Очень знакомо и понятно.
Наводок при импульсном управлении нет как класса, если отключать/включать напругу в момент перехода через "0".
1-2кВт печка имеет постоянную времени порядка десятков(!) секунд, поэтому "период управления", в течение которого мощность неизменна, может быть несколько секунд.
У нас взят период 2.5 секунды (255 импульсов сетевого напряжения), в течении которого отбирается нужное количество импульсов (от 0 до 255 соответственно). Чтобы сгладить микроудары, импульсы распределяются по периоду равномерно.
Ну и, конечно, нужен хороший PID-регулятор.
Мы пользуемся вот такими вот:
Omron's operations are guided by our vision and philosophy, as expressed in the Omron Principles, which function as corporate ethics guidelines, and our corporate statement.
//
www.europe.omron.com
(Умный. Хорошо держит. Есть режим обучения. Развитый протокол общения с компом, знает много термопар, можно прошить свою, можно пользовать внешний термодатчик... Навороченая штука.)
При желании можно поставить еще и LC фильтр... но для большинства применений это излишне, а если ЭМ-поля критичны, то лучше сразу уйти от электропечек и греть светом... такое, правда, делают, если нужны крайне высокие температуры или высокая чистота...
Что у вас там, что при нагреве так наводок боится? Что греете?
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом.
Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.