avmich>> Я сравнивал "обычные" СМИ в России с "обычными" СМИ в Штатах
TT> Обычные СМИ в США это региональное провинциальное днище по уровню развития как в странах третьего мира, технически отсталые и провинциальные.
Когда я сравниваю российские и американские телеканалы, сравнение мне не кажется в пользу российских - ни по техническому уровню, ни по качеству освещения материалов. Американцы - вполне профессиональные медийщики, по крайней мере на крупных каналах.
TT> CNN, FOX и пр. - абсолютный аналог федеральных телеканалов.
Но они частные, и не должны ограничиваться точкой зрения федерального правительства - или даже правительств штатов. Это приводит к тому, что интересы у них несколько другие, в итоге их называют "четвёртой ветвью власти".
TT> Но в целом в американских СМИ превалирует абсолютно русофобская пропагандистская линия,
На мой взгляд, в американских СМИ по крайней мере точки зрения на Россию представлены в профессиональной манере, без ругани, пошлостей - в этом я бы предпочёл СМИ, например, форумам Авиабазы

. Поэтому определение "абсолютно русофобская пропагандистская линия" мне кажется неправильным.
Несомненно, СМИ настроены к российским реалиям критически. Однако часто, когда Россия всплывает в новостях, поводом является какое-нибудь очередное событие, представляющее Россию в неприглядном свете. Например, те же вмешательства в выборы - когда руководители разведывательных служб США на экране делают заявления о том, что они находят подтверждения подозрениям вмешательству со стороны России - конечно, это не выглядит хорошо для России.
TT> 90% абсолютный бред ни имеющий ничего общего с объективной картиной.
По моим наблюдениям, это не так. Когда я бываю в Штатах - и когда я бываю в России - я смотрю на СМИ обеих стран, на то, что они передают. СМИ не меняются, и подача материалов, факты, отношения - все укладываются в общую, достаточно постоянную манеру. При этом, когда сравниваю то, что СМИ говорят, с тем, что я узнаю помимо СМИ - оказывается, что СМИ Штатов представляют значительно более объективную информацию, совпадающую с тем, что удаётся независимо проверить. В то время как СМИ России, особенно федеральные СМИ, то и дело подтверждают свой невысокий уровень - и по фактической стороне материала, и по стилю подачи его.
TT> Ну да ладно, не в этом суть. Сейчас происходит революция СМИ на наших глазах. Социальные сети, телевизоры с выходом в интернет, которыми люди пока еще не научились толком пользоваться.
В Штатах это уже довольно давно так.
TT> Если на запад не скатятся до уровня КНДР, не закрутят гайки по заветам Кима, то революция СМИ продолжится. К сожалению наблюдая все эти пафосные речи западных политиков, все больше убеждаюсь в их КНДРизации и чаушескузации.
У меня совершенно противоположные впечатления. Несомненно, Фейсбук и Твиттер влияют на информационное поле. Даже таким способом, как "поддельные новости". Политики и профессиональные журналисты в чём-то подпадают под влияние этих новых механизмов - в чём-то научиваются сотрудничать с ними и использовать их. В целом, на мой взгляд, общая информированность растёт, и становится сложнее скрыть или исказить факты. В Штатах этот феномен уже, пожалуй, больше 10 лет существует.
TT> Блевать от лживого пафоса хочется, от этих брежневских лобызаний в ЕС и США. Ты сам не замечаешь что современный запад все больше похож на КНДР и Румынию Чаушеску?
Когда я общаюсь с американцами, то часто это представители образованных слоёв. Они весьма озабочены работой правительства Штатов - и правительств штатов - и в целом часто влияют на эту работу разными способами. Например, заявления руководителей крупных технических фирм - это достаточно заметные события для того, чтобы СМИ Штатов об этом писали, чтобы это обсуждалось.
Несомненно, выборы Трампа увеличили количество обсуждений политики Штатов

.
В целом мне кажется, что такая активная политика больших слоёв среднего класса США представляет собой немалую защиту от "лживого пафоса" и "брежневских лобызаний". Проблемы, безусловно, бывают, но в Штатах немало и умных, и деятельных людей, которые могут влиять на курс страны.
TT> Или на позний СССР времен дряхлого Брежнева? Тебе самому не противно от этого блевотного пафоса? Вся рагулюция гнидности в усраине по лекалам США делалась, политический стиль взят у ЕС.
ЕС - сравнительно недавнее образование, ещё 75 лет наза Европа воевала, а 30 лет назад пол-Европы было за "занавесом". В то время как многие механизмы работы США имеют немалую историю.
Несомненно, ЕС и США имеют большое взаимовлияние. В Штатах часто с подозрением относятся к бюрократии в ЕС. Европейцы, соответственно, неодобрительно относятся к "разгулу рынка" в Штатах, ставя им в вину сравнительно слабые сети социальной поддержки. Но нет, как правило, ощущения безысходности. Украина, на мой взгляд, стремится достичь уровня жизни Европы, понимая, что это требует общественного переустройства - которое в конечном итоге тоже выглядит более предпочтительным в Европе, чем в Украине. Безусловно, сложностей много, и результаты неочевидны.
TT> Внешняя форма недалеко от содержания ушла, почему всегда США и ЕС берут себе в союзники самых уродов из всех самых уродских уродов? Националистов, нацистов, исламистов и просто педерастов? Может потому что они сами такие?
Может быть, они, Штаты и Европа, оказываются с таким уровнем жизни потому, что они знают что-то, что мы в России не знаем?

Может быть, они в чём-то правы, а мы не можем - пока что - этому научиться? Может быть, наши предположения о причинах этого не позволяют нам до сих пор добиться успеха оттого, что мы ошибаемся? Не столь плохо ошибаться, сколь плохо упорствовать в ошибках.