Bredonosec>> Да, к сожалению, в общепите оооочень редко встречал достойный шашлык. Тоже предпочиатем сами делать. Мариновать научились в чем угодно - вине, кефире, уксусе, лимонном соке, смесях из разных компонентов... ) Зато жрется потом столько, сколько его есть, а не первые 5 грамм! volk959> мариновать в уксусе - то преступление против самого себя!
- Тем не менее, классический ерцепт
>Насчет кефира - не скажу - не пробовал, но лично я не буду (просто лично я не переношу кисломолочных продуктов - но свои вкусы не навязываю).
- Получается весьма нежное мяско. И не надо суток держать. Достаточно часа 3. Можно, если есть желание, добавить лимонного сока (выжать лимон), но не обязательно.
>Насчет вина слышал, но не пробовал, поскольку равнодушен к вину.
- Я тоже равнодушен. Вероятно потому именно у меня не очень получалось.. Но приятели как-то ухитрялись весьма вкусно делать. В белом вине.
>Я всегда мариновал мясо для шашлыка в смеси из лимонного сока (можно и лимонную кислоту, растворенную в воде) с подсолнечным маслом, и главное - необходим для маринада порезанный кольцами репчатый лук - в большом количестве (который пойдет потом и в процессе жарки). Ну и само собой - соль и молотый перец. Всякие там шафраны и прочие изыски я никогда не применял.
Хм.. подсолнечное масло... Не горит потом мясо над огнем? И не слишком жирно потом это есть? /ненавижу масло.../
Что касаемо лука/соли/приправ/зелени - само собой! Вода мокрая, небо синее!
)
Bredonosec>> Насчет ужаривания - в 2 раза? Как-то многовато. Явно не столько. volk959> ну в два не в два, уж в полтора точно. Никуда не деться.
- Полтора - это ближе к истине, но не 2.
Bredonosec>> Что касаемо размера порций - зависит от "точки". Иногда явно больше 150. (просто визуально - тарелка заложена здоровыми кусками) А иногда и сотни нет (несколько горошинок обугленных) [»]volk959> Шашлык здоровыми кусками - это ненормально. Куски должны иметь максимальный размер сантиметра 4. Горошины обугленные - это просто какой-то идиот мог только сделать. [»]
- Можно и 6, можно и больше
Всё равно ведь это не кубики, а куски. Меньшая сторона может и 4 иметь, большая и 7 и 8.
Насчет горошин - было дело. И не раз. Теперь просто не заказываю, пока не увижу, как выглядит. Если подобное извращение - или заказываю другое, или вообще до свидания (бо кто знает, что при такой жадности в другие блюда кладется)