Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы IV

 
1 2 3 4 5 6 7 68
RU termostat #18.07.2005 12:44
+
-
edit
 

yfafyz

втянувшийся
metero> .....один вал не вращал барабан под нагрузкой ( 2кг, если не более). [»]

Возможно и из-за резины на вале, но я думаю, что нужно было просто попробовать покрутить барабан в разные стороны.
Я когда собрал мельницу, включил - барабан не вращается, скользит по валу, попробовал покрутить в другую сторону, стал вращаться. Пришлось двигатель переставить на другую сторону, а второй вал в запале лежит. Колесики как у меня, простые мебельные колесики, наверняка в любом городе есть.
Мой баробан вместе с шарами ок 5 кг весит.
metero> Кстати, narod.ru извне очень туго тянется, так и не хватит терпения рассмотреть нормально твою страничку. ;) [»]

Комп глючит не могу править :angry:
Кто познал жизнь - тот не торопится жить. Моя страничка  
Это сообщение редактировалось 18.07.2005 в 13:41
UA Nоn-conformist #19.07.2005 20:18
+
-
edit
 

Nоn-conformist

втянувшийся
> По поводу мельницы - тебе нужно обязательно заземлить барабан, что бы снять статистику.
Да, хоть дымный порох и электропроводен, статику отводить не мешало бы. Причем именно с внутренней стороны барабана. В первом приближении - к деревянной крышке прикрутить металлический диск - например шурупами с потайными головками. Шурупы подобрать такие, чтобы они немного вышли с внутренней стороны крышки, а на станине установить металлическое колесико, которое во время вращения будет контактировать с прикрученным диском. Оно будет выполнять двоякую роль: и статику снимать, и препятствовать осевому перемещению барабана.
У меня сделано так:
Прикреплённые файлы:
 
+
-
edit
 

metero

втянувшийся

...... а на станине установить металлическое колесико, которое во время вращения будет контактировать с прикрученным диском.

Есть у меня такое колесико, тоже от принтера. Но еще не устанавливал- про шупупов не догадьiвался в все думал как... :(
http://airbase.ru/modelling/rockets/res/users/metero/index.html  
UA Nоn-conformist #20.07.2005 01:00
+
-
edit
 

Nоn-conformist

втянувшийся
Только не забудь колесико соединить с землей - а то ведь у тебя и подставка деревянная.

***
Термостат предложил в перейти в следующую часть топика - надо бы перейти.
RU yfafyz #20.07.2005 07:02  @Nоn-conformist#19.07.2005 20:18
+
-
edit
 

yfafyz

втянувшийся
Nоn-conformist> .... а на станине установить металлическое колесико, которое во время вращения будет контактировать с прикрученным диском. Оно будет выполнять двоякую роль: и статику снимать, и препятствовать осевому перемещению барабана.[»]
...интересно, что у тебя за барабан? как и/или чем цепляется за металлические валы не проскальзывая на них???
С колесиками более аккуратно и красиво, я сделал попроще, на дне банке и на крышке металлические диски, на станине металлические пластины между которыми вставляется барабан, пластины между собой соединены проводом который цепляется на корпус двигателя, а с двигателя на розетку и т.д.
Прикреплённые файлы:
023.jpg (скачать) [50 кБ]
 
021.jpg (скачать) [48 кБ]
 
 
Кто познал жизнь - тот не торопится жить. Моя страничка  
UA Nоn-conformist #20.07.2005 19:47
+
-
edit
 

Nоn-conformist

втянувшийся
Барабан металлический, оклеен двумя резиновыми полосами (кольцеобразно, материал - камера грузового автомобиля) шириной 2 см. Ничего не проскальзывает, и со скоростью вращения как-то сразу попал.
Есть небольшой износ резины (мелкие резиновые крошки возле валков после нескольких часов работы). Была мысль заменить резину на кожу. Пока не пробовал.
Это сообщение редактировалось 23.07.2005 в 12:58
+
-
edit
 

Incubus

втянувшийся

Сегодня видел на строительном рынке клей-герметик для каминов, труб и т.п. Обещают, что выдерживает 1200 С. Никто такой не использовал?
«Внутре! — прошелестел старичок. — Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель…» А. и Б. Стругацкие  
+
-
edit
 

metero

втянувшийся

Incubus> Сегодня видел на строительном рынке клей-герметик для каминов, труб и т.п. Обещают, что выдерживает 1200 С. Никто такой не использовал? [»]

Я. :) Лежит уже полгода без дела. Затвердевший становится хрупким и не решаюсь изпользовать для сопла. :huh: Черньi такой, в упаковке как санитарньiй силикон.
http://airbase.ru/modelling/rockets/res/users/metero/index.html  

janus

втянувшийся
К слову об оборудовании, а конкретно - о вакуумных смесителях. ползал тут по стоматологическим материалам и оборудованию, нарыл вот такое:

АВЕРОН - стоматологическое и зуботехническое оборудование

Аверон- разработка, производство, продажа и сервис стоматологического оборудования

// www.averon.ru
 



Правда ценник ну совсем не радует...-(((

Впрочем, там же есть и ручной миксер, с более-менее (ну....хм....:) приемлемой стоимостью...

АВЕРОН - стоматологическое и зуботехническое оборудование

Аверон- разработка, производство, продажа и сервис стоматологического оборудования

// www.averon.ru
 



Правда, я пока что так и не смог выяснить материал стакана...=(

И вообще, похоже в стоматологии много полезных вещей применяется...=)))

WBR, janus. http://janus.rbcmail.ru  
RU termostat #01.08.2005 22:35
+
-
edit
 
RU Джи-джи #01.08.2005 22:41
+
-
edit
 

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

Nоn-conformist> Барабан металлический, оклеен двумя резиновыми полосами (кольцеобразно, материал - камера грузового автомобиля) шириной 2 см. Ничего не проскальзывает, и со скоростью вращения как-то сразу попал.

И я по такой же схеме сделал
 
+
-
edit
 

Incubus

втянувшийся

Лежит уже полгода без дела. Затвердевший становится хрупким и не решаюсь изпользовать для сопла.
 

Насколько хрупкий? За какое время схватывается? А если его с чем-нибудь волокнистым замешать, типа асбестовых нитей?
«Внутре! — прошелестел старичок. — Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель…» А. и Б. Стругацкие  
+
-
edit
 

metero

втянувшийся

Incubus> Насколько хрупкий? За какое время схватывается? А если его с чем-нибудь волокнистым замешать, типа асбестовых нитей? [»]
крошится легко рукой. Схватьiвается за около сутки. Не пробовал , нет азбеста и желания. Возможно , если изпечь будет лучше- не пробовал.

http://airbase.ru/modelling/rockets/res/users/metero/index.html  

janus

втянувшийся
Москвичи, может кто знает, где в Москве можно купить АСД-4 ? В Питере нету, блин...=(
WBR, janus. http://janus.rbcmail.ru  
+
-
edit
 

Andrey_V

втянувшийся
Тел.: (095) 675-87-45

У них по 110 за 1 кг (бочонки по 30 кг), если отсыпать килограмм 10, то рублей по 150 отдадут.

Если будут спрашивать зачем, скажешь что не знаешь. Работаешь снабженцем на металлургическом производстве. Или что-нибудь типа того.
 
+
-
edit
 

janus

втянувшийся
Andrey_V> Тел.: (095) 675-87-45
Andrey_V> У них по 110 за 1 кг (бочонки по 30 кг), если отсыпать килограмм 10, то рублей по 150 отдадут.
Andrey_V> Если будут спрашивать зачем, скажешь что не знаешь. Работаешь снабженцем на металлургическом производстве. Или что-нибудь типа того. [»]

Сенькс...позвонил - сказали отсыпят...
WBR, janus. http://janus.rbcmail.ru  

Lin

опытный

Что от него нужно ? Вытачивать обтекатели для моделей ракет (из дерева ?), оправки для намотки корпусов моделей ракет. Возможно другое применение. Цена до 6000р, размещение на столе (нужен очень компактный). Как я понимаю, по металлу такой не найти, только дерево… Я выбрал - Page not found
Не подойдет ?
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  

metero

втянувшийся

Lin> Что от него нужно ? Вытачивать обтекатели для моделей ракет (из дерева ?), оправки для намотки корпусов моделей ракет. Возможно другое применение. Цена до 6000р, размещение на столе (нужен очень компактный). Как я понимаю, по металлу такой не найти, только дерево… Я выбрал - Page not found
Lin> Не подойдет ? [»]
мал очень.. и универсала нет, одни обтекатели до 80 мм сделаеш да переходники фюзеляжа. Поищи еще чего нибудь, подлиннее и побольше максимального обрабатьiваемого диаметра. Уж очень неудобно без хотя бьi патронника- я намучался конусами да трезубцем.
http://airbase.ru/modelling/rockets/res/users/metero/index.html  

Lin

опытный

Подойдет такое ?
JML-1014


У кого какие станки ? есть опыт работы на них ?
Есть ли не дорогие станки с подключением к компьютеру ?
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  

Yuran

опытный

Господа, кто поделиться опытом (правильной!) пайки микросхем в TQFP корпусах, и вообще пайки SMT компонентов, с растоянием между ногами 0,3 -0,65мм. Паяльную станцию на горячем воздухе не предлагать =) Просто паяльник с регулируемой температурой жала можно =) И вообще хорошая подборочка по правильной пайке есть ли у кого нибудь? Типа советы, FAQ, почитал на западных сайтах, хотелось бы и от наших специалистов советы услышать
 
Это сообщение редактировалось 16.09.2005 в 16:48

pokos

аксакал

Yuran> Господа, кто поделиться опытом пайки микросхем в TQFP корпусах....
Я паяю просто жалом. Канифоли побольше, ноги должны быть как можно точнее совмещены с площадками. После пайки - смывка флюса и контроль с лупой. Если между ногами затекло-таки припоя, его можно снять, опять же, с избыточным кол-вом канифоли. Конечно, определённая сноровка тут нужна. Иначе - трафареты, паста, горячий воздух.
 
UA Non-conformist #17.09.2005 23:01
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Господа ембедеры, имею некоторый опыт пайки СМД, причем положительный. :)
pokos совершенно прав - все, как он описал, так и делал. Было два эпизода в моей карьере, менял две микросхемы - одну в мобилке (попросили друзья, сказали какую, я заменил), вторую в автомагнитоле - контроллер на съемной панели (нашел уже сам) :) .
Только в одном не совсем согласен я с pokos, насчет сноровки. Имхо ничего такого вовсе не требуется, просто нужно соблюдать элементарные правила лудильно-паяльного ремесла: припой правильный, спиртоканифольного флюса погуще и побольше, жало зачищенное-залуженное, температуру такую, чтобы припой после плавления долго (полчаса по крайней мере) оставался блестящим. Контроль температуры приветствуется, хотя и вовсе необязателен. Паяльничек заземлен, а лучше всего - и заземлен, и отключен на момент пайки от сети (я о 220 В паяльнике). Сперва касаемся паяльником места установки чипа, а металла паяльника - пальцом, потом уже берем в руки сам чип. Если тяжелая обстановка со статикой - зима, сухость воздуха, синтетическая одежда, и проч. и проч., то можно порекомендовать заземляющий браслет (через 1М резистор, чтобы соблюсти ТБ). Но это уже собственно к СМД не относится.
А вот зрение хорошее действительно необходимо: нужно красиво поставить ноги на контактные площадки, как уже и было сказано. Прижимаешь чип резинкой, что на карандаше, и погнал - за одно касание паяется пять-шесть ножек. Если контакты платы нелуженые, желательно залудить, только тонким слоем, без наплывов. Канифоль потом удаляется спиртом, но только если рядом нет всяких интересных деталей - кнопок, микрофонов, мелких разъемов, и проч. - возможна потеря контакта либо вообще работоспособности. Тогда надо либо предварительно снять эти детали, либо отказаться от промывки - чистая канифоль в испарившемся чистом спирту на работу схемы как правило никакого влияния не оказывает.
Нужно подобрать правильное количество припоя на жале перед касанием. В случае пайки СМД - это просто слегка смоченное расплавленным припоем залуженное жало, без каких-то сильно видимых наплывов. Нужно учитывать, что и ножки микросхемы, и площадки уже залужены, т.е. припоя надо добавить совсем чуть-чуть. Если образовалась перемычка между соседними контактами - безо всякой паники протираем "насухо" жало паяльника от припоя х/б тряпочкой, покрываем получившуюся ненужную перемычку слоем загустевшего канифольного лака (либо просто хорошо тыкаем паяльник в твердую канифоль), и легонько касаемся дефекта - и всего делов.
При пайке и исправлении дефектов сильно торопиться не надо - касание должно длиться около полусекунды, причем какие-либо ерзанья и поглаживания тут имхо совсем ни к чему: коснулся - выдержал - убрал.
Для удобствия дозировки припоя можно сделать так: берем прутик припоя и скоблим его острым ножом, чтобы получилась меленькая стружка, которой потом и пользуемся. Количество припоя на припаянных ножках можно выровнять, еще раз легонько пропаяв весь чип жалом без добавления припоя.
Собрался вот АТМегу 8 в TQFP припаять. :)

***
А насчет горячего воздуха - тоже, как мне рассказали, проще некуда: аквариумный компрессор и обычный паяльник. В жале сверллится тонкое глухое осевое отверстие, а к нему такое же - перпендикулярное, г-образно. В радиальное отверстие вкручивается штуцерок под шланг из кремнийорганической резины (или как ее там - термостойкой, короче). Вот и вся паяльная станция.
Но имхо не стоит всего этого городить - паяльником и так отлично получается.
Skype: a_schabanow  
Это сообщение редактировалось 18.09.2005 в 14:25
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Сделал станочек для накатки бумажных трубок. Некоторые части временные (например ручка), но уже можно тренироваться ;^))

А тренироваться явно нужно. Вчера намотал первую трубку из электрокартона 0.2 мм, 10 витков. Намазал ПВА, да видимо маловато, при накручивании трубки картон сразу склеился и при накатке практически не уплотнялся, кое-где остались пузыри между слоями.

Кто мотал трубки из чего-нибудь более жёсткого, чем обычная бумага или ватман? Поделитесь опытом.
Или может быть мне лучше взять картон потоньше, есть 0.1 мм?
Прикреплённые файлы:
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

GOGI

координатор
★★★★
Serge77> Или может быть мне лучше взять картон потоньше, есть 0.1 мм?
Бери чем тоньше, тем лучше.
А электрокартон лучше клеить раствором декстрина не очень густым. В монолит склеивает, отпиливать лишнее потом замучаешься. Только сохнет очень долго.

1  
1 2 3 4 5 6 7 68

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru