Userg> А может власть увлеклась не тем? Сколько было тех комми в волне недовольства
Ну с власти никто ответственности не снимает .
Кроме этого -низкая как просто культура так и общественная населения,общинность ,слом эпох -переход от крестьянского мира к индустриальному и тд и тп.
И сумасшедший демографический взрыв при проклятом Николашке.
Кстати общественный инфантилизм до сих пор живет и здравствует.Самая "читающая нация" была спокойно и легко обманута кучкой неофитов во главе с вечно пьяным бывшим секретарем обкома.И до сих пор на страницах нашего форума эта лузерская компания нас учит жыдь не по лжи.
Во времена первой всеобщей переписи в Российской империи проживало 129 000 000 человек. Несмотря на то, что всеобщая перепись проведена всего один раз, имперские чиновники регулярно проводили ревизии мужей податных сословий, а это значит, что количество женщин и лиц не податных сословий неточно, кроме того, часто количество мужчин скрывалось от ревизий с целью уклонения от подати[1].
В 1914 ЦСК МВД посчитал население империи без Финляндии — 175 137 800, однако, по данным Управления Главного Врачебного инспектора МВД, основанным на статистике рождений и смертей — 166 650 000[2].
Напомню что сейчас 146 млн чел.
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
Электронная версия бюллетеня Население и обществоЦентр демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН
ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ за 1897-1914 гг.1
Р.И. Сифман
I. СУЩЕСТВУЮЩИЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ за 1897-1914 гг.
Необходимость в исчислениях численности населения России после первой всеобщей переписи населения 1897 г. вызывается явной недостоверностью соответствующих данных официальной дореволюционной статистики.
// Дальше — www.demoscope.ru
За 17-летний промежуток времени - от переписи 1897 г. до начала 1914 г. - население России выросло на 40,1 млн. человек, Превышение родившихся над умершими за этот период составляло 41,2 млн. (в среднем за год 2,4 млн. человек).
Естественный прирост явился таким образом решающим фактором в формировании населения России в предреволюционный период. Сальдо внешней миграции незначительно влияло на динамику населения и было отрицательным.
А при замечательных комми получили массовую депопуляцию.
В отличие от ученого мира, массовое общественное сознание живет мифами. В каждом обществе есть свой национальный исторический миф, который играет центральную роль в национальном самосознании. Общество, утратившее этот национальный миф, рано или поздно обречено на распад. Везде в мире национальный миф склонен видеть историю своего народа лучше, чем она есть — помнить о героических эпохах и забывать о фактах, неприятных для общества. Особенностью современной России является то, что здесь, напротив, исторический миф представляет прошлое нашей страны во многом хуже, чем оно было в реальности.
// Дальше — ruxpert.ru