
YEAR OF OUR LORD 2096
Russian bots have become actual physical giant, hulking drones that hunt the United States countryside looking for people to terrorize with ads, trying to get them to sign contracts that would put them in legal slavery for the Russian corporations that control them.
The United States government is paralyzed with politics and debt and unable to defend people. With the government not able to keep up with the demands of an ever quickening economic and technological environment, society has ceded control of the issue to giant tech corporations like Facebook and Amazon who have fought the bots here and abroad.
These companies are very popular and well liked, with working for these organizations being a giant honor. The people who are very good at hacking to hunt down these spybots are worldwide celebrities because of the peace they bring to communities.
We have been fighting this war for 32 years now.
U.S. largest audience TV host, MSNBC's Rachel Maddow (Democratic party aligned) this evening: Russia will freeze you and your family to death. pic.twitter.com/2KL4STsQpg
— WikiLeaks (@wikileaks) January 31, 2019
В конце 1960-х годов власти Великобритании финансировали частное информагентство Reuters, чтобы использовать его возможности для идеологического противостояния с СССР и другими странами.
Об этом сообщает BBC со ссылкой на рассекреченные национальным архивом документы департамента информационных исследований (IRD — Information Research Department) британского МИДа.
Согласно им, в 1969 году IRD, созданный в 1948 году для идеологического противодействия советской пропаганде, договорился с Reuters о создании нового подразделения агентства, предназначенного для работы на Ближнем Востоке. Оно должно было заменить полностью подконтрольное IRD агентство, работу которого власти сочли неэффективной, и публиковать на английском и арабском языках новости, которые бы могли использовать в своей работе региональные газеты и вещатели.
Целью соглашения было создание источника информации, призванного снизить влияние на Ближнем Востоке "враждебных или полувраждебных информагентств", которые подают информацию "предвзято" или даже вовсе публикуют сфабрикованные сообщения. В числе таких агентств назывались советское ТАСС, египетское MENA и даже французское AFP. Власти не должны было напрямую вмешиваться в редакционную деятельность Reuters, однако предполагалось, что правительство сможет влиять на нее.
В обмен на это переживавший финансовые трудности Reuters получал от IRD субсидию. Но, чтобы не повредить репутации агентства, деньги выплачивались не напрямую властями, а поступали через BBC: вещательная корпорация платила Reuters за "расширенную подписку" на новости, а британский Минфин затем компенсировал ей расходы.
В рассекреченных документах отмечается, что истинная цель выплат должна была оставаться секретом, чтобы избежать "каких-либо предположений о наличии тайных договоренностей между правительством и Reuters".
Reuters должен был за четыре года получить £350 тыс., однако в связи с тем, что гриф секретности пока снят только с документов, составленных в 1970 году и ранее, неизвестно, какая именно сумма была в итоге выплачена.
IRD был закрыт в 1977 году, в МИД Британии отказались комментировать рассекреченные документы.
Представитель Reuters Дэвид Крандуэлл заверил BBC, что в наши дни агентство не получает правительственного финансирования, "независимо и непредвзято" доставляя новости во все уголки мира. "Многие агентства новостей после Второй мировой войны в том или ином виде получали субсидии от государства. Но соглашение 1969 года не соответствовало нашим принципам, и мы не делаем так сегодня", - утверждает Крандуэлл.
Китай считают виновным в ситуации с коронавирусом в США почти 50% американских избирателей, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Morning Consult.
Мнения, что Китай виновен, так как «именно там возник вирус», придерживаются 48%. 38% считают, что в своих проблемах США виноваты сами из-за «плохого реагирования», передает ТАСС.
«Недружественной страной» или «врагом» китайскую сторону назвал 61% респондентов, это на девять пунктов выше январских показателей.
58% призвали сосредоточиться на совместной с Китаем борьбе против COVID-19, «даже если это означает, что Китай не понесет ответственности». 30% сочли более важным привлечь Пекин к ответственности.
Онлайн-опрос состоялся 15–18 мая. В опросе участвовали 1994 зарегистрированных избирателя. Погрешность составляет 2%.
Напомним, избиратели в США в большей степени доверяют бывшему вице-президенту Джо Байдену в вопросе сдерживания пандемии коронавируса, чем нынешнему лидеру Дональду Трампу.
Нас ждёт новый виток шизы про то, как Россия одновременно и занижает, и завышает статистику по коронавирусу. Взаимное противоречие подобного стиля никак не будет мешать общему накалу, формирующемуся как арифметическая сумма весов всех обвинений.
Следком продолжает серию поздравлений соврамших граждан. В этот раз поздравление досталось тётке, которая распостила видосик про то, как вдоль дороги мертвые с косами стоят, и тишина. То есть, как этих мертвых под покровом темноты возили из больницы в больницу, чтобы скрыть статистику по терранскосабяненскому распоряжению.