Морские камушки

 
SG Инкогнито #26.02.2005 20:00
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

пришёл к выводу, что это единственная русская еда, которую стоит покупать. Всё остальное--или слишком жирное, или слишком солёное, или слишком сухое, или... какое то... не такое. А вот конфеты Морские Камушки--всё такие вкусные.

Купил пару кг. на будущее.

Кстати, в Москве они есть? Во всемирно известном супермаркете 7й Континент?
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  

Zeus

Динамик

Не помню никаких камушек :) Но, кстати, есть как минимум еще одна вещь, которой практически нет аналогов: зефир. Наиболее близкое marshmallow - полная туфта по сравнению с.

Впрочем, меня-то жирность и соленость не смущает :) Я вот, например, никак не могу найти нормальной кукурузы. Тут вся противно сладкая (sweet corn), а нормальная кукуруза не должна быть сладкой.
И животноводство!  

MD

координатор
★★★★☆
Zeus> Не помню никаких камушек :) Но, кстати, есть как минимум еще одна вещь, которой практически нет аналогов: зефир. Наиболее близкое marshmallow - полная туфта по сравнению с.


Zeus, пусть репутацию восстановят, я тебе плюса два-три поставлю, за родство душ! Я этот зефир с Новосиба с каждой оказией заказываю - нигде подобного по качеству и необыкновенному вкусу нет, как новосибирский. Все, что в русских магазинах продают - московский, прибалтийский, нью-йоркский - это ближе к маршмеллоу, чем к настоящему зефиру. Будет возможность - попробуй...

Но и Новосибирский мармелад тоже не имеет себе равных; к сожалению, с ним присутствует непостоянство качества: удачный 100% лучший в мире, а неудачная партия - и становится какой-то размазаный, тягучий, липковатый и не упругий, и "Взлетной" карамелью пованивает...
 
SG Инкогнито #27.02.2005 16:12
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

только в Новосибирске? а в другой российской провинциальной глубинке нет?
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
RU Taz-Mania #02.03.2005 19:37
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Инкогнито> пришёл к выводу, что это единственная русская еда, которую стоит покупать. Всё остальное--или слишком жирное, или слишком солёное, или слишком сухое, или... какое то... не такое. А вот конфеты Морские Камушки--всё такие вкусные.

Гы-гы :D ! Это у нас говорит представитель народности у которой, если я не ошибаюсь, блюдами национальной кухни счетаются кровяные клецки и капустная каша :P ...
 
SG Инкогнито #04.03.2005 01:30
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

капустная каша--вкустная и малокалорийная еда. как раз компенсирует зефир и морские камушки.
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
А что это за народность такая?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Taz-Mania #04.03.2005 12:02  @Инкогнито#04.03.2005 01:30
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Инкогнито> капустная каша--вкустная и малокалорийная еда. как раз компенсирует зефир и морские камушки. [»]
А как-же быть с кровяными клецками? :P:D Интересно какую гадость они могут компенсировать? :rolleyes::)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
А какая еда еще русская и стоящая? Вот я плов люблю. Но это узбекское блюдо. Пельмени приелись, сами не лепим, лень, а готовые к сожалению по качеству поганые. Еще рыбку люблю в разных видах, но вряд ли это нац. блюдо.
 

Zeus

Динамик

Селедка под шубой :D
И животноводство!  
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

TEvg> А какая еда еще русская и стоящая? Вот я плов люблю. Но это узбекское блюдо.
Я тебе дам "узбекское блюдо"! :angry: :) Узбеки в него вместе с мясом фрукты кладут, а вы этот "фьжн-фуд" в рот тянете :D
Настоящий плов должен быть только с бараниной! (ну я там не говорю про всякую морковку ;) )
Настоящий плов - только туркменский! B)
Да здравствует Великотуркменский шовинизм!!!! Уррааа!!!! :D

TEvg> Пельмени приелись, сами не лепим, лень, а готовые к сожалению по качеству поганые. Еще рыбку люблю в разных видах, но вряд ли это нац. блюдо. [»]
Это у вас в Казахстане магазинные пельмени гадостные, а в Москве можно купить отличные готовые пельмени - называются "От Палыча"(не сочтите за рекламу). Почти как домашнии! :rolleyes:
 
SG Инкогнито #04.03.2005 19:02
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

>А как-же быть с кровяными клецками? Интересно какую гадость они могут компенсировать?

я лично не большой любитель клецок. и селёдки, кстати, тоже. из рыбного обычно ем суши (если хорошее--калорий минимум, вкус свежий). правда, уже писал об этом--последний раз в Москве, сходил с красивой, но меркантильной московской женщиной Таней в ресторан суши, и после этого неделю не рад был. так что больше, суши в Москве--ни ни.
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
KZ Tolka #05.03.2005 12:35  @Инкогнито#04.03.2005 19:02
+
-
edit
 
>>А как-же быть с кровяными клецками? Интересно какую гадость они могут компенсировать?
Инкогнито> я лично не большой любитель клецок. и селёдки, кстати, тоже. из рыбного обычно ем суши (если хорошее--калорий минимум, вкус свежий). правда, уже писал об этом--последний раз в Москве, сходил с красивой, но меркантильной московской женщиной Таней в ресторан суши, и после этого неделю не рад был. так что больше, суши в Москве--ни ни. [»]

Я удивляюсь с Вас - вы человек великой эстонской расы, начитанный и думающий, достигший собственными усилиями определённого положения в обществе, женатый на представительнице экзотического народа, вдруг были удивлены что русская женщина меркантильна, а московская еда отвратительна. Ну вы же как новый Европеец живущий в США должны понимать чётко где ходят медведи по улицам и у кого имперские замашки следствие природной жадности ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Taz-Mania #05.03.2005 13:02  @Инкогнито#04.03.2005 19:02
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Инкогнито> я лично не большой любитель клецок. и селёдки, кстати, тоже. из рыбного обычно ем суши (если хорошее--калорий минимум, вкус свежий). правда, уже писал об этом--последний раз в Москве, сходил с красивой, но меркантильной московской женщиной Таней в ресторан суши, и после этого неделю не рад был. так что больше, суши в Москве--ни ни. [»]

Зря... В Москве есть хоршие сушечные. "Желтое море" (дорогое и вкусное), всякие там "Якитории" (дешевые и тоже достаточно вкусные), "Гинатаки" (тоже неплохая сеть сушечных), "Планета Суши" (сеть сушечных - раньше были гадостными, а теперь серьезно исправились), "Академия" (вообще-то это кафе-пиццерия, но суши там отменные, во всяком случае для меня, т.к. лично знаком с сушистом ;) ).
Может просто с неправильной женщиной ходили? Тогда надо было брать жену, а не заниматься всякими глупостями с непонятными меркантильными женщинами... Блин, и откуда вы их только берете? :rolleyes: Как ребенок - тянете в рот всякую гадость! :lol: Может видят в вас легкую добычу? Тогда только работа над собой сможет вам помочь! :P
 
Это сообщение редактировалось 05.03.2005 в 13:29
А откуда сведения, что Инкогнито женат?
 
Из темы про окончание эпопеи :)
Там где инкогнито хвастался ламерски сделанной кухней ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Tolka> Из темы про окончание эпопеи :)
Tolka> Там где инкогнито хвастался ламерски сделанной кухней ;) [»]

Дык, может он нас дезинформировал? А сам сейчас сидит и ручки потирает ;) И не эстонец он вовсе, а, как говорил классик - "негр преклонных годов". Так сказать "Дитя фестиваля молодежи 1957 г.", и действительно, сидит в сторожке, где-нибудь в Якутии, в Верхневилюйском улусе, под селом Кётёрдёх :D ...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Это у нас Рада на экзотической женщине женат. Из Южной Америки.
Так он нормальный человек.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Есть еще одно блюдо которое я обожаю. И вполне русское. БЛИНЫ!
 
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

TEvg> Это у нас Рада на экзотической женщине женат. Из Южной Америки.
TEvg> Так он нормальный человек. [»]

Да и Инкогнито, в принципе, ИМХО, вменяемый :rolleyes: ... Во всяком случае чувство юмора - отменное! ;)
Ладно... Это я уже не туда пишу. Закрыли тему :rolleyes:
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Настоящий плов должен быть только с бараниной! (ну я там не говорю про всякую морковку )
>Настоящий плов - только туркменский!

Вообще-то я делаю неправильный, с точки зрения туркмен, плов - обязательно добавляю хрюндика. Иногда делаю из утки или гуся.
 
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

TEvg> Вообще-то я делаю неправильный, с точки зрения туркмен, плов - обязательно добавляю хрюндика. Иногда делаю из утки или гуся. [»]

Да со всех точек зрения плов из свиниы - неправильный, т.к. это мусульманское блюдо (хотя я, судя по рациону, неправильный туркмен - свинину ем :ph34r: , но плов из свинины неперевариваю! :P:) ) Вот с уткой или гусем плов не пробовал, но из курицы, ИМХО, вполне удобоваримая штука ;)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Свинка жирная. Если делать из коровы, то плов пересушен будет. Хотя важно баланс соблюсти. Барашек тоже жирный, но я их разве что в шашлычке уважаю.
 
Баран он хоть и вкусный, как окорочка ненавистного Буша, но сволочь жирный и жир его застывает быстро. Так что если из барана и есть что - так только в районе превых 30 минут ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

TEvg> Свинка жирная. Если делать из коровы, то плов пересушен будет. Хотя важно баланс соблюсти. Барашек тоже жирный, но я их разве что в шашлычке уважаю. [»]

Не знаю. Дома достаточно неплохой плов из говядины получается... Вкусный. Правда, конечно по сравнению с пловом из баранины, суховат, но я как раз такой и люблю ;) ... А баранину нормальную в Москве, к сожалению, не везде купишь :( .
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru