Vyacheslav>Я не специалист по Корану. И не собираюсь спорить на эту тему.
Прекрасно! Я тоже.
Vyacheslav>Когда давным давно(еще при Союзе) у меня сложилось впечатление (откуда оно взялось сказать не могу), что ислам довольно миролюбивая и наиболее логичная религия. При этом сам я Коран не читал и являюсь убежденным атеистом. Меня в одном из споров ткнули носом. Ткнули очень больно. Поиск по сайтам привел к тем же результатам. Судя по сайту koran.ru - врядли он создан для подрыва ислама.
Ну, причину создания koran.ru я назвать не могу, а равно и исключить любую предложенную, кроме совсем бредовых.

По поводу споров и тыкания носом. К сожалению мне не удалось сегодня принести выходные данные издания Корана, которым я пользовался, но Taz-Mania приводил множество ссылок на довольно миролюбивые переводы. Думается, для утирания носа вашим противникам по спору этого достаточно.
Vyacheslav>Далее факты. Мир давным давно уже забыл о крестовых походах, а о джихаде мы слышим постоянно. Система наказаний, которой до сих пор придерживаются в некоторых исламских странах тоже гуманизмом по современным меркам не отличается. Добавим современные трактовки о рабстве, о выкупе, о присвоении имущества неверных, о пленных. Они тоже достаточно далеки Женевских соглашений.
А в США, до сих пор приводят в исполнение смертные приговоры. И что? Система наказаний там такая, какая выстроилась в результате развития местного общества. Почему вы считаете женевские конвенции лучше? Потому что они вам лично больше нравятся? Согласитесь, это не повод для "демократизации" страны-жертвы американскими методами.
Vyacheslav>Практически все религии проходили через этап агрессивности в своем раннем развитии. Однако у ислама это агрессивное детство через чур затянулось. Возможно это по тому, что ислам явлется самой молодой религией. Имеется ввиду из основных. Но нам от этого не легче.
У ислама детство, точнее, переходный период не затянулся, а просто вовремя протекает. У христианства этот переходный период был ранее. Просто потому, что христианство появилось ранее ислама. И всё.
Теперь о лёгкости. Мне всегда нравится выражение: "А никто и не говорил, что будет легко!"

Нужно учиться эффективно противостоять организациям, воюющим якобы во имя ислама. Делать это нужно с наибольшим цинизмом по отношению к противнику и наибольшей бережливостью по отношению к своим людям. То есть л/с противника--- люди умные, хитрые, достойные уважения, пули, ракеты, МБР, газа и пр. Одним словом, если кто-то из них будет пытаться помешать нам жить--- наказание должно настигать всех. И чем большее количество л/с противника постигнет кара--- тем твёрже в умах мусульман утвердится мысль: "Аллах гневается на нас всех за войну с ними. Так зачем же нам вызывать гнев Аллаха?" Советую почитать Коран. Там в каждой суре говорится о "дам тебе детей множество..." и т.д. Также встречается мысль: "Если враги тебя заставили что-то сделать, что запрещено Кораном--- вина на врагах твоих, это Аллах так хочет, а тебя Он простит. Ибо Аллах Всемилостив и Всепрощающ". Мораль: заставив пусть даже такими дикими средствами мусульман-противников (имеются ввиду
исключительно те, кто не желает жить в мире с нами) делать то, что говорим им мы, мы имеем возможность в дальнейшем говорить с ними на их (понимаемом ими) языке. Попытки относиться к ним как к достаточно развитым противникам ни к чему хорошему не приведут. Они вас не поймут.
Полная аналогия с приступами неконтролируемой агрессии у душевнобольных. Как с ними поступают--- всем известно. Если есть по близости достаточное количество санитаров--- связывают и ждут, пока человек не придёт в себя. Если санитары не могут справиться с больным, например, посёлок маленький, мужики в поле, в деревне лишь один охранник, а больной к тому же одержим тягой к огню--- охранник имеет полное право его убить.
Теперь выскажу несколько слов во избежание моего наказания.
Всё вышесказанное--- крайние меры. Основной своей целью я ставил показать необходимость мириться с наличием других взглядов на мораль, но также и на наличие и у нас права защищать свои традиции, места поселений, жён, детей, стариков ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ, которые МЫ сочтём нужными. И никто нам в этом не указ. Советовать--- пожалуйте.
***********************************************************************
anybody>>Как правильно сказал Олег, организаторы террористических актов--- не мусульмане, они наёмники.Vyacheslav>Организаторы - да. А вот исполнители - фанатики. А для фанатизма нужна хорошая идея. Такая чтобы захватила. Может я и неправ, но СОВРЕМЕННОЕ христианство и иудаизм (не знаю правильно назвал) таких идей фанатам-самоубийцам не предоставляют, чего не скажешь, к сожалению, об исламе.
Фанатов-самоубийц всегда хватало. При любой религии. Что при СССР, что при царе, что в Японии, что в европе, что у арабов... По-видимому, дело не в религии, а в чём-то ещё. Бить надо не по исполнителям (как уже сказано, их всегда и везде найти можно), а по организаторам, которые, как правило, люди вполне вменяемые и с довольно развитым инстинктом самосохранения. Наличествует, зачастую, также желание хорошо поесть, попить, выполнить свой природный долг

с красивой женщиной и т.д. Так на них и надо давить. А гоняться за каждым исполнителем--- дело неблагодарное и крайне неэффективное. Если организаторы выведены из игры, то с исполнителями так или иначе договориться можно. В самом худшем случае--- см. выше. Но не хотелось бы--- тоже люди, хоть и по другую сторону баррикад.