ttt>>
Googlespam_test> А почему ссылка не на мурзилку? нахрена нам материалы от домохозяек?spam_test> Ты, сам, объясни, как в ТВОЕМ понимании они действуют на человеческий организм.
А чо хорошая ссылочка: для разбора полетов.
Вот примерчик клаасического продукта "официальной науки":
___________________________
Продаваемые в европейских супермаркетах генномодифицированные продукты питания вредны или полезны для здоровья человека
в той же мере , что и обычная еда
1 Этой точки зрения придерживается директор Центра молекулярной биологии при Немецком ведомстве научных исследований продуктов питания Клаус Дитер Яни.
В то же время он все же признает, что "пища, приготовленная на основе достижений генетиков, может вызывать у людей аллергию и невосприимчивость к антибиотикам". Это объясняется тем, что часто по условиям эксперимента вместе с инородным геном в организм растений и животных
вносится и антибиотик2 В итоге возникает опасность привыкания человеческого организма к некоторым видам антибиотиков, которые перестанут действовать, если человеку случиться заболеть.
В процессе создания генномодифицированных растительных и животных организмов генетики, по их оценкам, ускоряют эволюцию. Они внедряют в геном чужеродные гены, в результате чего организму придаются новые качества. К примеру, введенный в помидор ген холодноводных рыб позволяет растению переносить низкие температуры. В результате повышается урожайность, что дает возможность снизить цену. Но для человека "рыботомат" в салате означает столкновение с инородными нуклеиновыми кислотами, жирами, белками, которых ранее в природе никогда не было, говорит Клаус Дитер Яни. До сих пор реакция организма на такое вторжение
тщательно не изучалась
3
___________________________
.
1 - оговорка вначале. С чисто научной точки зрения весь следующий текст вообще не имеет смыла
НО! С ПиаР точки зрения - отличный ход: человек мгновенно забудет вводную часть, но запомнит "тело" и концовку.
.
2 - высказанно правильное опасение. НО! Совершенно волюнтаристки связанны трансгенные продукты и применение антибиотиков в сельс.хозяйстве. А ВЕДЬ ВСЕ НАОБОРОТ! Создание трансгенных продуктов УСКОРЯЕТ выведение сортов, видов и пород сельхозпродуктов которые
устойчивы к болезням и соотвественно - уменьшают кол-во и частоту безконтрольного применения антибиотиков Как вам пассажик?
.
3 - с каких пор "отсутвие тщательного изучения возможности вызывать аллергию" стало = "могут вызывать аллергию" ? А ведь в ЗАГОЛОВКЕ - который только и прочтут большинство ttt - прямо говориться "...могут вызывать аллергию" Второй вопрос: а обычные помидоры с бабушкиной грядки НЕ МОГУТ вызывать аллергию?
И наконец третий вопрос:
новые, "незнакомые" вещества вызывают аллергию
заведомо реже , чем "знакомые" , часто встречающиеся - по самому патомеханизму аллергии
Классический пример работы "официальной науки"
Ник