[image]

Типичные жилые дома

 
1 2 3 4 5 6 7 8

TEvg

аксакал

админ. бан
>Землица дорогая, гришь..

Я вот купил 750 метров за 10000. Тенге. Или 2000 росс. руб. Не с нашей плотностью населения ей быть дорогой.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
>Добавь еще системы охран. и пож.сигнализации, видеонаблюдения(из квартиры, на обычном телеке, можно посмотреть, чем дитё на детской площадке занимается и кто по двору шастает), замки хотим на подъезды биометрические, от отпечатка пальцев поставить. Плюс служба охраны с опергруппой по сигнализации.

>Как ты думаешь - в малоэтажном доме, на 20-40 квартир такие системы можно поставить? Можно! Только хатки тогда брУльянтовыми станут
>А в небоскребах это жалкие 10-20 евро с метра.

Я плакалъ. Это значит мне надо за свои 100 метров площади выложить 1000-2000 евров только чтобы посмотреть чем дите во дворе занимается и охранную систему с биометрией. Между тем в своем доме для того чтобы увидеть дите достаточно выглянуть в окно, максимум - выйти на крыльцо.
Что же до биометрии - есть надежная система, проверенная временем. Обеспечивает надежный контроль всего периметра. Обеспечивает аккустическое и механическое воздействие на злоумышленника. Ее трехканальная система опознавания имеет исключительно высокую чувствительность и помехозащищенность. Опознование объекта производится сразу по оптическому каналу, аккустическому, а также обонятельному. Последний не имеет мировых аналогов. Приобретается система обычно бесплатно, хотя и требует затрат на наладку, а также эксплутационных расходов.

Фото девайса прилагается:

   

TEvg

аксакал

админ. бан
>Как ты думаешь - в малоэтажном доме, на 20-40 квартир такие системы можно поставить? Можно! Только хатки тогда брУльянтовыми станут
>А в небоскребах это жалкие 10-20 евро с метра.

Ник, что будет если твой небоскреб завалить набок? Получится обычный совецкий среднеэтажный дом. Ну и в чем разница между ними? О "дорогой землице" просьба не упоминать потому что это чушь.
   

au

   
★★☆
Тевг, хватит уже свой "культурный шок" проецировать на меня. Вы мне напоминаете бывшего препода пр БЖД, любимая тема которого была о "КПД Солнца" — очень его волновал (и не устраивал) этот параметр нашего светила, и об этом он любил повыступать. Вы отказываетесь воспринимать реальность — это ваше право. Я уже смирился с тем что вы не воспринимаете логические аргументы, и на логику отвечаете каким-то околошизофреническим абсурдом. Но это уже не потешает, хватит.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
>Вы отказываетесь воспринимать реальность — это ваше право.

Может быть в Австралии это и реальность, но Австралия - это еще не вся планета Земля, на ней имеются разнообразные климатические условия. Что же до электроэнергии, то ее производство происходит с КПД 30-35%. Вот почему ею отопляться нельзя, кроме как совсем уж в специфических условиях. Что же до вашей мантры - мол трубы всегда выкапывать-закапывать надо, то во-1 выкапывание труб все равно дешевле электробойлеров (в условиях России, а не Австралии), а во-2 трубы можно прокладывать с умом. Последнее видимо недоступно вашему пониманию.
   

MD

координатор
★★★★
Iva>> Да можно сравнить
au> Я не совсем понял что вы сравниваете, но Онтарио посетил (Лондон). Когда из аэропорта на такси ехал, по карте смотрел что город должны пересечь перед тем как добраться до гостинницы. Смотрю я в окошко, а города не видно! То там здание, то тут, зелено всё — класс! И потом показалась гостинница — то был город :) Собственно, и расстояния там обратно пропорциональны плотности. Насчёт Торонто не знаю, за пределы аэропорта не выходил, но с воздуха город как город. Хотя могу попутать с Ванкувером — тоже нормальный город, с воздуха неплохо выглядит, зелено всё. [»]

Так ты в Ванкувере был?! Что ж не связался? Я бы встретил, посидели...
Ну и как Ванкувер? Погода-то хоть удачная была?

   
EE Татарин #07.02.2005 16:44
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
au> ...любимая тема которого была о "КПД Солнца" — очень его волновал (и не устраивал) этот параметр нашего светила...

Прошу прощения за глубокий оффтоп... А это еще как?
   
+
-
edit
 

digger

аксакал

>Что же до вашей мантры - мол трубы всегда выкапывать->закапывать надо, то во-1 выкапывание труб все равно дешевле >электробойлеров (в условиях России, а не Австралии),
Тoнкoсть. Трубы выкaпывaет чaстнaя фирмa-мoнoпoлист или гoрoдскaя службa, кoтoрaя сдирaет зa этo с нaселения любую сумму, oт 0 дo бескoнечнoсти. Суммa не зaвисит oт зaтрaт нa выкaпывaние. Бoйлер твoй личнo и ты не зaвисишь oт кaпризoв мoнoпoлистa.
   
EE Татарин #07.02.2005 18:02  @digger#07.02.2005 17:48
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
>>Что же до вашей мантры - мол трубы всегда выкапывать->закапывать надо, то во-1 выкапывание труб все равно дешевле >электробойлеров (в условиях России, а не Австралии),
digger> Тoнкoсть. Трубы выкaпывaет чaстнaя фирмa-мoнoпoлист или гoрoдскaя службa, кoтoрaя сдирaет зa этo с нaселения любую сумму, oт 0 дo бескoнечнoсти. Суммa не зaвисит oт зaтрaт нa выкaпывaние. Бoйлер твoй личнo и ты не зaвисишь oт кaпризoв мoнoпoлистa. [»]

Нет тут никаких тонкостей - это Ваши фантазии.
Если этот "монополист" хоть раз попробует "содрать с населения сумму ... до бесконечности", то офигевшее население моментально поставит себе бойлеры и на этом самом месте весь "монополизм" моментально закончится.
В том-то и фишка, что суммы, которые сдирают те монополисты многократно меньше, чем какой-нибудь независимый от всех мэн добровольно и с песней отдаст другому монополисту за электричество (и пусть только попробует не отдать!).

И в чем тут "независимость" заключается, мне с моим атавистическим самосознанием никак не понять.
   
UA SergeVLazarev #08.02.2005 15:22
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

Системы автономного энергообеспечения имеют свою нишу.
Это резервное обеспечение, и частное - для мест, где невыгодно вести большую трубу. В больших же городах - скорее всего, большая труба выгодней.
А проблему низкой эффективности и остывания теплоносителя все таки можно купировать за счет применения энергосберегающих материалов и теплоизоляции в жилищах и в местах пролегания теплопроводов.
Это пластиковые двери, окна, панели из пенопласта.
Зачастую, это может дать куда больше экономии тепла, чем отдельные котельные с более низким КПД.

Суммы, вложенные в теплоизоляцию, куда меньше, нежели затраты на выкапывание магистральных труб, и установку маленьких котелен.
А эффект куда больше.

В любом случае, для того чтобы заявить что выгодней, нужно проводить расчеты. :-)
   

au

   
★★☆
MD> Так ты в Ванкувере был?! Что ж не связался? Я бы встретил, посидели...
MD> Ну и как Ванкувер? Погода-то хоть удачная была? \

Да я проездом только — пересадка с одного самолёта на другой, даже деньги поменять не успел %) Нормальная погода была, прохладное такое утро, даже Солнца не видно %)
   

au

   
★★☆
Татарин> Прошу прощения за глубокий оффтоп... А это еще как?

В эти моменты я отключался и думал о чём-то другом, дабы не повредиться рассудком %)
   
UA SergeVLazarev #08.02.2005 20:38
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

Аю, ты я вижу, меня в игнор поставил? на письма не отвечаешь....
   
У нас в городе активно думают над тем, как бы повысить эффективность теплоснабжения домов.
Рассматриваются два варианта:
У нас дешевый газ (Западная Сибирь) и вполне вероятен вариант установки газовых котлов в каждом доме. Плюсы: в дом тянуть и эксплуатировать всего три трубы - газ, холодную воду и канализацию. Низкие эксплуатационные затраты. Минусы: ТЭЦ и городская котельная (тоже работают на газе) станут не нужными и что с ними делать, не совсем понятно. Относительно большие кап. вложения.
Второй: установка в домах бойлеров. Это смена четырехтрубной системы на двухтрубную плюс холодная вода. Плюсы: меньше потери, меньше труб, следовательно дешевле в эксплуатации. Небольшие кап. вложения. Быстрый монтаж системы с нуля. В поселке-микрорайне где я живу перевели два дома на бойлеры. По впечатлениям жильцов недостаток только один - очень горячая вода в кране, но это кому как.
Второй вариант наиболее вероятен к массовому внедрению. Электрокотлы никто не рассматривает так как во первых это очень дорого даже при нашей дешевой электроэнергии и тарифы на тепло увеличатся в разы, кроме того с электроснабжением таких котлов могут возникнуть проблемы.
А еще в России не так давно сменили СНиПы и теперь дома строят теплее.
А еще очень выгодно трубы по земле пускать. Но листовая жесть стратегический материал очень сильно воруется.
   

ED

старожил
★★★☆
GOGI>А еще очень выгодно трубы по земле пускать. Но листовая жесть стратегический материал очень сильно воруется.
У нас вне жилых кварталов теплотрасса по земле идёт. Сейчас стали какой то застывающей пеной «укутывать». Говорят неплохо получается.

   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
А кто-то может привести расчеты КПД и ТЭЦ, и электростанции. С точки зрения того, сколько до потребителя доходит. Какой температуры вода должна быть для отопления? А какой в кране с горячей водой? Если с отоплением я еще понимаю, как поддерживать воду с нужной температурой, то как поступить с горячими кранами?
   
+
-
edit
 

au

   
★★☆
SergeVLazarev> Аю, ты я вижу, меня в игнор поставил? на письма не отвечаешь.... [»]

Нет, не поставил. Писем после "отмены наказания" не было.
   

au

   
★★☆
ED> У нас вне жилых кварталов теплотрасса по земле идёт. Сейчас стали какой то застывающей пеной «укутывать». Говорят неплохо получается.

У нас тоже разок по земле бросили по всему району, укутали стекловатой и какой-то серебристой тканью. Потом мороз как ударил, так это всё по швам и треснуло — ч"внеплановые" заморозки случились до включения системы, но вода в ней уже плескалась. Дальше была эпическая трагедия по срочной переукладке (снова по земле) всего и вся. Так оно и осталось на годы, с бетонными "дотами" вдоль дорог, где какие-то узлы или ответвления от магистралей. За дурной головой...
   
EE Татарин #09.02.2005 15:31  @Mishka#09.02.2005 03:13
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Mishka> А кто-то может привести расчеты КПД и ТЭЦ, и электростанции. С точки зрения того, сколько до потребителя доходит. Какой температуры вода должна быть для отопления? А какой в кране с горячей водой? Если с отоплением я еще понимаю, как поддерживать воду с нужной температурой, то как поступить с горячими кранами? [»]

На доставке тепла и электричества теряется примерно одинаково (зависит от конкретных условий, конечно, но в среднем где-то так).

До отопления - обычно что-то около 80 градусов. Больше 90 - сложности с нагревом, меньше 50-60 - с пропускной способностью гидросистемы (чем меньше разница температур радиатор-квартира, тем больше воды нужно прокачивать чтобы доставить то же количество тепла, зависимость тут нелинейная и довольно резкая).
После отопления - может варьироваться в зависимости от местных условий куда более широко. ПОтребителю выгодно чтобы эта температура была достаточно велика, производителю лучше чтобы температура была бы пониже.

КПД котельной с системой доставки тепла и пр - от 50 до 85-90%, в зависимости от протяженности и качества теплосистемы.
КПД электростанции - от 30% (обычная ТЭЦ, АЭС) до 55% (ПГУ), от 15% до 40% выработанной электроэнергии будет потеряно при передаче и распределении, то есть суммарно до потребителя дойдет от 15% до 45% изначальной энергии топлива.
   
Это сообщение редактировалось 09.02.2005 в 15:40
Данные по СССР в среднем по всем эл. станциям, включая ГЭС и АЭС на уровне 1985 г.
Если энергия топлива 100%
То произведенная электроэнергия 40,3%
отпущенная в эл. сеть эл. энергия 37,5%
потребления эл. энергии у потребителя 34,3%
конечная полезная работа 29,2%
Могу конкретно по нашей ТЭЦ данные по топливу, выработке тепло и электроэнергии, но у неё с экономичностью проблемы, так что будет непоказательно. И вообще типа коммерческая тайна :-)

   

au

   
★★☆
Татарин> от 15% до 40% выработанной электроэнергии будет потеряно при передаче и распределении

Это при каких условиях так сурово теряется электроэнергия?!! Какова протяжённость линии при 15 и 40 процентах?

   
EE Татарин #09.02.2005 17:45  @au#09.02.2005 17:18
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> от 15% до 40% выработанной электроэнергии будет потеряно при передаче и распределении
au> Это при каких условиях так сурово теряется электроэнергия?!! Какова протяжённость линии при 15 и 40 процентах? [»]

8-15% потери в локальных сетях относительно низкого напряжения (24-36кВ и ниже).
1-3% на каждом понижающем/повышающем трансформаторе + константные потери холостого хода на каждый трансформатор в системе (европейские нормы).
+потери в магистральных ЛЭП.

Итого - до 40% (хотя 40% это и экстремальный случай), см. статистику от РАО ЕЭС. В Европе той же все куда ближе к нижней планке (за счет бОльшей плотности проихводителей потребителей и эффективности сетей), но ситуация схожа.
   
Это сообщение редактировалось 09.02.2005 в 17:51
EE Татарин #09.02.2005 17:50  @GOGI#09.02.2005 17:08
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
GOGI> Могу конкретно по нашей ТЭЦ данные по топливу, выработке тепло и электроэнергии, но у неё с экономичностью проблемы, так что будет непоказательно. И вообще типа коммерческая тайна :-) [»]

Скажите-скажите. С экономичностью везде проблемы, так что именно это и показательно. :)

А что касается коммерческой тайны... ну, скажите цифры не для этой вашей станции... а для некоей аналогичной в тех же условиях и с тем же оборудованием. :)
   
Татарин> Скажите-скажите. С экономичностью везде проблемы, так что именно это и показательно. :)
Ну наша явно не показательна, она стала жертвой проектировщиков-экспериментаторов. В ней видимо решили попробовать все технические новинки того времени. Получилось не очень. Хотя не знаю как на других, пусть Тевг тоже опытом поделится.
Татарин> А что касается коммерческой тайны...
Да скажу, только на работе нужно данные взять. Я ж ничего не подписывал и вообще данные не смотря на их тайнственность свободно во внутренней сети лежат. Да и не думаю, что мое начальство по форумам лазит.

   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Татарин
А самое интересное со всеми этими мелкогенерирующими прибамбасами - это распределение и утилизация их энергии... На параллельную работу в сеть их не включишь...
 


В Дании включают как-то - насколько я знаю, там у них довольно много частных ветряков работают в общую сеть.

Все дома (у нас по меньшей мере) себе теплосчетчики понаставили, и платят строго за тепло, а не за спецэффекты на газонах. И АО, которые тепло производят и продают, давно тему просекли и трубы на металлопластик поменяли, и пенопласт с песочной просыпкой положили.
 


Эт вам сильно повезло, что у производителя тепла были бабки на перекладку сетей. ОЧЕНЬ сильно повезло. Потому что по России, а также в Молдавии, ситуация с установкой теплосчётчиков лишь ухудшается. Конечно, люди теперь платят лишь за реально полученное тепло (и платят заметно меньше), а не за прогрев и промывку грунта, но ведь плата потребителей - это практически единственный источник денег для теплосетей, а коммуникации дряхлые, изношенные, последние 15 лет никто всерьёз ими не занимался, и денег в результате катастрофически нехватает даже на плановые перекладки, не говоря уж об улучшении сетей... Результат - система отопления еще быстрее катится к очень недалёкому коллапсу... Что тогда будет - страшно подумать.
   
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru