Вечером позвонила дочь и "приказала" купить лимон

На завтрак готовили рыбу в духовке.
Утренний натюрморт
Бог послал с утра хека, укроп, лимон, перец и разные молотые травки, соль, сметана, зубик чеснока.
Острым ножом делаем надрез с двух сторон плавников и извлекаем его. Можно не заморачиваться, но дочка не любит выбирать мелкие кости, а чего не сделаешь ради ребенка
Режем кусками
Посыпаем солью, перцем и прочими специями, сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем на 15-20 минут.
Пока хек маринуется, делаем сметанную заливку/обмазку. Измельчаем укроп с чесноком и смешиваем со сметаной и капелькой лимонного сока.
Шинкуем лук полукольцами
Часть лука выкладываем на дно
Куски рыбы обмазываем сметанной заливкой/обмазкой и выкладываем на лук
Украшаем лимоном и душистым перцем горошком
Выкладываем сверху оставшийся лук
Накрываем крышкой
И отправляем в духовку на полчасика градусах при 200°С
Вид сверху после пятиминутного подрумянивания
Приятного аппетита
PS На всякий случай ссылка на ЖЖ
alexandrc -