>>Беру банку шпрот - ел? Да, один раз дали в продуктовом наборе...
TEvg> Шпроты мы жрали сколько хотели. Рыбы вообще было много. Я даже китятину ел. А еще была куча сардин, ставрид, килька в томате, камбала тоже в томате. Я всегда смотрел с какого моря ее выловили. Так вот я со всех морей рыбу пробовал, даже с каспийского. Правда та банка вздулась, но я ее все равно сожрал.
Это у тебя. а у нас шпроты были деликатесом. их ДОСТАВАЛИ
>>И понеслась. быстро выяснилось что многого того, что его "нищая" дочка-врач выставила на стол он в советское время либо не ел - либо ел по большим праздникам.
TEvg> А то чего он ел нынче и не достанешь скорее всего. Сейчас с рыбой напряженка, с молоком напряженка, с тушенкой и колбасой напряженка. Т.е. есть, но качество ниже всякой критики. Те же сливки щас стоят ох как немало. Да еще чтобы не из порошка были сделаны.
Фигня. Есть всё и прекрасного качества. Молоко и сливки - с доставкой во двор прямо из деревни. Если нет доверия молоковозу - едеш с дачи - деревенские продают молоко - прямо с коровы
>>Потом его пришлось ткнуть носом в сплит ситему и цифровую видеокамеру. В видик, телевизор, стиральную машину автомат и компьютер я его тыкать не стал.
TEvg> Браб, не прикидывайся валенком. Таких вещей и в буржуазных странах раньше либо не было вообще, либо стоило все многие тысячи. Бытовых цифровых видеокамер не было например еще 15 лет назад в США, а комп 80386 стоил там 4 тыщи баксов. А в 70-е писюков вообще не было. Зато была работа для всех и люди по помойкам не лазили. А если заболеешь - можно спокойно и бесплатно лечиться - с работы не выкинут.
Не, валенок это ты. Стиальные машины в 80 были. Магнитофоны - тоже. И телевизоры 4 поколения а не 2. Кондиционеры - были. А вот у нас - только оконные БК в организациях. Комп и камеру я привёл как пример того что сейчас она может позволить себе ДОРОГИЕ вещи (25 и 15 тыс. р.) а не пример того что в СССР не было.
>>Зато тыкнул в девятку мужа его внучки и полюбопытствовал - мог ли офицер в советское время купить такую машину и сколько месяцев на неё надо было работать....
TEvg> Запросто. Только скорее всего он бы купил тогда ВАЗ-2106. Офицерам тогда неплохо платили. Поэтому и желающих было много, несмотря на военную жизнь.
Извини, пи#@#шь. Шестёрка стоила 8000. Зарплата офицера - ну сильно удивлюсь если узнаю что больше 200 р. - у нас не север и не подлодки. Итого - 40 месяцев. А вот сейчас - 180/9 (тыс. р.) - итого 20 месяцев. и без очереди в годы
TEvg> Кстати Браб - есть ли сейчас у этого офицера жилье? Как он его получил? Сколько такое нынче стоит и какова его зарплата?
Жильё военному положено по выходу на пенсию. До пенсии осталось несколько лет, думаю ещё просвещу на этот счёт. Сейчас живёт в квартире матери жены, котору ДАЛИ БЕСПЛАТНО в 96 году. Соответствено, живут они там одни, так как у матери есть другая квартира.
Так что про жильё - неудачно. у меня довольно много знакомых офицеров получили квартиры бесплатно. Да, им по многу лет (т. к. дают при уходе на пенсию или по возрасту), да иногда оно в неудобных районах города - но на то он и авиагородок чтобы те кто связан с аэродромом ТА жили рядом.