Userg> Много там у вас осталось исторической застройки, что без сноса трамвай не пустить? Как много внутри ее народа перемещается? Или всеж основные потоки от спальных к производству?
Владивосток - экономический и административный центр региона. Так что значительная часть нашего производства и рабочих мест - это государственные и коммерческие офисы в центре города. Владивосток так же портовый город. А так как он исторически, прямо со второй половины 19го века, так и строился, то центр города находится вокруг порта. Как то при царе-батюшке никому не приходило в голову, что через век это будет центр мегаполиса с населением 800 тысяч человек, у значительной части которого будет свой автомобиль. А особенно это не приходило в голову китайцам, которые в западной части исторического центра построили чайна-таун, где нормальных проездов для автомобилей вообще нет. А потом царь-батюшка прямо через этот чайна-таун еще и железную дорогу проложил, разрезав тот район напополам. Переездов там с гулькин нос и очень неудобные, и новых без сноса исторической постройки не будет. Идет эта железная дорога на ж/д вокзал, который при том же царе-батюшке вмастрячили в исторический центр, и дальше на терминалы морского порта.
Владивосток, как видите, находится на полуострове. И один из его спальных районов, как ни странно чуть ли не самый престижный, называется "Эгершельд", это полуостров на юго-западной окраине Владивостока. Выехать из него можно только через исторический центр города. А чтоб тамошним жителям жизнь раем не казалась, то на восточном побережье Эгершельда находится еще и часть терминалов порта.
Еще обратите внимание на южную часть города, подписанную "Чуркин". До саммита 2012ого года не было моста через бухту, который на нижеприведенной карте есть и дает выезд на север, причем обходя сверху исторический центр
и не было трассы, которую я подписал "трасса саммита", так что из того района было только два выезда - или через район подписанный "Баляева" или вокруг бухты через исторический центр. Это, кстати, к вопросу нафига дороги к саммиту строили

.
На схеме так же отметил акваторию порта, по берегам которой находятся либо терминалы портов, с которых в том числе и фуры выезжают, а так же судоремонтные заводы.
Промзоны часть нарисовал, так же Чуркин представляет собой смешанный район: там и спальные районы и промзоны, все в одном флаконе.
Ну и вишенкой на торте является рельеф Владивостока, который просто не позволяет строить дороги там, где нужно, а удобные для строительства ровные места уже застроены