Б.г.>> P.S. снимал нас Сергей Буркатовский (моим фотиком, благодаря чему я и имею возможность выложить эту фотку).
AGRESSOR> Интересно.
AGRESSOR> И что, уже были запуски "Таймыра"? Или просто пока инвесторов ищете?
Пока у нас были запуски маленькой ракеты, на которой мы проверяем возможность построения системы управления на MEMS-датчиках:
~~~SashaMaks> А я уже попробовал пропустить через свой алгоритм: Ну, что, мы слетали второй раз! Несколько более успешно. Зашкал по крену случился уже после апогея. По тангажу и рысканию сигнал был в диапазоне. В канале крена наблюдались автоколебания: http://users.livejournal.com/suv orow_/272885.html
// Ракетомодельный
В октябре рассчитываем поставить на стенд двигатель на 100 кГ тяги на перекиси и керосине, два экземпляра камеры в разной степени доделанности присутствовали на МАКСе. В одном не были готовы только форсунки, другой же был почти что полуфабрикатом, но, зато, видно было полости под коллекторы и т.д.
Пока первая попытка орбитального запуска "Таймыра" планируется на 2020 год. Первый полёт прототипа (смасштабированная 2-я ступень с обрезанными соплами под атмосферное давление) - в конце 2016 или начале 2017. Нам хотят заказать геофизическую ракету руководители ЦАО, но ступени "Таймыра" не очень подходят по размеру, вторая слишком мала, а первая - слишком велика. Но это пока единственный шанс "коммерциализации" наших усилий до готовности орбитальной ракеты, а Сколково без этого не даст грант следующего этапа.