По мнению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, нынешние меры - это единственный цивилизованный путь развития системы. Что же касается в целом донорского движения, то это должен быть добровольный акт каждого человека, считает она. "Мы не должны скатываться к биологической проституции", - подчеркнула глава Минздрава.
ОСНОВНОЙ ЗАКОН
ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ
от 23 мая 1949 г. с последующими изменениями и дополнениями до 20 октября 1997 года
ПРЕАМБУЛА
Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми, воодушевленный стремлением в качестве равноправного члена идущей по пути объединения Европы служить всеобщему миру немецкий народ, исходя из своей конституирующий власти, принял настоящий Основной закон.
Немцы в землях Баден-Вюртемберг, Бавария, Берлин, Бранденбург, Бремен, Гамбург, Гессен, Макленбург-Предпомерания, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Саксония, Рейланд-Пфальц, Саар, Саксония-Анхальт, Шлезвиг-Гольштейн и Тюрингия на основе свободного самоопределения окончательно утвердили единство и свободу Германии. Посему настоящий Основной закон имеет силу для всего немецкого народа.
I. ОСНОВНЫЕ ПРАВА
Статья 1
(1) Человеческое достоинство неприкосновенно. Уважать и защищать его – обязанность всей государственной власти.
(2) Посему немецкий народ в силу этого признает неприкосновенные и неотчуждаемые права человека как основу всякого человеческого сообщества, мира и справедливости в мире.
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.