И.Н.> Ну, я вот тут шпроты покупаю регулярно. .... А вот рижские, как всегда, хороши. Икры нет, вкус хорош!
Был на БТ цикл передач про легендарные продукты из СССР ("Докторская", рижские шпроты, сельдь иваси и т.д.) — как они появились (с удивлением, например, узнал, что до революции шпроты были деликатесом и поставлялись к царскому столу) и что с ними сейчас стало. Так вот, что касаемо шпрот — когда при них рассказывали, то ездили в Латвию в бывший рыбхоз, что ещё с советских времён делает шпроты. И там сами производители сказали, что, к сожалению, невозможно повторить вкус шпрот, что в советские времена делали. Дело в том, что сейчас по требованию ЕС значительно сокращён срок копчения — просто нельзя коптить столько же дней, сколько раньше коптили, поэтому вкусовые качества всё-таки хуже.
СЗОТ.
"Класс – это исключение случайностей"
