Русский "джихад"?

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Пришли коммунисты к власти и кричат, грозя кулаками в небо: Бога нет, мы в тебя не верим! Рядом тихо проходила бабушки и у нее спрашивают: почему ты не с нами? ОНа отвечает: если бога нет, зачем ему кричать и грозить, а если есть........... :blink:
 
Это сообщение редактировалось 11.10.2004 в 21:41

Kosh

опытный

>Vikond-Либо быть рабом божьим (и тут нет исключений ни для царей-королей, ни для епископов), либо - рабом дьявола.

Бог и дьявол - это одно и то же.

>KILLO-ОНа отвечает: если бога нет, зачем ему кричать и грозить, а если есть...

Потому что атеизм должен быть воинствующим, иначе низя :) иначе съедят, те '''опиумные'' :lol:

>volk959-Что, мол, "окромя камунестической идейи - ничаво харошева у жизьни и быть-та не могет!"

Эт. точно. Не могет!

>volk959-Так какое же тут может быть подобие?

А уж зачем ему молится в таком случае становится совсем непонятно, ведь не отреагирует по определению, бо ему не зачем ... B)

>TEvg-Сейчас же Россия типично языческая страна.

Не типичная языческая, а сверх языческая. Минимум три новых года (Новый, Старый и Китайский), языческая масленница, католическое рождество, Октябрьская Революция, и все это отмечается!!! :D
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  

Agent

опытный

Помню, был такой предмет у меня в институте - философия. Так там в первом томе писали про мировозрение. Должен быть у каждого некий цельный взгляд на окружающий мир.
Сча научные факты здорово теснят (в голове) различные постулаты веры.
К примеру, христианство напрочь отметало дарвинизм. Но открытие ДНК ударило по догмам крепко. Теперь быть истинно (в прежнем смысле) верующим = быть необразованным. Иначе возникает внутреннее противоречие со всеми вытекающими.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Agent>К примеру, христианство напрочь отметало дарвинизм. Но открытие ДНК ударило по догмам крепко. Теперь быть истинно (в прежнем смысле) верующим = быть необразованным. Иначе возникает внутреннее противоречие со всеми вытекающими.

А зачем ДНК и дарвинизм?

Достаточно цитаты - "бог создал человека по своему подобию и образу" - как здесь уже говорили.

И становится непонятно - откуда тогда у человека половой член, желудок, печень, почки и прочие органы? Которые не нужны богу, живущему в небесах.

Какие еще ДНК и Дарвин?
 

stas27

эксперт
★★☆
Agent>Помню, был такой предмет у меня в институте - философия. Так там в первом томе писали про мировозрение. Должен быть у каждого некий цельный взгляд на окружающий мир.
Agent>Сча научные факты здорово теснят (в голове) различные постулаты веры.

Не-а, для истинно верующего - не теснят. См. пост Агрессора. Или определение "веры".

Agent>К примеру, христианство напрочь отметало дарвинизм. Но открытие ДНК ударило по догмам крепко. Теперь быть истинно (в прежнем смысле) верующим = быть необразованным. Иначе возникает внутреннее противоречие со всеми вытекающими.[»]

ЕМНИП, католическая церковь вполне благосклонно относится к эволюции (папа выпустил буллу, в которой признал её наличие).

Религиозные догмы опровергнуть логическими построениями, ПМСМ, невозможно. Именно потому, что они догмы, и в них верят. Даже несоответствия, скажем, библейской истории сотворения мира геологическим и палеонтологическим данным совсем упёртые христиане объясняют просто: "Бог вполне мог это создать для проверки стойкости веры". Так что как бы ни развивалась наука, тот, кто хочет верить - будет, и сможет построить себе вполне непротиворечивую картину мира.
С уважением, Стас.  

Agent

опытный

К тому, что Ватикан официально признал дарвинизм, хотя и с кучей оговорок. Вынуждено, ессно. Как и разрешение на использование контрацептивов. Это из последнего. Про гелиоцентризм уже никто и не вспоминает.
 

Agent

опытный

stas27>Религиозные догмы опровергнуть логическими построениями, ПМСМ, невозможно. Именно потому, что они догмы, и в них верят. Даже несоответствия, скажем, библейской истории сотворения мира геологическим и палеонтологическим данным совсем упёртые христиане объясняют просто: "Бог вполне мог это создать для проверки стойкости веры". Так что как бы ни развивалась наука, тот, кто хочет верить - будет, и сможет построить себе вполне непротиворечивую картину мира.[»]
Я не говорю о опровержениях или там диспутах. Я про то, как формируеться новое поколение. Поколебить оформившееся мировозрение почти нереально - нужен колоссальный стресс навроде выживания в автокатастрофе. Теперишний мир (развитой) требует довольно хорошего образования для нормального уровня жизни.
С раннего возраста. Даже при родителях догматиках из ребенка вырастет уже далеко не то. А тут еще и интернет появился...

 
RU Vikond #11.10.2004 22:39  @Волк Тамбовский#11.10.2004 15:39
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Vikond>>Все гораздо проще B)
Vikond>>Бог един (см. Символ Веры).
volk959>да на хрен мне ВАШ символ веры? "Бог един" - угу... Вот только если Вы попадете в плен к мусульманам - Вас заставят плюнуть (буквально - слюной) на Ваш нательный крест и заявить что "нет бога кроме аллаха и магомет пророк ево".

К каким мусульманам??? Ничего более умного, чем приводить в пример дикарей, Вы не придумали? Среди адептов любой пассионарно-прозелитической религии или идеологии есть тупые фанатики-"отморозки". Да, это факт и никуда от него не деться. Но как можно судить только по ним?! Я достаточно много общался с культурными, образованными мусульманами (среди них, кстати, мой соавтор по одной из авиационно-исторических книг, классный мужик и замечательный историк B) ). И Ваш провокационно-дурацкий пример вызвал бы у них не меньшее раздражение, чем у меня.

volk959>Ой, как мне это знакомо!!! Точно такие слова мне ВПАРИВАЛИ в школе на уроках "обществоведения", затем в институте на "марксизме-ленизме" и прочей мутотени, а потом еще пытался впаривать замполит в армии. Что, мол, "окромя камунестической идейи - ничаво харошева у жизьни и быть-та не могет!"[»]

А своя голова есть? ;)
 

Vikond

опытный

>>Какое же может быть единение у РАБА с хозяином? Кроме РАБСКОГО?
Dem_anywhere>Ещё может в качестве еды... Жертва-жратва

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.


Евангелие от Луки. гл. 22, ст. 19, 20.

Dem_anywhere>На самом деле в христианстве есть и линия "по образу и подобию" - которая предполагает равенство - но по понятным причинам её не проповедуют...[»]

Она НЕ предполагает равенства с Богом. Какое может быть равенство между тварью и творцом, даже если он создал тварь по своему подобию???
Предположим, Вы в меру своего умения нарисуете свой портрет (или сделаете робота, похожего на Вас), будете ли Вы считать, что он равен Вам? ;)
 
Это сообщение редактировалось 11.10.2004 в 23:18
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Kosh>Бог и дьявол - это одно и то же.

Это слова дьявола.

>>KILLO-ОНа отвечает: если бога нет, зачем ему кричать и грозить, а если есть...
Kosh>Потому что атеизм должен быть воинствующим, иначе низя :) иначе съедят, те '''опиумные'' :lol:

Не "съедят", а спасут. B)

>>volk959-Что, мол, "окромя камунестической идейи - ничаво харошева у жизьни и быть-та не могет!"
Kosh>Эт. точно. Не могет!

Христианство это и есть коммунистическая идея. :rolleyes:

>>volk959-Так какое же тут может быть подобие?
Kosh>А уж зачем ему молится в таком случае становится совсем непонятно, ведь не отреагирует по определению, бо ему не зачем ... B)

Плохо Вы Его знаете :)

>>TEvg-Сейчас же Россия типично языческая страна.
Kosh>Не типичная языческая, а сверх языческая. Минимум три новых года (Новый, Старый и Китайский), языческая масленница, католическое рождество, Октябрьская Революция, и все это отмечается!!! :D

Это смотря кем... <_<
 
Это сообщение редактировалось 11.10.2004 в 23:24
+
-
edit
 

Vikond

опытный

volk959>А зачем ДНК и дарвинизм?
volk959>Достаточно цитаты - "бог создал человека по своему подобию и образу" - как здесь уже говорили.
volk959>И становится непонятно - откуда тогда у человека половой член, желудок, печень, почки и прочие органы? Которые не нужны богу, живущему в небесах.

Да чё Вы зациклились на своем половом члене? Он Вам мешает? Если нет, то скажите спасибо Господу за то, что он у Вас есть. :lol:
 

Agent

опытный

Vikond>Предположим, Вы в меру своего умения нарисуете свой портрет (или сделаете робота, похожего на Вас), будете ли Вы считать, что он равен Вам? ;)[»]
Я бы не рекомендовал оперировать логическими конструкциями в таком вопросе.
Верующего это в тупик заводит. Скажем, пентиум умножает числа быстрее человека - из чего через пару прямых заключений и исключений вытекает, что математика от дьявола и пользоваться ею - прямая дорога в ад.
Или же (при условии, что Бог тоже числами оперирует и умножает ессно с бесконечной скоростью) - пользование процессорами есть ни что иное, как стремление подняться до уровня Бога, что тем же адом наказуемо.
 
Это сообщение редактировалось 11.10.2004 в 23:39

ED

аксакал
★★★☆
Vikond> А своя голова есть?
А Вам она зачем? В смысле голова оппонента. Ведь его идеи Вас не интересуют:
> Любая идеология, учение, философская теория, отрицающие подчинение Богу, - от лукавого. Равно как и атеизм.
Мысли его тоже не интересны, это мысли Сатаны:
>Даже если человек из-за своей гордыни этого и не осознает.
И всё, что исходит из его уст:
>Это слова дьявола.
Так может лучше без головы?

Vikond>Он Вам мешает? Если нет, то скажите спасибо Господу за то, что он у Вас есть.
Почему именно Богу?
 

Tico

модератор
★★☆
Смотрю я на всю эту дискуссию, и думаю что надо бы мне свою подпись старую вернуть :)

Один человек сказал священнику Сюнгаку:

— Традиции Секты Лотосовой Сутры плохи тем, что в ней принято запугивать людей.

— Именно благодаря запугиванию, — ответил Сюнгаку, — это Секта Лотосовой Сутры. Если бы её традиции были другими, это была бы уже какая-то другая секта.

© Хагакурэ - Сокрытое в листве, Из Книги Первой (часть III)
 


Каждый раз убеждаюсь, что старикан Сюнгаку знал толк в жизни - и вере :cool:;)

- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Tico>Смотрю я на всю эту дискуссию, и думаю что надо бы мне свою подпись старую вернуть :)
Tico>
Один человек сказал священнику Сюнгаку:
Tico> — Традиции Секты Лотосовой Сутры плохи тем, что в ней принято запугивать людей.
Tico> — Именно благодаря запугиванию, — ответил Сюнгаку, — это Секта Лотосовой Сутры. Если бы её традиции были другими, это была бы уже какая-то другая секта.
Tico>© Хагакурэ - Сокрытое в листве, Из Книги Первой (часть III)
 


Каждую ночь перед сном
Читаю Алмазную Сутру.
Жена, обломившись, рыдает...


Тояма Токанава - Записки на оосодэ (часть ХХXVIII)
 

Tico

модератор
★★☆
Vikond>Каждую ночь перед сном
Vikond>Читаю Алмазную Сутру.
Vikond>Жена, обломившись, рыдает...
Vikond>Тояма Токанава - Записки на оосодэ (часть ХХXVIII)[»]

Какая глубина мысли! :lol::rolleyes::D:blink: B)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

hcube

старожил
★★
TEvg, Vikond - то есть вы считаете, что сам по себе человек никуда не годится - и что его обязательно надо направлять? Это субьективное или обоснованное мнение? Если второе - хотелось бы услышать аргументы...
Убей в себе зомби!  
Спор в данном контексте безсмысленен. Мусульманская ВЕРА, Христианская ВЕРА. Именно ВЕРА. А ВЕРА иногда не требует доказательств. ВОт например volk или hcube ВЕРЯТ в любовь к своему отцу. А как они докажут свою ВЕРУ в любовь к отцу? ( из одного фильма)



P.S. Умом Россию не понять, в Россию можно только ВЕРИТЬ.(А можно и не верить)


 

Vikond

опытный

hcube>TEvg, Vikond - то есть вы считаете, что сам по себе человек никуда не годится - и что его обязательно надо направлять? Это субьективное или обоснованное мнение? Если второе - хотелось бы услышать аргументы...[»]

Человек - суть творение Божие. Не больше, но и не меньше. Даже тот, для кого "нет разницы между Богом и дьяволом" или тот, кто считает себя потомком обезьяны :rolleyes:
Церковь же призвана не "исправлять" (это скорее задача пенитенциарных органов :) ), а просвещать, наставлять и помогать тем, кто сам чувствует в себе потребность в единении с Богом.

ЗЫ. Мнение на сей счет, разумеется, может быть только субъективным. B)

 

Agent

опытный

Кстать, до открытия квантовой неопределенности в научных кругах довольно популярна была тема предопределенности всего и вся (с момента Большого Взрыва)
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Agent>Я бы не рекомендовал оперировать логическими конструкциями в таком вопросе.
Agent>Верующего это в тупик заводит. Скажем, пентиум умножает числа быстрее человека - из чего через пару прямых заключений и исключений вытекает, что математика от дьявола и пользоваться ею - прямая дорога в ад.

Извините, я не понял Вашей логики. Какая связь между скоростью вычислений компьютера и дорогой в ад? :blink:

Agent>Или же (при условии, что Бог тоже числами оперирует и умножает ессно с бесконечной скоростью) - пользование процессорами есть ни что иное, как стремление подняться до уровня Бога, что тем же адом наказуемо.

Компьютер - всего лишь инструмент для ускорения и облегчения определнных видов человеческой деятельности. В этом смысле он ничем не отличается от других инструментов, таких как молоток, утюг или экскаватор. При чем тут "стремление подняться до уровня Бога"?
 

Agent

опытный

Уже не при чем :) А немного сот лет назад за такое прямиком на костер.
Когда (не если) клонируют человека - церковь поупираеться как обычно, но в конце концов будет булла, расширяющая момент появления новой души и тд.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Пришли коммунисты к власти и кричат, грозя кулаками в небо: Бога нет, мы в тебя не верим!

Поэтому их дело накрылось.

>Сча научные факты здорово теснят (в голове) различные постулаты веры.

Ошибочка вкралась, правильно так - "Сча научные факты здорово теснят (в голове у Agenta) различные постулаты веры".

Я лично не знаю ни одного факта который опровергал бы постулаты веры. Наоборот археология подтвердила большинство фактов изложенных в Библии и продолжает их подтверждать.

Agent>К примеру, христианство напрочь отметало дарвинизм.

И сейчас отвергает и что?

>открытие ДНК ударило по догмам крепко.

По догмам дарвинизма только. Это по Дарвину только так просто у рептилий вырастали крылья, жабры превращались в легкие, а труд превращал обезьяну в человека (по Энгельсу), а с ДНК такие шалости не проходят.

>Теперь быть истинно (в прежнем смысле) верующим = быть необразованным.

Не понимаю. ДНК вере никак не мешает. А что мешает? Я не отвергаю ни одного факта, но не вижу где бы они противоречили вере в Бога. А дарвинизм это не факт и не закон, это гипотеза.

>Иначе возникает внутреннее противоречие со всеми вытекающими.

Покажите пальцем, это противоречие.

>К тому, что Ватикан официально признал дарвинизм

Не слышал, но тем хуже для него.

>Как и разрешение на использование контрацептивов.

Разве? Я читал буллу в которой Папа говорил, что в случае распространения гондонов будет:

а) разрушение семейных ценностей, рост разводов и людей живущих вне брака
б) рост числа абортов, особенно у детей
в) рост ЗППП
г) падение морали, распространение извращений.
д) падение рождаемости и вымирание народов разрешивших гондоны.

Как в воду смотрел.

>Про гелиоцентризм уже никто и не вспоминает.

Учитывая что про геоцентризм в Библии ничего нет. Теорию геоцентризма позаимствовали у тов. Аристотеля который не имел ни малейшего отношения ни к Библии, ни к христианству. Теория гелиоцентризма никак не противоречит христианскому учению.

>Даже несоответствия, скажем, библейской истории сотворения мира геологическим и палеонтологическим данным совсем упёртые христиане объясняют просто: "Бог вполне мог это создать для проверки стойкости веры".

Геологические и палеонтологические данные никоим образом не противоречат Библии, а противоречит только их толкование некоторыми учеными. Более того, например, Библия содержит данные о динозаврах, готорых наука раскопала менее 200 лет назад. Другими словами наука в очередной раз подтвердила Библию. А геология говорит о том, что на разрушение слоев содержащих окаменелости с динозаврами, эрозии требуется не более 10 млн. лет, поэтому динозавры не могли жить 65 млн. лет назад - ветер и вода бы их кости доконали.

Напротив теория старой вселенной противоречит наблюдаемым фактам. Для того чтобы расстаяли ледяные глыбы комет требуется всего лишь около 10 тысяч лет. А поскольку они все еще летают в солнечной системе - то столько времени еще не прошло.

>Теперишний мир (развитой) требует довольно хорошего образования для нормального уровня жизни.
>С раннего возраста. Даже при родителях догматиках из ребенка вырастет уже далеко не то. А тут еще и интернет появился...

тов. Ломоносов считал иначе:
"Наука и вера, - суть две сестры родные, дщери одного Всевышнего Родителя, никогда в распрю между собой прийти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания своего мудроствования восклеплет".

Кстати видел как-то выступление по ящику летчика-космонавта, дважды ГСС, Гречко Г.М. Товарищ рассказывал о том как он докатился до такой жизни - до веры в Бога. :p И насколько наука и образование (он доктор технических наук) помогли ему понять что Бог существует. ;)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Создатель дал роду человеческому две книги. В одной Он показал Свое величество, а в другой Свою волю. Первая - видимый сей мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность Его зданий, признал Божественное всемогущество, по мере себе дарованного понятия. Вторая книга Священное Писание.
 
NZ TEXOCMOTP #12.10.2004 06:35
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

Мда,как всегда - атеисты изображают из себя знатоков, но ничего про Xристианство не знают. Те же веруюшие, но не в Бога, а в "научный прогресс".

Странно видеть как люди добровольно записывают себя в потомков обезьян.
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru