Vale> DDoS-Guard
Взял всекго одну цитату "Надо сделать так, как в Германии, — когда опыт соединяется с современными тенденциями."
Хоть кто нибудь представляет, как это выглядит в той же Германии?
Vale> Неожиданность, говорите? Три ха-ха.
Естественно неожиданность. В министерских кругах (Минобразования) похоже просто ничего не знают о технологиях профобразования той же Германии. Создаётся впечатление, что они там думают, что в Германии учат также, как в России. Только на немецком языке.
А в реальности, трудно найти что либо общее. Кроме того, что есть теоретическая и практическая части обучения.
Чисто для ознакомления. Тут многие закончили ВУЗы. Технические.
Помнят стандартную тему - Расчёт редуктора. Ну и курсовую работу по данной теме. На неё отводилось время в один семестр. А на защите надо бвло просто показать чертёж редуктора и предоставить расчёт. А на экзамене ответить на несколько вопросов.
У моего сына, что учится на инженера-машиностроителя, тема таже. И учат по ней тоже один семестр. Вот только контроль результатов малость отличается. Совсем чуть чуть. На экзамене надо не рассказать несколько формул, а просто рассчитать какой нибудь редуктор. Например, 5-и ступенчатую коробку передач. ( Это сыну досталось). С расчётом всех зубчатых передач, валов и подбором подшипников. А ещё надо нарисовать чертёж всей этой конструкции. Лист А 0. Не на компьютере, а от руки. На компьютере - просто нельзя. Это все умеют, причём, быстро.
И сделать это надо за три часа. 180 минут работы. Не успеешь - не важно, что всё без ошибок - экзамен не сдан - пересдача.
Сын рассказывал, что они тренировались целый месяц, чтобы уложиться в контрольное время. Он рассчитал и начертил 20 пятиступенчатых коробок передач. Пока стал укладываться в 3 часа.
На экзамене задают ещё и вопросы. Никто не тянет никаких билетов.
Всё проще. Приходишь. Садишся.
И тебе могут задать любой вопрос по данной теме. Любой, который соответствует программе обучения по предмету. И времени на подготовку ответа нет. Отвечать нужно сразу.
Вот такие различия.