Fakir> Ты-то откуда знаешь? Были свои хитрые модели как минимум у Сбера и еще кого-то.
Нет - они игрались с ML - это было видно изначально.
Для кластерной или более сложной модели надо продвинутый матаппарат - а это перпендикулярно задачам Сбера.
Fakir> Но задействовать описанную в литературе модель, дающую к тому же готовую формулу - много ума не надо.
Для формулы надо период действия иммунитета. А это особо и не обрабатывали.
Ты прав, что в модели гриппа возможны колебания - но называется она SIS - т.е. снова заражаются те, кто выздоровел. А вот у ковида это не совсем так.
Fakir> У меня и других нормальных нет. Человеку со стороны без доступа к сырым данным нормальную оценку не сделать, только какие-то очень-очень грубые прикидки.
Причем ОЧЕНЬ грубые. Т.е. можно сказать что для нас их нет.
Но ты сам знаешь, что решения по вакцинации принимают по тому, что у нас есть - а именно кол-во новых положительных тестов ( каких ? ) / выздоровлений ( опять же каких ? ) и смертей ( опять же каких ? )
Fakir> Мои соболезнования... 
Ну увы так...
90 лет. Тромбоэмболия легочной артерии на фоне ковида. Причем это пошло уже после операции на установку эпицистомы - первые две недели все в общем-то было нормально и он даже шел на поправку.
yacc>> а лежал он там почти месяц и поступил вовсе не с диагнозом ковида, а по давлению.
Fakir> Речь же о поступлениях, а не о внутрибольничных заражениях.
В случае отца - именно при поступлении - сразу сделали экспресс и он был положительный. Поэтому в инфекционное. Потом сделали реальный ( где-то день или сутки делается ) - и он тоже был положительный. Далее в порядке мониторинга каждые два дня.
А давление и опухлости ног были из-за невывода жидкости из организма : ковид повлиял именно на простатит. Как поставили катетер и вывели - и опухоль спала и давление в норму. И температуры повышенной у него особо и не было.
Т.е. привезли по давлению, а нашли ковид. И, думаю, таких будет достаточно.