Русский "джихад"?

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Может, лучше вернуться к Перуну, Сварогу и Дажьбогу! Понятия "раба" там не было; все мы были детьми великих богов, именно детьми, а не рабами! ;)
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR>Может, лучше вернуться к Перуну, Сварогу и Дажьбогу! Понятия "раба" там не было; все мы были детьми великих богов, именно детьми, а не рабами! ;)[»]

а почему бы не быть не рабом или ребенком, а просто - самому себе хозяином?

и это не я первым придумал - буддизму и джайнизму - более двух тысяч лет.
 
Это сообщение редактировалось 10.10.2004 в 16:27
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Любая религия не допускает превосходства человека над Богом (с любым именем). Сделав человека центром, объектом религии, мы всю религию подведем, как базу, под объяснение и оправдание любому эгоизму. К тому и скатится ваше поклонение перед индивидуализмом. Человек - слишком мелкий паразит, чтобы перед ним преклоняться. И, к тому же, понятие свободы весьма размыто: узник тоже свободен, но в пределах своей камеры.

Правда, если вы, volk959, атеист - дело другое. ;)
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR>Любая религия не допускает превосходства человека над Богом (с любым именем). Сделав человека центром, объектом религии, мы всю религию подведем, как базу, под объяснение и оправдание любому эгоизму. К тому и скатится ваше поклонение перед индивидуализмом. Человек - слишком мелкий паразит, чтобы перед ним преклоняться. И, к тому же, понятие свободы весьма размыто: узник тоже свободен, но в пределах своей камеры.

В том-то и суть, что любая из распространенных в мире религий подразумевает, что человек - просто дерьмо собачье. Ну, разумеется, все религии сделали исключения из этого правила - для епископов там, имамов и проч. Которые, согласно религии - не дерьмо и потому остальные должны нести им свою денежку.

AGRESSOR>Правда, если вы, volk959, атеист - дело другое. ;)[»]

я тут выше добавил, что помимо всевозможных религий есть и такие идеологии, как буддизм и джайнизм. В которых нет понятия бога как хозяина. Но предполагающих, что человек, ежли очень постарается, может достичь весьма многого. Но только ЕСЛИ САМ ПОСТАРАЕТСЯ.

 

Kosh

опытный

2 AGRESSOR

>Может, лучше вернуться к Перуну, Сварогу и Дажьбогу!

Неа... Лучше атеизм B) воинствующий B)
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  
+
-
edit
 

Vikond

опытный

volk959>>>любая религия - не более чем идеология.
Vikond>>Религия это единение с Богом.
volk959>рискну предположить, что Вы неоднократно слышали христианскую формулировку "РАБ божий" (равно как и мусульманскую формулировку "РАБ аллаха").
volk959>Какое же может быть единение у РАБА с хозяином? Кроме РАБСКОГО?

У человека есть выбор, хоть он и невелик. Либо быть рабом божьим (и тут нет исключений ни для царей-королей, ни для епископов), либо - рабом дьявола.
 
RU RUS_7777 #11.10.2004 06:30  @Крюков#09.10.2004 19:56
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Крюков>Если русские начинают принимать ислам - это признак последней стадии вырождения нашей страны.[»]
Боевиков не хватает, вот и объявляют призыв в ислам, мол спасительная идея, идиотизм полный.
 

stas27

эксперт
★★☆
...
Vikond>У человека есть выбор, хоть он и невелик. Либо быть рабом божьим (и тут нет исключений ни для царей-королей, ни для епископов), либо - рабом дьявола.[»]

Вот это - одна из причин, почему лично меня христианство/мусульманство не привлекают. Буддизм в этом отношении относится к человеку с несравнимо бОльшим уважением, ПМСМ.

Но главная проблема - любая религия по определению требует ВЕРЫ, а попытки логически осмыслить её положения весьма твёрдо пресекаются.

Впрочем, в этом вопросе поистину каждому - своё.
С уважением, Стас.  

ED

аксакал
★★★☆

Vikond>У человека есть выбор… Либо быть рабом божьим… либо - рабом дьявола.
А не рабом никак?
 
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Для любой религии, похоже, верна поговорка - "чем ближе к церкви -там дальше от бога". Особенно сейчас.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А не рабом никак?

Никак. В свое время евреи заявляли Христу что они не были рабами никогда, а он им объяснил что они являются рабами дьявола. А альтернатива - стать рабом Божьим.

По теме - русских мусульман я почему-то не видел. Зато видел немалое количество (сотни одновременно) казахов-христиан. Поэтому я не верю в исламизацию русских. Сейчас же Россия типично языческая страна.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
я тут выше добавил, что помимо всевозможных религий есть и такие идеологии, как буддизм и джайнизм. В которых нет понятия бога как хозяина. Но предполагающих, что человек, ежли очень постарается, может достичь весьма многого. Но только ЕСЛИ САМ ПОСТАРАЕТСЯ.
 


Ну-ну. Бодхи, прана, просветления... ересь все это, товарищ! Во имя Отца и Сына, и Святаго духа... изыди из тебя бес! :lol: Буддизм и Джайнизм - это и есть каноническая ересь, просто несчастные тибетцы и прочие косоглазы не понимают, что гореть им в аду из-за своих псевдобогов! :lol:

В том-то и суть, что любая из распространенных в мире религий подразумевает, что человек - просто дерьмо собачье.
 


А разве это не так? Смерь гордыню, ибо ты - дерьмо!!! :lol::lol::lol: Без обид, ладно? Просто я с утра чо-т веселый шибко. ;):D

Если русские начинают принимать ислам - это признак последней стадии вырождения нашей страны.
 


А может, наоборот, - ВОЗРОЖДЕНИЯ? ;)

Вот это - одна из причин, почему лично меня христианство/мусульманство не привлекают. Буддизм в этом отношении относится к человеку с несравнимо бОльшим уважением, ПМСМ.
 


Эх вы, дитяти демократии! Самолюбование не приветствуется! Вам надо в протестанство, в методисты... это у них обоснованную базу под разложение и деградацию масс подвели! Там вам скажут, что "Христос, типа принимает тебя таким, какой ты есть". Даже если ты гей или какой извращенец.

Но главная проблема - любая религия по определению требует ВЕРЫ, а попытки логически осмыслить её положения весьма твёрдо пресекаются.
 


Это для тебя проблема, Фома. Для большинства людей это нормально...

Для любой религии, похоже, верна поговорка - "чем ближе к церкви -там дальше от бога". Особенно сейчас.
 


А вот это - точнее некуда! Но у каждого человека есть свой храм - душа. Молись там, сколько душе угодно. Чай мы не католики, необходимости посредничества духовенства в деле спасения душ у нас нет! Другое дело, что быдлу иногда нужны образы, фетиши, чтобы особо не напрягаться с представлением того, кому оно, быдло, типа молится. ;)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg, ваш символизм меня радует! Очень выразительно. :D:D и главное, верно!
 
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Говорят, Ислам разрешает только беспроцентные кредиты. А шо! я за!

Заходишь, типа в банк. Всем лечь! Я Исламист-фундаменталист, ну-ка дайте беспроцентный кредит!
I hope the Russians love their children too. ©Sting  

Tico

модератор
★★☆
Историческая байка..

Как-то раз свяшенники Синто и Буддизма Японии собрались и подали жалобу Сёгуну на католических миссионеров, прося правителя выдворить их из Японии (вполне обоснованная, кстати, жалоба). Сёгун спросил: "А сколько религий и сект действуют сейчас в Японии?" Ему ответили: "Около тридцати пяти". Подумав, Сёгун сказал: "Если нам не мешают тридцать пять религий, то уж тридцать шестая точно не помеха. Оставьте их в покое."
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Vikond>У человека есть выбор, хоть он и невелик. Либо быть рабом божьим (и тут нет исключений ни для царей-королей, ни для епископов), либо - рабом дьявола.[»]

нет. Выбор гораздо шире. Можно захотеть быть рабом бога, можно захотеть быть рабом дьявола (при этом в этих двух вариантах - масса подвариантов - какого именно бога и какого именно дьявола - их количество бесконечно :) ), можно захотеть быть самому себе хозяином, можно захотеть быть рабом какого-нибудь человека, можно захотеть быть рабом (приверженцем, последователем) какой-либо идеологии, учения, философской теории... Вариантов масса.
 

anybody

координатор

админ. бан
Vikond>>У человека есть выбор… Либо быть рабом божьим… либо - рабом дьявола.

ED>А не рабом никак?[»]

Видимо, не судьба ему... :)
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR>Ну-ну. Бодхи, прана, просветления... ересь все это, товарищ! Во имя Отца и Сына, и Святаго духа... изыди из тебя бес! :lol: Буддизм и Джайнизм - это и есть каноническая ересь, просто несчастные тибетцы и прочие косоглазы не понимают, что гореть им в аду из-за своих псевдобогов! :lol:

я привел в пример буддизм и джайнизм только чтобы показать, что издавна были идеологии, нормально обходящиеся без богов, но дающие руководство к действию. Лично я действовал, шел в жизни примерно по их пути (при этом - узнал, что же такое буддизм и джайнизм - значительно позже, чем пошел по своему пути).

AGRESSOR>
В том-то и суть, что любая из распространенных в мире религий подразумевает, что человек - просто дерьмо собачье.
 

AGRESSOR>А разве это не так? Смерь гордыню, ибо ты - дерьмо!!! :lol::lol::lol: Без обид, ладно? Просто я с утра чо-т веселый шибко. ;):D

я мог бы ответить на это утверждение, этот вопрос и это предложение, но не люблю писать длинные тексты, и потому не напишу. ;)
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
...
AGRESSOR>
Но главная проблема - любая религия по определению требует ВЕРЫ, а попытки логически осмыслить её положения весьма твёрдо пресекаются.
 

AGRESSOR>Это для тебя проблема, Фома. Для большинства людей это нормально...
...[»]

Увы, именно так. Отчего и случаются 1917й или 1933й...
С уважением, Стас.  

Vikond

опытный

Vikond>>У человека есть выбор, хоть он и невелик. Либо быть рабом божьим (и тут нет исключений ни для царей-королей, ни для епископов), либо - рабом дьявола.[»]
volk959>нет. Выбор гораздо шире. Можно захотеть быть рабом бога, можно захотеть быть рабом дьявола (при этом в этих двух вариантах - масса подвариантов - какого именно бога и какого именно дьявола - их количество бесконечно :) ), можно захотеть быть самому себе хозяином, можно захотеть быть рабом какого-нибудь человека, можно захотеть быть рабом (приверженцем, последователем) какой-либо идеологии, учения, философской теории... Вариантов масса.[»]

Все гораздо проще B)
Бог един (см. Символ Веры). А все Ваши варианты, подварианты и вариации, не относящиеся к первому пункту (раб Божий), относятся ко второму (раб дьявола). Даже если человек из-за своей гордыни этого и не осознает. Любая идеология, учение, философская теория, отрицающие подчинение Богу, - от лукавого. Равно как и атеизм.
"Знаете, в чем мое главное достижение? Я сумел убедить очень многих людей в том, что меня нет" (с) Люцифер :)

 
RU Dem_anywhere #11.10.2004 15:03
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
>Какое же может быть единение у РАБА с хозяином? Кроме РАБСКОГО?
Ещё может в качестве еды... Жертва-жратва

На самом деле в христианстве есть и линия "по образу и подобию" - которая предполагает равенство - но по понятным причинам её не проповедуют...
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Vikond>Все гораздо проще B)
Vikond>Бог един (см. Символ Веры).

да на хрен мне ВАШ символ веры? "Бог един" - угу... Вот только если Вы попадете в плен к мусульманам - Вас заставят плюнуть (буквально - слюной) на Ваш нательный крест и заявить что "нет бога кроме аллаха и магомет пророк ево".

Vikond> А все Ваши варианты, подварианты и вариации, не относящиеся к первому пункту (раб Божий), относятся ко второму (раб дьявола). Даже если человек из-за своей гордыни этого и не осознает. Любая идеология, учение, философская теория, отрицающие подчинение Богу, - от лукавого. Равно как и атеизм.

Ой, как мне это знакомо!!! Точно такие слова мне ВПАРИВАЛИ в школе на уроках "обществоведения", затем в институте на "марксизме-ленизме" и прочей мутотени, а потом еще пытался впаривать замполит в армии. Что, мол, "окромя камунестической идейи - ничаво харошева у жизьни и быть-та не могет!"
 
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Религия это опиум для народа (с).

А опиум, тоже иногда бывает, ничего так, хороший! Но тем не менее это всего лишь опиум - дурман, оболванивание.

Хотя в церкви есть некоторые положительные стороны к религии не относящиеся.
I hope the Russians love their children too. ©Sting  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

>>Какое же может быть единение у РАБА с хозяином? Кроме РАБСКОГО?
Dem_anywhere>Ещё может в качестве еды... Жертва-жратва

неа. "Эта рояля не играет". Бог не может быть жертвой, поскоку бессмертен, и не нуждается в жратве, поскоку "высшее существо".

Dem_anywhere>На самом деле в христианстве есть и линия "по образу и подобию" - которая предполагает равенство - но по понятным причинам её не проповедуют...

Ну какое там "по образу и подобию"??? зачем христианскому или мусульманскому богу например половой член??? Зачем ему желудок??? А также прочие органы??? А??? Например - глаза, уши и нос? Он же и так - всеведущ с понтом! Так какое же тут может быть подобие?
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru