«Главная их особенность, – сказал Афанасьев, – это уникальная абразивная способность, а не твердость, как пишут СМИ. В прошлом году мы повторили все анализы, проведенные ранее, и подтвердили, что абразивная способность импактных алмазов Попигайской астроблемы в среднем в два раза выше, чем у природных и синтетических технических алмазов. В том же году наши специалисты побывали на международной конференции в Хьюстоне, и там представители нефтегазовой сервисной компании «Бейкер Хьюз» заявили нам, что, если абразивную способность их буров увеличить на 20 процентов, это будет уже переворот. Неудивительно, что когда они узнали, что мы в принципе можем увеличить ее на 100 процентов, то очень заинтересовались.
Все предано и везде суют нос наглые оккупанты. То, что
лежало в фондах как особо секретный материал стало достоянием
этих алчных тварей. У нашей страны нет будущего. Эти пауки ждали (уверена!) когда накопится много информации - результатов работ советских геологов. На геологию и разведку денег не жалели, а отчёты секретили и клали на полку в качестве задела для будущих поколений. А теперь эти будущие поколения поклоняются золотому миллиарду и им плевать на то, что сделали для них их отцы и деды. Им плевать, что у них из под ног ковром выдернули страну в августе 1991 года. У них нет будущего. А потому все чаще слышишь из уст молодых фразу "Пора валить!", "Какая разница, где нам жить, мы люди мира". Это конец. Это победа сил зла . Это гибель России.
«Импактные алмазы – новый вид высокотехнологического сырья», - уверены геологи СО РАН. Их единственный в мире источник – Попигайский кратер, расположенное в России. Несколько десятилетий назад там были организованы фрагментарные геологоразведочные работы, в результате которых появились два месторождения: Ударное и Скальное. Запасы первого оцениваются в 7 миллиардов карат, второго – в 140 миллиардов карат. Размеры зерен варьируют от первых микронов до двух сантиметров. «Оба этих объекта занимают полпроцента от общей площади кратера, - отметил Валентин Афанасьев, добавив, что предположительное общее количество алмазов, содержащихся в Попигайском метеоритном кратере – многие триллионы карат.
Является одним из самых твёрдых из известных веществ, на 58 % превосходящем по жёсткости алмаз, однако уступает Фуллериту (лонсдейлит может выдержать нагрузку в 152 ГПа, в то время как алмаз — всего в 97 ГПа), однако маловероятно практическое использование из-за сложности его получения.
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.