Iva> у нас так было годами. При чем в 70-х, ближе к 1980 появились пакеты, тогда стало доступнее.
Хм, где же так было?
В 70-х у нас в Анапе молоко на разлив вообще не продавали, были пакеты и еще бутылки с широким горлом 0.5 и 1 литр. Сметана - та была из фляг, на развес.
Со снабжением продуктами в нашем малюсеньком городке было очень так себе, особенно, по сравнению с Москвой и Севастополем, куда я часто ездил.
Но определенный ассортимент в ближайшем магазине за углом всегда был неизменным. Что всегда лежало свободно (середина 70-х и до Горбача): колбаса вареная и любительская, масло сливочное и шоколадное, творог развесной, сметана развесная, кефир, молоко в бутылках, сыр 2-3 сортов огромные круги в витринах, маргарин развесной, растительное масло разливное, селедка бочковая, хек и минтай мороженые, хлеб белый и серый, батоны, 2-4 вида булок и рогаликов, печенье развесное, конфеты развесные, в коробках - дефицит. Шоколадки штабелями. Чай всякий там, крупы, вермишель, макароны, сахар песок, соль. Рыбные консервы. Яйца. Спиртное - водка, вина местного много было, коньяк. Сигареты и папиросы - всякие. Это то, что было ВСЕГДА и без проблем.
Что было редко и надо было поискать: майонез, копченую колбасу (можно было купить немного дороже в коопторге), мясо хорошее и рыбу свежую - только на рынке, конфеты в коробках, сосиски. Это из того, что было постоянно востребовано. Пиво бутылочное у нас почему-то завозили редко, хотя в пивняке через дорогу разливное без проблем.
Как-то так.
