Первым делом докладчик коснулся одного из наиболее острых вопросов "гуманизации": если отменен нижний порог наказания по уголовной статье, влечет ли это за собой обязательный пересмотр ранее вынесенных по ней приговоров, снижение назначенных сроков и так далее? Палеев выразил мнение, что "хотя нижний порог санкций по ряду составов отменен, это не ведет к пересмотру приговоров, в которых наказание было назначено „по нижнему пределу“ ранее действовавшей версии УК". В зале поднялся гул.
— А вот если закон требует применить минимальное наказание, — не останавливаясь, продолжил Палеев, — тогда да, пересмотр приговора оправдан, поскольку в этом случае произошло смягчение закона. При этом снижение сроков не должно быть автоматическим, — услышав такое, собравшиеся разом заговорили друг с другом, обсуждая, как управиться с лавиной пересмотров "в связи с изменением законодательства".
Михаил Палеев также коснулся вопроса о введении обязательных работ как более мягкой альтернативы лишению свободы по делам небольшой тяжести.
— Считаю, что все, кто получили срок до 5 лет, имеют право подать ходатайство о его замене на обязательные работы, — вновь завладел вниманием слушателей представитель президента. — Но подчеркиваю: здесь тоже необходимо принимать индивидуальные решения, оценивать обстоятельства. Работы судьям, конечно, прибавится, — заключил Палеев под громкий ропот.
Затем перешли к вопросам из зала. "Пожалуйста, — с вызовом сказала представительница одного из облсудов, — назовите фамилии тех, кто придумал этот законопроект!" Раздался дружный хохот, потом аплодисменты. "Отвечать?" — угрюмо повернулся Палеев к председателю Анатолию Петроченкову. Тот, улыбаясь, кивнул. "У закона авторов нет… — речь Палеева была снова прервана смехом. — Над этим законопроектом работали многие: московские ученые, представители правоохранительных органов, сотрудники ГПУ Президента РФ, в том числе я. Это было поручение президента", — заключил Михаил Палеев.
Подстрекательство к бунту. После августовских беспорядков два парня сели на 4 года каждый. Один создал в Facebook «встречу», которая называлась «Smash down in Northwich Town». Другой приглашал всех желающих на «riot» в Уоррингтон 10 августа. Большие сроки им впаяли, потому что суд счел, что призыв был публичным, по сути, приравняв его к публикации в печати.
а теперь и официальное видео может оказаться невостребованным, шансы выиграть суд катастрофически падают
"Прекратить уголовное преследование в отношении Л.Литвиновой в связи с совершением ею преступления - причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей - в связи с истечением срока давности", - говорится в постановлении следователя
...
С.Магнитский скончался в следственном изоляторе "Матросская тишина" 16 ноября 2009г.
"Как полагает следствие, с 1998 по 2001 годы Спиричев совместно с соучастниками и под руководством фактических руководителей ОАО "НК "ЮКОС"" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева обеспечил оформление документов, содержавших недостоверные сведения о деятельности фиктивных, зависимых от ОАО "НК "ЮКОС", компаний"
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.