить сами, так как в той же Британии, где он проводил эксперимент, так оказалось, что 100% населения какого-то городка вообще сами не готовят, только разогревают полуфабрикаты.

Но будущее за нами.
   25.025.0
+
+3
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> Я вообще не понимаю зачем Вы покупаете все эти химические гамбургеры?


Гамбургеры - не химические, по крайней мере от банального аммиака. Гамбургеры - низкокачественные. Как и дешевые сосиски, колбасы и т.п. Нашатырный спирт - очень дешевый и безопасный эмульгатор E527, который вдобавок действует бактериостатически на гнилостную флору. В готовом изделии его не остается хотя бы потому, что его наличие - признак "несвежести", т.е. свежее изделие надо сразу в утиль, иначе штраф. И розовый цвет мяса после такой обработки очень банально и безопасно получается.
   31.0.1650.5731.0.1650.57
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru